Хелен писал(а): ↑11 июл 2020, 01:19
Ну я сейчас буду нудеть...

Те, что у тебя, это чайно-гибридные и их противопоказано сажать с остинками и другими романтическими розами. Сочетания роз между собой-это отдельная наука и не меньшие жаркие споры ведутся среди розоманов, чем у ландшафтников про геопластику и проч.. Опираться на один цвет-это в корне неправильно. Продолжать?
Лена, продолжай, конечно. Очень интересно.
Но я так полагаю, что одна из посаженных роз плетистая или как минимум шрабовая. Вторая тоже довольно высокая. Третья - н знаю, какого роста. Хотя и давно на участке, но из-за угнетенности неподходящим местом была всегда замухрышкой.
Посажены они"на исправление" как раз но новом учстке, где масса хвойных, в т.ч. и кедры. С тем прицелом, чтобы пересадить их отсюда, если выживут в более подходящее их габитусу место.
Пересаживать розы я не боюсь. Тьфу-тьфу, пока все пересаженные лично мною выживали. Откапываю я их очень долго, максимально пытаясь сохранять корешки. Так что одной больше, отдной меньше, не важно.
Единственное, посажены на данный момент так, что подсаживать им нужно либо две, либо ни одной.
Так что спасибо за идеи, названия и фото тебе и Миле.
Мила, шикарные розы. Чувствую, как во мне растет желание приобрести эту розочку и пару к ней, зародившись, когда я на фоне кирпича увидела Ленину Летнюю ночь.
Также, как когда-то к Вестерленду, когда увидела ее у Марии.

Та мечта сбылась, надеюсь, что такие бурные послания в Космос таки сподибят его послать мне еще и Саммер Сонг. Вот, уже и название выучила.
Мила, горшок еще не засажен, так что Ваше мнение очень вовремя, спасибо большое за подсказку. Я что-то не думала про гейхеру, а у меня как раз есть и растет в том месте, где ей, кажется, не нравится. Уже лет десять сидит и не разрастается от слова совсем - одним кустиком, как и была посажена. Как раз красно-коричневая. Я подумаю, может быть так и сделаю, когда руки дойду. Пока не доходят. Очень много времени отнимает работа. Одна коллега приболела, ну и тут, как водится, нагрузка на оставшихся увеличилась. так что на даче не была около двух недель. Там воюют муж и свекровь.
С другой стороны, это иногда полезно. Муж даже начал полоть потихоньку.