Цветут Ваточник и космея.
Нет, не потяну я на гордое звание Настоящего любителя
склоняюсь к мысли что под ней закопаны фамильные драгоценности
Урожай будет, и довольно приличный. Клубни будут довольно средними. Не в первой!
Просто волшебная трава при кожных болезнях! Забейте в поисковик "Лечебные свойства мокрицы".
Лена,так не помогают фумигаторы (у нас жидкие и пластинки )
Виталий только не обижайтесь пожалуйста, вы мне очень симпатичны, но я вас сейчас "побью" немножечко.Виталий из Мгн писал(а): ↑09 июл 2020, 18:16Просто волшебная трава при кожных болезнях! Забейте в поисковик "Лечебные свойства мокрицы".
Пардон - но такой же набор содержится во всех огородных и неогородных растенияхЛечебные свойства звездчатки обусловлены богатым набором полезных веществ. В ней содержатся:
эфирные масла;
различные витамины и микроэлементы;
дубильные вещества;
флавоноиды;
органические кислоты;
липиды;
каротин.
О как - лечит по сути дела от всего.Звездчатка рекомендуется:
при сердечно-сосудистых заболеваниях - гипертонии, стенокардии, вегето-сосудистой дистонии, ишемической болезни сердца;
при болезнях желудочно-кишечного тракта, например при гастрите, энтерите, колите, энтероколите, диарее и коликах;
при болезнях суставов, растяжении связок, миозите, артрите, ревматизме, радикулите, мастопатии и отеках ног в виде компрессов;
как общеукрепляющее и иммуностимулирующее при авитаминозе, инфекционно-воспалительных и респираторных заболеваниях, гиповитаминозе, иммунодефиците, цинге и малокровии;
как успокоительное при неврастении, эпилепсии, нервных припадках, судорогах;
при кожных заболеваниях - сыпь различного происхождения, золотуха, гнойничковые высыпания, фурункулы, угри. Для лечения порезов и ссадин;
для усиления лактации.
.Настойку звездчатки используют при заболеваниях глаз в качестве средства для закапывания.
Звездчатку и препараты на основе ее часто используют для рассасывания опухолей.