Остатки

Модератор: Tatra
Не раньше середины августа! Оля, потерпите (оба).Нюня писал(а): ↑30 июн 2020, 23:12Подскажите, добрые люди, когда можно пересаживать куст молодого пиона - осенью? Пиону 3 года, изначально выбрала для него неудачное место посадки: надо перетаскиватьМожет с комом можно и пораньше пересадить или все же дожидаться августа- сентября? Видела недавно в продаже на Садоводе цветущие пионы в больших горшках, народ брал - когда же они их собираются в грунт сажать?
Обоснуйте свою мысль... я её выделил...Мичуринка писал(а): ↑30 июн 2020, 23:19Не раньше середины августа! Оля, потерпите (оба).Нюня писал(а): ↑30 июн 2020, 23:12Подскажите, добрые люди, когда можно пересаживать куст молодого пиона - осенью? Пиону 3 года, изначально выбрала для него неудачное место посадки: надо перетаскиватьМожет с комом можно и пораньше пересадить или все же дожидаться августа- сентября? Видела недавно в продаже на Садоводе цветущие пионы в больших горшках, народ брал - когда же они их собираются в грунт сажать?
В горшках пионы могут жить годами - хоть им там и плохо, но выживают. Зимуют без прикопки. Так что купленное сейчас высаживают точно так же с середины августа (сомневаюсь, что в горшке есть плотный ком из корней)
Возможно что цвет как-то меняется в течение цветения. Я-то видела его только в субботу-воскресенье, а дальше - срезка и в вазе, но там в массе других отследить не получается.
"Опыт - сын ошибок трудных".
не могу спорить- опыта нет, но очень хочу понять- почему нельзя переваливать из горшка пион сейчас?, чем это ему навредит. Я понимаю, почему нельзя делить сейчас, а вот перевалить из горшка- не понимаю. Обьясните, пожалуйста, на пальцах.Мичуринка писал(а): ↑01 июл 2020, 08:50"Опыт - сын ошибок трудных".
У меня и сейчас стоят пионы в горшках![]()
А раньше было больше...
Конечно, кто-то может высадить и сейчас - но пиону от этого лучше не будет.
Если потребуешь доказательств - то все до августа, раньше высаживать не буду.
А ты можешь показать ком пионовых корней в горшке - если таковые имеешь.
Потому что всасывающие корни у пиона очень тонкие и хрупкие, они не образуют ком и даже при перевалке их очень легко повредить, я бы не смогла перевалить, не повредив их. А летом они не восстанавливаются, нарастают, когда почва становится холодней. Пион будет страдать, затормозится в развитии в лучшем случае.monikag писал(а): ↑01 июл 2020, 10:13не могу спорить- опыта нет, но очень хочу понять- почему нельзя переваливать из горшка пион сейчас?, чем это ему навредит. Я понимаю, почему нельзя делить сейчас, а вот перевалить из горшка- не понимаю. Обьясните, пожалуйста, на пальцах.Мичуринка писал(а): ↑01 июл 2020, 08:50"Опыт - сын ошибок трудных".
А раньше было больше...
ясно, спасибо, я примерно так и думала. хоть и переваливаю из горшков все лето без страха)))фрона писал(а): ↑01 июл 2020, 10:27Потому что всасывающие корни у пиона очень тонкие и хрупкие, они не образуют ком и даже при перевалке их очень легко повредить, я бы не смогла перевалить, не повредив их. А летом они не восстанавливаются, нарастают, когда почва становится холодней. Пион будет страдать, затормозится в развитии в лучшем случае.monikag писал(а): ↑01 июл 2020, 10:13не могу спорить- опыта нет, но очень хочу понять- почему нельзя переваливать из горшка пион сейчас?, чем это ему навредит. Я понимаю, почему нельзя делить сейчас, а вот перевалить из горшка- не понимаю. Обьясните, пожалуйста, на пальцах.Мичуринка писал(а): ↑01 июл 2020, 08:50"Опыт - сын ошибок трудных".
А раньше было больше...
monikag писал(а): ↑01 июл 2020, 10:45ясно, спасибо, я примерно так и думала. хоть и переваливаю из горшков все лето без страха)))фрона писал(а): ↑01 июл 2020, 10:27Потому что всасывающие корни у пиона очень тонкие и хрупкие, они не образуют ком и даже при перевалке их очень легко повредить, я бы не смогла перевалить, не повредив их. А летом они не восстанавливаются, нарастают, когда почва становится холодней. Пион будет страдать, затормозится в развитии в лучшем случае.
да, все окфрона писал(а): ↑01 июл 2020, 10:47monikag писал(а): ↑01 июл 2020, 10:45ясно, спасибо, я примерно так и думала. хоть и переваливаю из горшков все лето без страха)))фрона писал(а): ↑01 июл 2020, 10:27Потому что всасывающие корни у пиона очень тонкие и хрупкие, они не образуют ком и даже при перевалке их очень легко повредить, я бы не смогла перевалить, не повредив их. А летом они не восстанавливаются, нарастают, когда почва становится холодней. Пион будет страдать, затормозится в развитии в лучшем случае.
Пионы тоже? Получается?