Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1459 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Plumeria » 10 июл 2020, 23:01

Marylia писал(а):
10 июл 2020, 16:35
Как по мне, то сад рассказывает про свою хозяйку - лёгкий, многоликий...
Если загнать Лену в стандартные :lol: требования ЛД, то это будет уже не Ленин сад ИМХО
Хотя создают же одни и те же люди совершенно разные сады... :020:
Ну сад-то в любом случае будет Ленин, поскольку даже при наличии советов она будет выбирать сама. Может быть даже проигнорирует все, но зато будет знать, как и что можно еще сделать, чтобы улучшить свой сад. Нет предела совершенству. Вроде так говорят?
Мы зачем здесь тусуемся? Разве не для этого? лена меняется как и все мы и сад ее мжет меняться.
Просто к советам и замечаниям других в \той теме надо относиться без огорчений.. Понимать, что только достойные сады вызывают дискуссию.
Также как и люди. Пока они живые, о них говорят. если про сад говорят, значит он живет и развивается, а также достоин внимания.
Впрочем, я уже об этом говорила.
Но никогда не бывает лишним сказать, что очень рада, что тема состоялась, что приносит пользу кому-то. Мне, так уж точно. А раз участников прибавляется, значит, люди хотят в принципе обсуждать свои и чужие сады, испытывают в этом потребность. Это здорово, потому что очень полезно проговорить именно самим свое отношение, свою концепцию, свое понимание сада.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 10 июл 2020, 23:13

Но иногда... можно повлиять . Например, разместив фото этой розы, я могу стимулировать решение Лены купить эту розу

Изображение Изображение
:-D :-D
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 10 июл 2020, 23:15

Да, и правда, очень красивая роза...
А как её зовут?
:Hi:
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 10 июл 2020, 23:17

Лошадь Белая писал(а):
10 июл 2020, 23:15
А как её зовут?
Акрополис. Особенность её в том, что по мере отцветания, она мегяет цвет у цветков. Из розового в бледнорозовый, потом в коафтовый, и под конец, перед осыпанием в зелёный
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 10 июл 2020, 23:22

Nadya107 писал(а):
10 июл 2020, 23:17
Лошадь Белая писал(а):
А как её зовут?
Акрополис. Особенность её в том, что по мере отцветания, она мегяет цвет у цветков. Из розового в бледнорозовый, потом в коафтовый, и под конец, перед осыпанием в зелёный
Спасибо.
Пойду почитаю о ней :закрыто:
У меня нет ни одной розы...но может уже пора :о)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 10 июл 2020, 23:32

Nadya107 писал(а):
10 июл 2020, 23:13
Но иногда... можно повлиять . Например, разместив фото этой розы, я могу стимулировать решение Лены купить эту розу
:-D :-D
Да, еще одна опция. Но почему только Лену? Другие мартышки тоже имеются. :о)
Надя, а она относится к хамелеонам или просто выгорает так интересно?
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 10 июл 2020, 23:53

:31: Не знаю. Белла. Она просто меняет цвет. Такие красивые цветовые стадии вызревания и увядания. Ни как у, например, у Дабл Делайт. Та переокрашивается в зависимости от интенсивности солнечного излучения. У Акрополиса все цветки проходят одинаковую стадию перецветания. Я поняла сегодня, что это моя самая любимая роза. Очень скромная, изысканная и необычная. Когда все цветы окрасятся в крафтовый и зелёный вообще нереально выглядит и одновременно винтажно.
Я ни в коем случае не узурпировала право на обладание этой розой. Наоборот. Всем её рекомендую и советую :31:
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 11 июл 2020, 00:02

Лошадь Белая писал(а):
10 июл 2020, 23:22
Nadya107 писал(а):
10 июл 2020, 23:17
Лошадь Белая писал(а):
А как её зовут?
Спасибо.
Пойду почитаю о ней :закрыто:
У меня нет ни одной розы...но может уже пора :о)
Лена! Пора, конечно. Даже если вы выберете один вид, особопонравившейся вам розы и посадите сразу три штуки (или больше) массивом получете огромную эстетическую, визуальную, обонятельную отдачу. Не говоря о чувстве гордости, что вырастили такую красоту. Здесь на форуме вы ещё и можете опираться на советы и рекомендации опытных, знающих людей и просто бывалых. А можете пойти своим путём, читая и въедаясь в информацию по каждой розе. Я использовала все пути. И это здорово! Так как любой опыт- это опыт
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1653 раза

Хелен » 11 июл 2020, 00:36

Надя, мало того, уже нашла где взять!
Эту розу многие называют винтажной. Надя, какого размера цветок? И если можешь сравни размер цветка, например, с Помпонеллой или другой розой с цветком шариком. Есть еще одна роза с зеленцой-мускус Alden Biesen, мне она очень нравится, но растет на задворках. Ее бы вытащить, подумаю...Но если посадить вместе, да еще гортензию Пастель Грин как и хочу будет масло масляное. Есть у меня такая проблема, тащить всё похожее. Если по цвету, то чтоб разной формы. Если одной формы, чтоб разный цвет....Это неплохо, когда есть чувство меры. или площади позволяют. Думаю, монохромные уголки лучше всего удаются. Но в случае с винтажными этими розами нужен еще опять зеленый акцент, наверное травку.
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 июл 2020, 00:43

О роли роз в саду могу говорить бесконечно...Надо ли только? Это колоссальный труд, в т.ч. не удариться в коллекционирование, правильно разместить, достойный уход, чтоб роза отдала свой потенциал, но не перегрузила пышностью цветения, хотя многие любят, чтоб листвы не видно было (я нет).Сейчас розы пошли на спад, хотя некоторые наоборот раскочегарились.
Лена (Белая лошадь), для природного сада, как твой наверное больше подходят розы мускусы, посмотри на Балерину. Обожаю ее, сама нежность и сочетается со всем. У меня есть несколько новых сортов на испытании, только посаженные. Немахровые с мелким цветком в кистях-одни из самых любимых (да простят меня остинки).
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 11 июл 2020, 00:44

Надя, а мне еще понравилась очень красная роза, которую ты в теме про розы назвала SS. Не за цвет, хотя он тоже привлекательный. Но мало ли красных роз? Вся фишка в форме. Это, очевидно, из старых сортов выведена. Типа тех, которые написаны в разных старинных натюрмортах и на жостовских подносах.. Интересно, такой формы, но других расцветок есть что-то в современном ассортименте?

Нашла, вот этот пост с названием.
МилаМила писал(а):
08 июл 2020, 09:20
Евгения1 писал(а):
08 июл 2020, 08:29
Тоже решила попробовать вставить фото с телефона
Изображение
Не Summer Song?
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 июл 2020, 00:53

Plumeria писал(а):
10 июл 2020, 23:01
Marylia писал(а):
10 июл 2020, 16:35
Как по мне, то сад рассказывает про свою хозяйку - лёгкий, многоликий...
Если загнать Лену в стандартные :lol: требования ЛД, то это будет уже не Ленин сад ИМХО
Хотя создают же одни и те же люди совершенно разные сады... :020:
Ну сад-то в любом случае будет Ленин, поскольку даже при наличии советов она будет выбирать сама. Может быть даже проигнорирует все, но зато будет знать, как и что можно еще сделать, чтобы улучшить свой сад. Нет предела совершенству. Вроде так говорят?
Мы зачем здесь тусуемся? Разве не для этого? лена меняется как и все мы и сад ее мжет меняться.
Просто к советам и замечаниям других в \той теме надо относиться без огорчений.. Понимать, что только достойные сады вызывают дискуссию.
Также как и люди. Пока они живые, о них говорят. если про сад говорят, значит он живет и развивается, а также достоин внимания.
Впрочем, я уже об этом говорила.
Но никогда не бывает лишним сказать, что очень рада, что тема состоялась, что приносит пользу кому-то. Мне, так уж точно. А раз участников прибавляется, значит, люди хотят в принципе обсуждать свои и чужие сады, испытывают в этом потребность. Это здорово, потому что очень полезно проговорить именно самим свое отношение, свою концепцию, свое понимание сада.
Не получается игнорировать. Но и подражать не получится и не надо, вкусы разные и слишком люблю растения, чтоб рассматривать как посадочный материал. Нет нужды и возможности рассматривать свой сад на расстояние, мне важнее картинка шаговой доступности, на балконе и веранде могу посидеть, но не весь же день сидеть как кукушка и пялиться, рассматривать цветовые пятна. К тому же соседский ужасный по цвету дом не дает расслабиться, его видно везде, он деревянный, свежекрашенный, цвет морской волны, чуждый саду абсолютно. Уж лучше облезлый зеленый других соседей. В кадр не даю их, издержки СНТ, не деревня. Голову ломаю как закрыть этот дом. Яблоню что ли посадить в угол забора, поседеешь пока дождешься...
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 июл 2020, 00:55

Белла, так я Саммер Сонг тоже показывала на фоне печки. Одна из любимых, даже два куста посадила рядом, она худосочная у всех. А форма такая у многих остинок. Для меня это пройденный этап. От обожания такой формы до усталости. Теперь другие остинки люблю.
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 июл 2020, 00:57

А роз с таким цветом пионерского галстука совсем не много (могу перечислить, если интересно, просто это любимый цвет в саду с недавних пор)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 11 июл 2020, 00:59

Лен, ну я не такой продвинутый розовод как ты. Названия путаются. У меня вообще памятьне на названия, а на логику скорее заточена.
Хотя в детстве была феноменальная память в принципе. Тексты пересказывала только так, не понимая смысла. Мама прищла в ужас, когда это поняла и стала с этим бороться. Вот, перестроила. :020:
Но твою розу помню. Впрочем, ты знаешь, недавно я поминала ее.
Закрыто