Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Plumeria » 26 июн 2020, 15:35

Мария, шикарно! :29: Просто райский уголок.
К такому саду можно и нужно стремиться.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5432 раза

Marylia » 26 июн 2020, 16:38

Белла, спасибо... Но как-то мне неловко... Я же не крутой дизайнер, чтобы держать равнение на мой дворик :lol:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1652 раза

Хелен » 26 июн 2020, 17:55

Не скромничай, Мария! Правильный баланс цветного и стриженного зелёного, вот что нужно в небольших садах, у тебя 100% получилось.
А что за белые розы на фото, с крупным и мелким цветком? Крокус с Гирлянд Амур?
Я посадила похоже-Транквиллити с Френсис Остин, очень нравится. Мне вообще всегда нравится сочетание крупноцветковых роз с мускусами или подобными.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5432 раза

Marylia » 26 июн 2020, 19:23

Лена, :72: С крупным цветком - Schneewalzer и, да, Guirlande d'Amour.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 26 июн 2020, 20:28

А я наконец-то своих убедила, что по цвету и даже по форме цветка Вестерленд очень совпадает с Джазом и теперь буду искать саженцы, чтобы подсадить. Мне тоже очень нравится сочетание крупных цветков с мелкими, близкородственные по цвету.
Вот белые розы почему-то не прижились на участке. Раньше были. И даже не хочется возобновлять их посадки. Есть одна - бледно-розовая, растущая на солнце и выгорающая до белого. Нам никому она не нравится, но мы ее все уважаем за трудоспослобность и за волю к жизни..
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 26 июн 2020, 20:43

Что касается до "набившая оскомин", то будем считать, что я популяризирую прекрасный сорт и ИМХО он того стоит. Нетривиальный цвет, хамелионистость, неприхотливость. Что еще садовнику - розоводу надо?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 26 июн 2020, 22:06

Георгинка писал(а):
26 июн 2020, 12:26
Майя, попробуй в этом году срезать осенью, пусть они сами раскроются и посыпятся, где им хочется. Мне кажется, они так лучше прорастают. Потом пересадишь туда, куда тебе нужно.
Иринка, а вот когда их лучше пересаживать ? У меня уж неск лет сами все сеятся, а хочется еще их и в другое место посадить, а то в одном месте с двух сторон от елки и все. Ааа, еще есть в одном около куста смородины, ни там ни там не сажала, а они перескочили с еще давнишней клумбы вот в эти места. Как им это удалось непонятно. :о)

:30:
Хелен
в Клубе

Хелен » 27 июн 2020, 00:34

Plumeria писал(а):
26 июн 2020, 20:43
Что касается до "набившая оскомин", то будем считать, что я популяризирую прекрасный сорт и ИМХО он того стоит. Нетривиальный цвет, хамелионистость, неприхотливость. Что еще садовнику - розоводу надо?
Я тоже обожаю свой Вестеленд, готова возиться с укрытием, его трудно уложить, попробую резать под укрытие. Цвет ни с чем не сравнимый, самая душистая, растёт удачно, солитерно. Рядом барбарис Оранж Рокет, спирея Голден Карпет подушкой и в ногах желтопестрый барвинок. Много лет эта картинка неизменна, правда в том году подсадила можжевельник Арнольд, такой милый, и надо же было местным котам облюбовать его бок для своих нехорошие дел. Буду убирать.
Хелен
в Клубе

Хелен » 27 июн 2020, 00:48

Белые розы люблю... Но и жуки их любят, неудача. Какой сад розовода без остинки Крокус Роуз? А сколько мускусов (и подобных им), это же белая пена. Перечислю свои белые, правда по русски, не обессудьте.
Крокус Роуз, Транквиллити, Клер Остин, Франсин Остин, Мануэль Канавас, Жаклин Дю Пре, Уайт Мейдиленд, Сиа Форм, Хейди Гримм, Пале Рояль, Артемис. И это без бледно-розовых типа Балерины, Поэзи и Салли Холмс (мускусы), выгорающие до белого. И ещё нескольких новых.
Написала и оказалось, что все эти сорта люблю очень и ни от одного не отказалась бы. Каждый играет свою роль в саду, белый-дополнение к любому цвету.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 27 июн 2020, 09:38

Cat писал(а):
26 июн 2020, 22:06
Георгинка писал(а):
26 июн 2020, 12:26
Майя, попробуй в этом году срезать осенью, пусть они сами раскроются и посыпятся, где им хочется. Мне кажется, они так лучше прорастают. Потом пересадишь туда, куда тебе нужно.
Иринка, а вот когда их лучше пересаживать ? У меня уж неск лет сами все сеятся, а хочется еще их и в другое место посадить, а то в одном месте с двух сторон от елки и все. Ааа, еще есть в одном около куста смородины, ни там ни там не сажала, а они перескочили с еще давнишней клумбы вот в эти места. Как им это удалось непонятно. :о)

:30:
Рая, весной. Смотрю, что вылезло и где, беру которые пожирней и побольше ( если много насеялось), остальное удаляю. Хотя, самую первую мне соседка давала еще в 2000г. на цвету, выкапывала летом и я ее посадила. Вот, с нее и пошли сеянцы, до сих пор сеятся в самых разных местах.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 27 июн 2020, 11:08

Хелен писал(а):
27 июн 2020, 00:34

Я тоже обожаю свой Вестеленд, готова возиться с укрытием, его трудно уложить, попробую резать под укрытие. Цвет ни с чем не сравнимый, самая душистая, растёт удачно, солитерно. Рядом барбарис Оранж Рокет, спирея Голден Карпет подушкой и в ногах желтопестрый барвинок. Много лет эта картинка неизменна, правда в том году подсадила можжевельник Арнольд, такой милый, и надо же было местным котам облюбовать его бок для своих нехорошие дел. Буду убирать.
Лена, помню, что ты показывала розу на фоне чего-то из красного кирпича. Это была она? Прости, названия розы не помню.
Если так, то наверно тогда я обратила внимание на сочетание терракоты с чем-то таким рыжим и мне очень понравилось. Видимо, мысль с тех пор созревала в голове. А за это время и объективные условия и возможности сформировались.
Так что важно где-то увидеть и поставить галочку. Очень может быть, что в какой-то момент удастся реализовать понравившееся.
теперь у тебя появились новые возможности, очень рада за тебя. Ты так долго хотела новых земель. :)
Понятно, что будете осваивать потихоньку. Но наметки плпнп реализации какие-то есть?
Хелен
в Клубе

Хелен » 27 июн 2020, 18:34

Белла, это остинка Саммер Сонг была. План будет, только расчистить завалы нужно.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 27 июн 2020, 21:49

Лена, ну Бог вам в помощь. И ломать, как говорится, не строить. Завалы разберете, думаю, быстро.
Хелен
в Клубе

Хелен » 28 июн 2020, 00:49

Даже азарт берет. Но погода подводит. В жару невозможно, в дождь и после дождя тоже. Спилить осталось немного, одна шестиметровая груша, немного слив сбоку и целый ряд смородин со сливовой порослью в заброшенной теплице (ее еще ломать надо). Вытащить хлам, то что не сожжешь, да и жечь все меньше хочется, слишком много. Хотя зола нужна.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 28 июн 2020, 06:00

А. Я вчера, практически целый день, полола в розарии. Земля дождями упрессована, но мокрица разраслась на удобренной земле огромными кустами. Жуть. Да и кусты роз уже огромные некоторые- подлезть под них и прополоть это большой риск для лица и других частей тела. Запустила я с пропалыванием... раньше бы надо. Времени не хввтает. И вчера мне косил узбек новый какойто. Нормально косил. Взяла его телефон на будущее. Расстроилась, что из большой газонокосилки дым пошёл и у шредера автомат прлетел. Для полива купила насос для бочки, так ему придётся новый шланг покупать или переходник на другой, уже имеющийся. Розы цветут! Правда ещё не все. Но я, глядя на них, всё таки помню, что скоро их к зиме готовить. Брррр. Вспоминаю, как осенью срезала листву, чтоб сохранить размер куста, а весной постепенно почти всё обрезала. Хотелось более раннее цветение. Не прошло. Мне наука. Всё таки вёсна у нас... природу не обманешь. По крайней мере у меня на болоте.
Ой, Лена. Сколько же вам труда сейчас придётся вложить! Надеюст, чтр вам помогают наёмники. И хорошо, что в такой период покупка свершилась. Вы уже и старый участок успели в порядок привести можно отвлечся на новодел. Зато сколько приятных "мук" творчества впереди. Да с вашим опытом! Ведь как и у всех накопилось: "а здесь бы я всё уже сделала иначе". Всё сможете воплотить и подкупить, то что хотелось, но не влазило. Даже можно вам позавидовать😂
Закрыто