Подрастают и думается мне а может это водолюб?

Модератор: Tatra
Сделайте нормальное четкое фото, по такому ничего определить нельзя. А так вообще цветущая крапива мерещится.sunflower777 писал(а): ↑24 июн 2020, 13:15Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Никак не получается определить))
![]()
А вопросы по определению дикоросов я мужу подсовываю
Применение поблизости гербицидов с дикамбой может давать такой эффект, дикамба может действовать через почву, через корни. У меня было на ирге и чубушнике, после разовой обработки сорняков в метре от них. Потом постепенно прошло.c-katek писал(а): ↑25 июн 2020, 09:28Доброе утро! Помогите, пожалуйста, определить, что не так с растением. У соседки крупнолистная гортензия вот в таком виде.
Нижние листы еще нормальные, правда есть деформированные, края закручены вверх, лист приобрел форму ложки. А верхние побеги сильно изросшиеся, листья мелкие, есть соцветия, но все какое-то неузнаваемое, похоже на флокс с нематодой.
Фото соседка делала, неудачное, я попозже еще выложу, сама сниму.
Оно растет недалеко от киренгошимы на положение листов похоже.
Лена, Вы мастерица задавать загадки на определениеЛошадь Белая писал(а): ↑26 июн 2020, 15:53Так как не понятно Киренгешома дланевидная это многолетник или кустарник ...
На мой взгляд -Carex Morrowii Ice Dance - Осока Моррова Айс Дэнс