Таня, но ведь мимолетны же... У тебя пятьдесят сортов, даже в голове не укладывается, мне б десяток осилить... ИТО не в счёт, тут любовь другая, там листва и не традиционные цвета и формы. Пару древовидных заказала. А вот с травянистыми осторожничаю. Тщательно выбираю. Смотрю пока, читаю.ТОНИ писал(а): ↑26 июн 2020, 22:23Ленушк,вот и ты дожила до пионов!!! Каждый год с груст ью прощаюсь с их цветением и с еще большей грустью думаю,что у меня их совсем нет!!!около 50 сортов,совершенно разных по всем признакам и виду,по срокам цветения,тщательно отбираемые много лет,но мало их,не насмотреться!! Остановись,дружок,затянет!!!Глядя на это мимолетное чудо-понимаешь,что есть моменты счастья на земле и ты к нему прикасаешься!
-Фантазия,
-Найс Гал,
-Фламинго. Первогодки в моем саду
Пионы.Часть 7
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Пионы.Часть 7
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Что-то не то с Вашим Генри. Я иногда ставлю подпорки под отдельные побеги - Генри не клонится, Генри не ломается, У Генри некоторые побеги, как правило, крайние, просто падают - прямые как палки. Упал, подняли-подперли, цветёт дальше.

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
А я к ИТО ровно дышу почему-то!Три совсем разных-и хватит!Очень уж они торжественны,ничего кроме них не замечается рядом!Да,и экскурсии ходят-головы сворачивают!но не зря,наверно,все лучшее,что есть в ИТО-вобрали в себя мои жильцы-Д.Роуз,К.Луиза и Бартзелла.Пусть живут втроем!
-
- в Клубе
- Дача: МО Дмитровский район
Подпорку ставлю на этапе бутонов. Он не ломался никогда, разваливается - да, но как тут писали, просто побег может лечь на землю.
-
- в Клубе
Уважаемые форумчане, напишите пожалуйста свои любимые пионы. Хочу приобрести новый, но хочется выбрать эффектный, чтоб и цветы держал и не отцветал за 2 дня.
- Дусена
- в Клубе
Как ни странно, задумалась и зависла. И вроде пионов много. Но кто ещё в силу не вошёл, поэтому трудно судить, кто голову не держит, кто - просто милый, но не эффектный, а кто - эффектный, но сердце не замирает.
Вот если брать общий вид куста, стабильность цветения, чтобы голову не клонил и был эффектным, я Бартзеллу бы поставила на первое место. Тьфу, тьфу, тьфу на него! Но наверняка он у Вас уже есть.
Из более-менее новых Salmon Dream в этом году процвел первый раз. Несмотря на погодные условия, и голову держит и цветок чистый, ясный, ничего ему не делается. Очень мне нравится и голову держит Petite Porcelain, но он невысокий и очень быстро отцвёл в этом году.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
-
- в Клубе
Бартзеллы нет, как то я сторонюсь жёлтого цвета.Дусена писал(а): ↑28 июн 2020, 18:43я Бартзеллу бы поставила на первое место. Тьфу, тьфу, тьфу на него! Но наверняка он у Вас уже есть.
Из более-менее новых Salmon Dream в этом году процвел первый раз. Несмотря на погодные условия, и голову держит и цветок чистый, ясный, ничего ему не делается. Очень мне нравится и голову держит Petite Porcelain, но он невысокий и очень быстро отцвёл в этом году.
Сальмон дрим как раз есть, тоже первый год цвел и покорил меня.
Посротрела, классный, на мисс Америку похож, она у меня есть.Очень мне нравится и голову держит Petite Porcelain, но он невысокий и очень быстро отцвёл в этом году.
Последний раз редактировалось Verchi 28 июн 2020, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Хочу посадить рядом с пионами ду телл и вайт кап, наверное средне поздний или средний.
Хотя вот глаз упал пока только на этчед Сальмон, а он средне ранний.
- Nushka
- в Клубе
- Nushka
- в Клубе
Я бы тогда тоже какой-то анемоновидный посадила (разнопупицу не люблю

Из анемоновидных два могу порекомендовать, которые у меня растут.
Bouquet Perfect. Прочные стебли, красивого брусчнисного цвета, реально "Совершенный букет" - названию соответствует. Цветет долго, в том числе полноценно на боковых бутонах

She's my star. У меня недавно. Очень понравились цветы и форма куста. Тоже долго цвел, даже в жару. Зацвел раньше, чем Bouquet, но он сидит на более солнечном месте. Стебли прочные.

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
А у меня радость - Solange процвел "по сорту":

Вообще с пересортом от Пионишопа не сталкивалась, к счастью.

Вообще с пересортом от Пионишопа не сталкивалась, к счастью.
-
- в Клубе
Анна, да, анемоновидный, хочется однотипные вместе посадить, и цвет шикарный, вы прямо в точку попали, у вас шикарный куст, спасибо за совет, будем искатьNushka писал(а): ↑28 июн 2020, 21:38
Я бы тогда тоже какой-то анемоновидный посадила (разнопупицу не люблю).
Из анемоновидных два могу порекомендовать, которые у меня растут.
Bouquet Perfect. Прочные стебли, красивого брусчнисного цвета, реально "Совершенный букет" - названию соответствует. Цветет долго, в том числе полноценно на боковых бутонах
![]()

Если вдруг решите свой куст делить, напишите, плз.
- Дусена
- в Клубе
Мне нравится Down Pink. В этом году, к сожалению, он не очень в форме - много боковых бутонов и поэтому, наверное, цветы мелковаты, зато цветёт уже вторую неделю. Уже жаловалась тут - уезжала на 3 дня - ничего не предвещало, вернулась - он стоит уже весь в цвету и уже выцвесть успел, я расстроилась. Но тут боковые бутоны подтянулись, вот фото через неделю после роспуска остальных. И цветёт у меня сейчас вместе с Gay Paree и Жемчужной Россыпью.

Touch of Class ещё тоже сейчас цветёт, но не знаю, можно ли назвать его эффектным.#

Kinsui эффектный, тоже сейчас цветёт, но его трудно найти, сама ищу, у меня вирусный. Если кто увидит, просемафорьте, пожалуйста. В этом году голову не держит, в прошлые годы вроде более-менее.

Do Tell и White Cap у меня нет, но Do Tell есть у соседки, как раз сейчас цветёт, поэтому и подборка пионов такая.
Если контрастного цвета, то Karen Gray соответствует всем критериям. Тоже сейчас цветёт. Совсем не клонится.

Ф

Что-то я разошлась. Наверное, на радостях, что интернет нормально наконец заработал.