Модератор: Tatra
Оля, спасибо за ответ.Насчет корней с уверенностью не скажу.Их просто все промыла от пришедшего грунта и насыпанных туда удобрений. Пересаживала, правда, в самую жару, но потом поставила дуги и под спанбонд в тенек поставила все прибывшее. Волнует то, что у сосенки иголки как в целофановых пакетиках.Или так молодые иглы и вырастают?
Оль, Она самая. Если стробус - то в топку.
Сосне поплохело. Почему - непонятно. на гриб по хвое или древесине не похоже. Больше похоже не повреждение корневой.
А не надо промывать старый грунт. Смысл покупать зкс, если вы потом все корни перетревожили?
Леля, а что, теперь кирдык? Начитавшись страшилок про питомниковый торф с кучей улобрений-стимуляторов, промыла практически все поступившие хвойные. Единственный нормальный грунт был у ели из Германии, там особо не потрошила. Я в трансе, наделала делов...Тем более, Леля писала, хвойные умирают долго...У меня 15 штук поступивших.
Ну а откуда мне знать?
Вот после этой фразы не надо никаких "но".
/Леля, а что, теперь кирдык? Начитавшись страшилок про питомниковый торф с кучей улобрений-стимуляторов, промыла практически все поступившие хвойные. Единственный нормальный грунт был у ели из Германии, там особо не потрошила. Я в трансе, наделала делов...Тем более, Леля писала, хвойные умирают долго...У меня 15 штук поступивших.
Присмотрелась, никого не углядела))) , но это не значит что его нет
Не тратьте зря актару, не пилильщик это. Вырежьте эти три веточки.
На сосне все вырезала. А вот елочку сфоткала, я правда все розовые иголки ободрала, но парочка иголочек , на первой фотографии , осталась. Эта елка осенней посадки, весной отлично в рост пошла, а теперь смотрю и на ней приросты начинают подсыхать
Надеюсь, до развилок.
Ага, хорошо...А вот елочку сфоткала,