Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
Белла! Ага. Всё докупала стихийно. Красный совсем лишний. Но... что получилось. Лето! Даже и не знаю буду ли я в следующем году глубоко продумывать сочетание цветов... красный люблю! Вон и в рокарии насажала бальзаминов - тоже никчему. Это всё руки мои... загребущие, глаза накрасноереагирующие...
А Тедди... мне прям нравятся. У меня тоже ассоциация была с облачками. Там бы прополоть, но боюсь нарушить целостность, плотность посадки, станет свободнее и Тедди кааааак развалятся.
Медвежёнком мне хочется назвать лиственницу Блю Дварф. Вот кто плюшевый! Прям руки тянутся его потискать. Лена! Увидишь, покупай обязательно. Прелесть прелестная что такое этот Блю Дварф
А Тедди... мне прям нравятся. У меня тоже ассоциация была с облачками. Там бы прополоть, но боюсь нарушить целостность, плотность посадки, станет свободнее и Тедди кааааак развалятся.
Медвежёнком мне хочется назвать лиственницу Блю Дварф. Вот кто плюшевый! Прям руки тянутся его потискать. Лена! Увидишь, покупай обязательно. Прелесть прелестная что такое этот Блю Дварф
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А ведь была такая лиственница в питомнике! Но ничего не знала про него, а хорошенький, вбила в голову Стифа, а во его и не было.
По поводу красного я уже писала выше где-то. Честно говоря в таком саду, где преобладают зеленые хвойные, много газона, лучшей добавки цветовой и не придумаешь.
По поводу красного я уже писала выше где-то. Честно говоря в таком саду, где преобладают зеленые хвойные, много газона, лучшей добавки цветовой и не придумаешь.
-
- в Клубе
Ну да, я тоже согласна. Красные бальзамины не портят рокарий, а только освежают, если там ничего другого кроме зеленого нет.
Конечно, для совсем строгих эстетов, предпочитающих придерживаться стиля, это может быть и недопустимо, но для нас, профанов-любителей, слегка замахивающихся на это, но имеющих свои цветовые пристрастия, может быть вполне допустимо и даже желательно.
Так что, Надя, про загребущие руки я понимаю Но попробуй теперь загребать осознанно. Или все-таки размещать уже загребленное соответственно какой-то концепции цветовой.
Вполне можно было бы красную петуньку к бальзаминам. И даже чего-то еще туда красного. И еще.
А в зоне патио подобрать более соответственные цвета для горшка. Не обязательно тон в тон. Но лучше всего что-то близкое к клематису и розам, а еще промежуточный вариант. Что-то, что получилось бы при смешивании этих красок. Кстати сказать, лобелии бывают подходящего цвета, они бы классно дополнили петуньки. Тем более, что ты их любишь.
Конечно, это только наше с Леной мнение, но ИМХО все заиграет другими красками и будет более изысканно. В то же время и любимый красный пристроишь. Отволоки туда один из горшков или купи как раз того понравившегося цвета. Как ты описывала, очень хорошо как раз к рокарию будет. Просто горшки другого цвета там уже не размещай.
В подтверждение красного к зеленым нецветущим. Понятно, что здесь много факторов, создающих привлекательность картинки. тем не менее, это то ИМХО, к чему можно стремиться. Представляю, в каком ужасе будет Майя.

Конечно, для совсем строгих эстетов, предпочитающих придерживаться стиля, это может быть и недопустимо, но для нас, профанов-любителей, слегка замахивающихся на это, но имеющих свои цветовые пристрастия, может быть вполне допустимо и даже желательно.

Так что, Надя, про загребущие руки я понимаю Но попробуй теперь загребать осознанно. Или все-таки размещать уже загребленное соответственно какой-то концепции цветовой.
Вполне можно было бы красную петуньку к бальзаминам. И даже чего-то еще туда красного. И еще.

Конечно, это только наше с Леной мнение, но ИМХО все заиграет другими красками и будет более изысканно. В то же время и любимый красный пристроишь. Отволоки туда один из горшков или купи как раз того понравившегося цвета. Как ты описывала, очень хорошо как раз к рокарию будет. Просто горшки другого цвета там уже не размещай.
В подтверждение красного к зеленым нецветущим. Понятно, что здесь много факторов, создающих привлекательность картинки. тем не менее, это то ИМХО, к чему можно стремиться. Представляю, в каком ужасе будет Майя.

- Хелен
- в Клубе
Белла, у меня поправки про бальзамины. Это довольно тенелюбивое растение, в рокарии не уместно, если только с теневой стороны, но его надо поддержать хостами хотя бы, папоротниками. Наверное истинные борцы за чистоту стилей немного вздохнут, но я тоже неприемлю однолетники в любом виде среди камней (это читсый бзик, не догма), но зато стала смелее в теневых цветниках, бальзамин, бегония, фуксия в горшках. Стала ставить небольшие подставки с однолетниками в цветники с пионами, флоксами, чугунки ставила с виолами (в том году, в этом сгорела(((
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Да ладно тебе, Белла, важничать! Чем тебе не понравились мои металлические ржавые вазончики у фонтана со львом? Они вполне себе интерьерные. Хотела же сделать "садик" с пряными травами, но банально нет земли, что бы горшки наполнить. Мелисса то у меня завсегда у крыльца- так люблю в чаёк её добавить или просто для запаха размять и залить водичкой, на веранде тогда заааапаааах!
Наверно, Лена, поэтому я и люблю красный цвет в летниках, просто не думала в этом аспекте, думала что это какой то комплекс... хотя розы поедпочитаю, как оказалось розовый всех оттенков и вариаций, лобелию только синюю.
В подвесном кашпо у меня алая петунья, хотела поменять её на фуксию - есть у меня, но пока руки не дошли
Наверно, Лена, поэтому я и люблю красный цвет в летниках, просто не думала в этом аспекте, думала что это какой то комплекс... хотя розы поедпочитаю, как оказалось розовый всех оттенков и вариаций, лобелию только синюю.
В подвесном кашпо у меня алая петунья, хотела поменять её на фуксию - есть у меня, но пока руки не дошли
-
- Новичок
- Дача: Ленинградская обл., пл.54 км.
Добрый день всем!
Я тут новичок) - знакомлюсь пока).
Мы недавно приобрели дом с участком в Лен.области - сейчас благоустраиваем.
Хотела фото прикрепить, но пока не пойму, как)
И у меня вопрос по благоустройству): что посоветуете делать с газоном? Ищу в интернете пока...

Я тут новичок) - знакомлюсь пока).

И у меня вопрос по благоустройству): что посоветуете делать с газоном? Ищу в интернете пока...
-
- в Клубе
Лен,я знаю, что бальзамины солнца не любят. И это, кстати, плюс, потому что идеальны для теневых мест, если хочется туда яркое пятно, У меня много лет бальзамины сидят около дома, около можжевельника какого-то горизонтального красивого зеленого цвета без желтизны, с легким намеком в сторону голубого. Малинового и розового цвета. Больше там из цветущего ничего расти не будет, слишком тенистое от яблони и самого дома. А все-таки рядом с крыльцом хочется яркое пятно. Но раз Надя на горку высадила, значит я делаю вывод - им там подходят условия?
Надя, ничего не имею против твоих имеющихся горшков, с чего ты взяла? Мне кажется, я даже ни словом, ни намеком не обмолвилась об этом и даже не было этого в мыслях. Мне они нравятся, а сочетание с фонтанчиком усиливает их прелесть. Я просто подумала, что тебе еще и другой цвет горшков нравится даже больше. Вот как вариант предположила, куда его можно было бы разместить без ущерба для уже имеющегося сочетания.
Мы тут просто варианты накидываем для того, чтобы подумать. Не настоятельные, а рекомендательные. Вдруг тебе что-то из предложений понравится?
Надя, ничего не имею против твоих имеющихся горшков, с чего ты взяла? Мне кажется, я даже ни словом, ни намеком не обмолвилась об этом и даже не было этого в мыслях. Мне они нравятся, а сочетание с фонтанчиком усиливает их прелесть. Я просто подумала, что тебе еще и другой цвет горшков нравится даже больше. Вот как вариант предположила, куда его можно было бы разместить без ущерба для уже имеющегося сочетания.
Мы тут просто варианты накидываем для того, чтобы подумать. Не настоятельные, а рекомендательные. Вдруг тебе что-то из предложений понравится?
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Белла,нет,пока только с трассы любуемся -его хорошо видно,особенно эффектно в темное время с подсветкой -грандиозное зрелищеPlumeria писал(а): ↑05 июл 2020, 18:53Майя, я задавала вопрос раньше о большом событии в Кубинке - открытии нового Храма в другой теме, но Вы наверно пропустили его. Позволю себе продублировать вопрос здесь.
Говорят, потрясающей красоты. Вы там были? Если да, то каковы впечатления? Может быть были на открытии?
Ну и по теме. Есть ли садовое или вообще зеленое насждение вокруг?
Вообще мне кажется это очень вадным для таких мест - сады около храмов.
Поразительно, если бы не форум и не виртуальное знакомство с Вами, не обратила бы внимания на эту информацию.
Позавчера ездили в питомник Савватеевых,по дороге проезжали храм,где мне очень понравилось как оформлена территория вокруг -продуманные композиции,не отсебятина -клумбы-клумбы,видимо,привлекали специалистов,сфоткать сразу не сообразила.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Белла,я бываю в ужасе от винегретного хаоса,а от гармонии ,как на этой фотке я млею

У меня,кстати,когда были еще розы,была и Фламентанц -на арке-классическая роза-многими любима,хоть и однократка,так вот,остальные розы у меня были розовые -Боника,Нью Дон-самые неприхотливые -в розовой гамме,я вообще где можно сложности избегаю,они жили на южной стороне сада,а Фламентанц одна звездила на арке на северной стороне ,где в основном одна зелень-очень мне нравилось,как там затенилось,так и роза ушла,вместе с виноградом настоящим,даже самой не верится,что у меня раньше много солнца было
А уже чую,с многолетниками мне надо закругляться,весной посадила мордовник,синеголовники и герань с синими цветами-все синенькое в небольшой группе хотела собрать-подпевать елке Герман Нау,так зацвел только один куст синеголовника,второй буквально рядом,но уже чуть меньше солнца-одну ботву гонит

Купила таки позавчера геллению -три куста,она солнце-полутень любит,вот и будет меня радовать своими воздушными мотыльками.Тем более ,в двух местах она будет расти на фоне пурпура -два куста в ногах Дьябло и еще один куст на фоне бузины Блек Лейс,которую осенью буду пересаживать.Так что,тоже будет нарядно и достаточно ярко-акцентно,но не кричаще
А красный у меня сейчас тоже есть в саду- астильба в роспуске уже не бордовое бордо ,а прям руж-руж,правда,на фотке опять цвет передан после скачивания неверно,а на закате она в эти дни горит -огонь!

-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Майя, а метельчатые гортензии у вас есть? Извините, не помню по фотографиям. Как вы к ним относитесь? Применительно к вашему саду.mvf2004 писал(а): ↑08 июл 2020, 11:16Белла,я бываю в ужасе от винегретного хаоса,а от гармонии ,как на этой фотке я млею![]()
У меня,кстати,когда были еще розы,была и Фламентанц -на арке-классическая роза-многими любима,хоть и однократка,так вот,остальные розы у меня были розовые -Боника,Нью Дон-самые неприхотливые -в розовой гамме,я вообще где можно сложности избегаю,они жили на южной стороне сада,а Фламентанц одна звездила на арке на северной стороне ,где в основном одна зелень-очень мне нравилось,как там затенилось,так и роза ушла,вместе с виноградом настоящим,даже самой не верится,что у меня раньше много солнца было
А уже чую,с многолетниками мне надо закругляться,весной посадила мордовник,синеголовники и герань с синими цветами-все синенькое в небольшой группе хотела собрать-подпевать елке Герман Нау,так зацвел только один куст синеголовника,второй буквально рядом,но уже чуть меньше солнца-одну ботву гонити герань пока не цветет,наверное ,тоже солнца мало
Купила таки позавчера геллению -три куста,она солнце-полутень любит,вот и будет меня радовать своими воздушными мотыльками.Тем более ,в двух местах она будет расти на фоне пурпура -два куста в ногах Дьябло и еще один куст на фоне бузины Блек Лейс,которую осенью буду пересаживать.Так что,тоже будет нарядно и достаточно ярко-акцентно,но не кричаще
А красный у меня сейчас тоже есть в саду- астильба в роспуске уже не бордовое бордо ,а прям руж-руж,правда,на фотке опять цвет передан после скачивания неверно,а на закате она в эти дни горит -огонь!
![]()
-
- в Клубе
А вот интересно, что у меня за куст? Гелениум или рудбекия? Куст огромный, выше полутора метров. Я склоняюсь к том, что это рудбекия.
Это старое фото. Сейчас вместо ромашек большие кусты традесканции и тысячелистника, который похож н а мелкие шарики-хризантемы. забыла, как называется.

Что касается астильб, то именно красных у меня нет. надо завести. Есть много розовыз сиреневых, рисового цвета и есть бордовые, которые из имеющихся мне нравятся больше всех, но они разрастаются медленнее всего. Никак не удается сделать огромные куртины.
Это старое фото. Сейчас вместо ромашек большие кусты традесканции и тысячелистника, который похож н а мелкие шарики-хризантемы. забыла, как называется.

Что касается астильб, то именно красных у меня нет. надо завести. Есть много розовыз сиреневых, рисового цвета и есть бордовые, которые из имеющихся мне нравятся больше всех, но они разрастаются медленнее всего. Никак не удается сделать огромные куртины.
Последний раз редактировалось Plumeria 08 июл 2020, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Газон посадить и ухаживать. Категорически не советуем рулонный газон.SFlower писал(а): ↑08 июл 2020, 10:03Добрый день всем!![]()
Я тут новичок) - знакомлюсь пока).![]()

- Хелен
- в Клубе
Ни то и не другоеPlumeria писал(а): ↑08 июл 2020, 11:46А вот интересно, что у меня за куст? Гелениум или рудбекия? Куст огромный, выше полутора метров. Я склоняюсь к том, что это рудбекия.
Это старое фото. Сейчас вместо ромашек большие кусты традесканции и тысячелистника, который похож н а мелкие шарики-хризантемы. забыла, как называется.![]()

-
- в Клубе
Понятно, Лена, спасибо. название, конечно, забуду, но про шары золотые помнить буду точно.
- Хелен
- в Клубе
Про желтый в саду поняла одно. Мне очень-очень нравится только холодно-лимонный и пока не убрала подобный гелипсис из цветника не успокоилась.
Белла, но у тебя он уместен! Желтые серединки ромашек, лилии.
Белла, но у тебя он уместен! Желтые серединки ромашек, лилии.