Похож на Krincled White.
Пионы.Часть 7
Модератор: Tatra
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Re: Пионы.Часть 7
Ваш похож на Rose Heart. Мне говорили, что на Rose Heart похож Bess Bockstoce. На картинках в интернете я не смогла понять, в чём у них разница. В цене у них разница есть, Rose Heart дороже.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Эти сорта похожи розовидной формой цветка. А в остальном - разные, легко отличить один от другого

Bess Bockstoce

Rose Heart

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А какой белый с розовидной формой цветка? А ещё чтоб хорошо пах и стебли покрепче.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
-
- в Клубе
- Дача: МО Дмитровский район
Генри бокстос, в этом году он пахнет сильно, цветы большие, а куст не разрастается, мисс Америка первое цветение, без названия, корал чарм первое цветение.

- marinam
- в Клубе
- Дача: 148км МИНское шоссе
Стыдно признаться -ничем не кормила ,заправила посадочную яму, и в путь Диаметр 21 Внучке передала,комплимент,она очень рада
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Худышка
- в Клубе
- Худышка
- в Клубе
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Друзья, смотрю на ваши шикарные пионы и завидую белой завистью! У меня в этом году почему-то мелкие цветы. Только у Ред Грейс были шикарные шапки. Но после грозы пришлось их срезать. А вот Жемчужная Россыпь мелкая, очень быстро пропала розовинка, Свит 16 тоже какой-то растрёпанный в этом году и тоже нет розового оттенка. Что случилось?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Смотрела сегодня видео с питерской выставки пионов 2019. Так и не поняла, почему так много похожих... Разные года, селекционеры, страны и всё близнецы-братья. Что это, страсть коллекционера, лишь бы названия разные были или нюансы? Бомба и бомба, в одном цвете. Кто-то растрепанней, кто-то аккуратнее (сутки). Есть без сомнения сорта, сходу узнаваемые и желанные. Новые сорта интереснее на мой взгляд, про запахи не будем, но даже в старых душистых сортах есть дубли. Какое-то топтание на месте. Либо раньше не было обмена информацией, параллельно выводили похожие...
Так, мысли вслух...
Так, мысли вслух...
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
У меня тоже в этом году некоторые кусты мелкие цветы выдали. У меня две версии - или из-за холодной погоды пионы действительно не могли усваивать питательные вещества, как кто-то предположил в обсуждении поникшего куста пиона, или тёплая погода «заставила» раскрыться не успевшие хорошенько сформироваться из-за холодной погоды бутоны. Неделю назад уезжала на 3 дня со спокойной душой, ничего, как говорится, не предвещало. Большинство пионов стояли с маленькими бутонами, которым, что называется, расти и расти. Приезжаю - много пионов успело распустится и даже начать осыпаться. Я ажно расстроилась. Ну, ещё могла бы списать на то, что некоторые выдали просто огромное число бутонов, кроме того, много боковых, возможно, это наиболее вероятная версия. Сейчас прикинула - да, мелкие цветы были именно на таких кустах.Евгения1 писал(а): ↑25 июн 2020, 15:16Друзья, смотрю на ваши шикарные пионы и завидую белой завистью! У меня в этом году почему-то мелкие цветы. Только у Ред Грейс были шикарные шапки. Но после грозы пришлось их срезать. А вот Жемчужная Россыпь мелкая, очень быстро пропала розовинка, Свит 16 тоже какой-то растрёпанный в этом году и тоже нет розового оттенка. Что случилось?
В общем, склоняюсь к последней версии. Ну и аномальная махровость на некоторых сортах была. Год такой.

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Лена,а в розах или хостах не так?Хелен писал(а): ↑25 июн 2020, 16:40Смотрела сегодня видео с питерской выставки пионов 2019. Так и не поняла, почему так много похожих... Разные года, селекционеры, страны и всё близнецы-братья. Что это, страсть коллекционера, лишь бы названия разные были или нюансы? Бомба и бомба, в одном цвете. Кто-то растрепанней, кто-то аккуратнее (сутки). Есть без сомнения сорта, сходу узнаваемые и желанные. Новые сорта интереснее на мой взгляд, про запахи не будем, но даже в старых душистых сортах есть дубли. Какое-то топтание на месте. Либо раньше не было обмена информацией, параллельно выводили похожие...
Так, мысли вслух...