Но как цветут

Модератор: Tatra
Мила, разве это пятна - это пятнышки!
Мила, очень красиво цветут и очень гармонично подобрались цвета. Просто загляденье.
СветаМичуринка писал(а): ↑23 июн 2020, 23:12Мила, разве это пятна - это пятнышки!
Судя по всему поверхностные. Сейчас жара установится, и болезнь должна притихнуть.
Я только сейчас, глядя на Ваши фото, поняла, что у моих пионов это тоже есть, я пионы фотографирую и явно видела пятна - но совсем не зацикливаюсь. Не побегу завтра опрыскивать - есть более неотложные дела![]()
Мила, это Корал Сансет?
Мила, это мое мнение - может у специалистов другое?
Здравствуйте! Не думаю, что это от подкормки - похоже на солнечный ожог. Может быть удалили крупный куст или пропололи высокие сорняки, и пион оказался на полном свету?
А мне кажется, это что-то грибное - серая, бурая гниль, ботритис, я их не различаю. Я бы обрезала все пораженные листья, а остальное срочно, и несколько раз за сезон опрыскала бы медьсодержащим средством.
У меня пионы почти 20 лет росли как трава, никто и не думал, что им нужны какие-то обработки. А в этом году...
Что за ролик-то? Ты б цитату вставляла.то поражение что показано в ролике очень похоже на поражение пиона от смытого дождями в почву газонного гербицида ЛИНТУР, с действующим веществом ДИКАМБА.