Ну надо же, а я с раскрытыми окнами и дверью и с фумигатором валяюсь. Никого.Фея Моргана писал(а): ↑09 июл 2020, 18:47Лена,так не помогают фумигаторы (у нас жидкие и пластинки )![]()
а я не переношу укусы комаров - расчесываю в кровь .
Вот дихлофосом обработаю,дней 5-6 жить можно (с фумигаторами ),а потом их опять откуда-то берется куева туча![]()
От мух так совсем нет ничего стоящего.
Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Вот какая ты Оксана Фома неверующаяТоха писал(а): ↑09 июл 2020, 19:59Виталий только не обижайтесь пожалуйста, вы мне очень симпатичны, но я вас сейчас "побью" немножечко.Виталий из Мгн писал(а): ↑09 июл 2020, 18:16Просто волшебная трава при кожных болезнях! Забейте в поисковик "Лечебные свойства мокрицы".
Я предпочитаю свои советские книжки про лекарственные травы и Атлас лекарственных растений СССР. Вот их сведениям можно доверять, а там мокрицу к каким-то особенным лекарственным травам не относят, максиму витамины (С) и мизерное количество каких-то других полезных компонентов. Она настолько же лекарственна, что и петрушка, укроп, морковка и помидоры. Даже менее лекарственна чем они. Для пополнения каротина лучше съесть одну морковку, чем килограмм мокрицы
.
В последнее время мокрицу раздули до небес как лекарственное растение и даже в аптеках, типа продают. Но это относится к фуфломицинам, увы. Люди деньги делают из воздуха.

-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Тоха, LENA! Насчёт настоек и прочих препаратов не знаю, но экземы и кучу мелких царапин после работы с колючими кустами лечим размятой травой мокрицы регулярно с подачи соседки - фармацевта.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Виталий, тогда уж давайте рецепт в студию - мокрица есть, буду на своих руках испытыватьВиталий из Мгн писал(а): ↑10 июл 2020, 05:32...экземы и кучу мелких царапин после работы с колючими кустами лечим размятой травой мокрицы регулярно с подачи соседки - фармацевта.

- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Вернусь к комарам. Используем жидкие фумигаторы, весь день дверь на распашку, комаров в доме нет. Ночью при закрытой двери, но открытых окнах мухи тоже валяются дохлые. Днем чаще правда отключаем, поэтому может и днем бы дохли. Жидкость обычная раптор из пятерки.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Тоже торчит в розетке жидкое средство от мух - комаров сдерживает, мух на 90%.
Как то даже не думала, что с комарами у кого то в наше время есть проблемы
А вот в детстве пылесосили на ночь комаров
Как то даже не думала, что с комарами у кого то в наше время есть проблемы
А вот в детстве пылесосили на ночь комаров

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Не, с комарами вообще проблем давно нет. Фумигатор и хоть настежь всё. А вот с мухами другое дело. Вчера купила какую-то приманку порошком за 30 р. (другой и не было). Положила немного в железную крышку, убрала с глаз на кухне. Слава Богу, похолодало, спали наверху. Ни одной мухи. Значит все внизу тусовались или свалились от приманки. Разобраться не успели, в семь утра на работу уехали.
-
- в Клубе
- Дача: Томск
Меня очень настораживают такие средства. Вполне возможно лет через 50 научно обоснуют, что от этих (или подобных) средств быстрее развивается какой-нибудь недуг.Лемминг писал(а): ↑10 июл 2020, 08:40Вернусь к комарам. Используем жидкие фумигаторы, весь день дверь на распашку, комаров в доме нет. Ночью при закрытой двери, но открытых окнах мухи тоже валяются дохлые. Днем чаще правда отключаем, поэтому может и днем бы дохли. Жидкость обычная раптор из пятерки.
-
- в Клубе
А рецепт простой: разминаете траву мокрицы и либо растираете по очагу поражения, либо прибинтоваете на несколько часов.МилаМила писал(а): ↑10 июл 2020, 06:38Виталий, тогда уж давайте рецепт в студию - мокрица есть, буду на своих руках испытыватьВиталий из Мгн писал(а): ↑10 июл 2020, 05:32...экземы и кучу мелких царапин после работы с колючими кустами лечим размятой травой мокрицы регулярно с подачи соседки - фармацевта.![]()
Сегодня пришёл с работы и у меня "наркоманские" руки - спилил много шиповника. Щас буду лечиться.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Виталий, с гораздо большим успехом можно применить классический подорожник. Он реально более эффективный.
Мне просто непонятен поворот на мокрицу, когда под ногами растут гораздо более мощные по своему воздействию травы. Та же ромашка или подорожник.
Или попробуйте сделать аналиогично с календулой (ногтками) - там вообще классно.
Мне просто непонятен поворот на мокрицу, когда под ногами растут гораздо более мощные по своему воздействию травы. Та же ромашка или подорожник.
Или попробуйте сделать аналиогично с календулой (ногтками) - там вообще классно.
-
- в Клубе
Полностью согласен. Поэтому какой травой лечиться, смотрим прежде всего по наличию. У меня, например, в этом году ни подорожника, ни ромашки нет. Зато полно мокрицы. Вот таким Аминем я б хотел завершить этот разговор
Давайте, крвтенько обсудим другие сорняки. Чем полезен осот? Кто сталкивался?
Давайте, крвтенько обсудим другие сорняки. Чем полезен осот? Кто сталкивался?
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
На севере МО, что, был какой-то эпический шквал? У нас никогда сосны не ломало...

Любопытно, что розы окей и даже ящик с петуниями висит на месте...

Любопытно, что розы окей и даже ящик с петуниями висит на месте...
-
- в Клубе