выгорают,сильно,у меня почти до белого,но сидит на полном солнце весь день.Даже,бывало,оспаривали,что не он,это давний подарок Нины(Нинос),а она кое-что не посадит!! Нинуль,если увидишь сообщение,то скажи его историю у себя,он-чудо!!Многие выставляют фото чуть не ярко-розовых,продолжая спорить о происхождении и принадлежности сорут.Много лет уже!!!
Пионы.Часть 7
Модератор: Tatra
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Пионы.Часть 7
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
У меня только два из этих - Coral Сharm и Pink Gawain Coral. Совершенно не похожи...
С цветами (описанием окраски и формы) полный швах, но попробую (не бейте). Первый имеет оранжевый оттенок и выцветает до бежево-розоватого, второй - розовый, чистый, выцветает практически до белого.
Первый - с огромными плоскими цветками (бутоны округлые), у второго цветки более округлые.
Coral Сharm

Pink Gawain Coral

- Мичуринка
- в Клубе
Pink Giant
Убил наповал. На одном стебле пять раскрывшихся цветков и один распускающийся бутон. Цветки огромные - конечно все "мордой в грязь", но в следующем сезоне мы его обязательно подвяжем...

Убил наповал. На одном стебле пять раскрывшихся цветков и один распускающийся бутон. Цветки огромные - конечно все "мордой в грязь", но в следующем сезоне мы его обязательно подвяжем...

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Ночью опять был ливень. Не знаю, то ли пожаловаться, то ли похвастаться...

Пока упихивала и расставляла, 3 раза вазы переворачивались. Даже голубая на столике - вроде устойчивая должна быть. Но и вес у цветов немаленький.
Тягаю это богатство вечером на веранду, утром - в дом. Шоб не спеклись.

Пока упихивала и расставляла, 3 раза вазы переворачивались. Даже голубая на столике - вроде устойчивая должна быть. Но и вес у цветов немаленький.
Тягаю это богатство вечером на веранду, утром - в дом. Шоб не спеклись.

- Мичуринка
- в Клубе
Наталья, глядя на Ваши букеты, стала пионы ставить в вазу. Жаль, не у всех есть заметный запах.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А я упихала все, что не оcыпалось, в очередные 2 ведра:

Фотографировать букеты в вазах уже сил не было.
Вторую неделю в квартире пионовый аромат стоит. В прошлые выходные тоже 2 ведра цветов было.
Вообще в этом году, несмотря на странность погоды и всякие проблемы с водой и температурой, у меня процвело процентов 90 пионов. В прошлые годы хорошо было, если половина процветала.
- Дусена
- в Клубе
Честно говоря, я их ставлю, когда деваться некуда, как сейчас. А так, я бы и рада ходить цветочки нюхать и составлять букеты, но ничего неуспеваю, озабочена постоянно, так что руки не доходят. Сейчас вот понимаю, что хорошо бы всех уцелевших срезать, поскольку вид у кустов неприглядный, но опять не до того.

- Дусена
- в Клубе
Отпад! У меня-то белые рулят, а у Вас просто буйство красок, букеты как со старых картин сошли!Tatra писал(а): ↑01 июл 2020, 19:10А я упихала все, что не оcыпалось, в очередные 2 ведра:
![]()
![]()
Фотографировать букеты в вазах уже сил не было.
Вторую неделю в квартире пионовый аромат стоит. В прошлые выходные тоже 2 ведра цветов было.
Вообще в этом году, несмотря на странность погоды и всякие проблемы с водой и температурой, у меня процвело процентов 90 пионов. В прошлые годы хорошо было, если половина процветала.
Второе фото - шедевр! Да и первое! А кто это красный в левом ведре на нижнем фото? Такой цвет богатый! У меня красные рулили в начале цветения.
-
- в Клубе
- Дача: дом в Ивановской области
волшебно! Скажите, кто такой прекрасный на первом фото, розовый с желтой крупной середкой, и на последнем фото, красный с желтой середкой?, вот обмираю от таких!
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
В помещении, возможно, цвет несколько исказился.
White Cap - в этом году аж 2 раза срезала, неделю назад первые рапустившиеся, и в это воскресенье оставшиеся.

Easy Lavender

- Дусена
- в Клубе
В своё время выбирала между White Cup и Gay Paree, выбрала второй. И вот уже который раз смотрю на фото White Cup и кажется мне, что он интереснее, ярче.
- Дусена
- в Клубе
Татьяна, продолжаю разглядывать Ваши фото - если не увеличивать картинку, прямо мазки кисти видны! А Вы не перечислите розовые сорта? Узнаю, как мне кажется, mrs. Franklin D. Roosevelt, давно подумываю купить, но что-то она у меня вечно не в приоритете. Присоединяюсь к вопросу выше про немахровый розовый сорт. Да все интересны!
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом, что надо делать с пионами после цветения? Я понимаю, что подкормить калием-магнием. А вот зола нужна? Перегной надо подсыпать под куст?
Буду очень благодарна за ответы!
Буду очень благодарна за ответы!
-
- в Клубе
- Дача: дом в Ивановской области
золу сыплю весь сезон, всем, не в качестве удобрения, а как профилактику болячек и чтоб почва была полегче. Калием пару раз кормлю п окончании цветения.
-
- в Клубе
- Дача: МО Дмитровский район
А у меня в этом году White Cup имеет маленькие кривые цветы, хотя куст уже большой и цвел гораздо эффектнее раньше.