Сегодня с самого утра дождичек поливает, не особо сильный, но и выходить на грядки не особо охота

. А тут на днях выползаю на свои грядки и смотрю что-то там шевелится , оказывается ежевич. Маленький, в прошлом году тоже приходил и тоже маленький - неужели поселился где-то у меня или рядом

. Пошла за фотиком, но уже некого было снимать. Ладно, продолжаю прополку и потом понесла наполненное ведро в компост. У меня огромная уже кучка этой травы и опять же смотрю на земле вроде крыска черная черная, хотела ее сразу ногой прибить, но вроде она больно медленно там шевелится

. Пригляделась, а это крот, накрыла его тихонько боком ведра, он бедный запищал. А кротик еще и не совсем большой и таааакой хорошенький, я его пальчиком потрогала, погладила, мягенький тааакой, опять запищал и я его отпустила. Во сколько живности сразу меня посетило

. А вечером птичка сидела и попискивала, я подошла к ней буквально в метре от нее и она не улетала, тоже тааакая прелесть. Потом все же попрыгала в мою клубнику, я и не стала ее прогонять

.