Хелен писал(а): ↑11 июл 2020, 12:13
. Для меня лично важно знать точное название растений. Вид и сорт. Агротехнику его. А сочетания-уже индивидуально. Кому-то важнее образ сада, цвет, форма.
Лена, я рассматриваю твое такое пристрастие к названиям исключительно как хобби. Так как профессионально оно тебе совершенно не нужно.
А хобби у всех разные. И подход к ним тоже разный.
В садоводстве есть много аспектов, в которые можно углубляться.
Допустим, я уверена, что соревноваться тебе со мной в химическом составе растений бесполезно. Во всяком случае, на данный момент. Причем, не только в названиях, а в понимании химических процессов, происходящих в нем. Мне это интересно и считаю это более важным, хотя, конечно, я совсем не специалист и знаю мизер, по сравнению с тем, что умные люди в этом отношении наразрабатывали.
Но достаточно немалое количество книжек в стиле учебных пособий, статей в научных изданиях с формулами и реакциями позволяют во-первых, ориентироваться во всем этом с тем, чтобы знать, в какую сторону рыть и углубляться по интересующим вопросам, во-вторых, отличать лажу от того, что может быть достоверным и объективным.
Не воспринимай, пожалуйста это как попытку помериться чем-то с тобой. Я тебе просто пытаюсь объяснить, почему лично мне этого делать не хочется и перестраивать себя.
Я это понимаю, учитываю то, что знаю хорошо общую химию и ряд других химий профессионально. Это позволяет реализовать свой интерес. Хотя не органика моя специализация. Здесь только самостоятельное штудирование учебников.
Меня на данный момент интересует дизайн. И, как мне кажется, пытаться понять в нем можно только с повышением общей культуры в изобразительном искусстве. Т.е. базы, позволяющей отточить свой вкус или хотя бы понимание, что считается "вкусным" у специалистов. Как деле ухода за растениями база все-таки химия. Тем и занимаюсь, когда есть время- нарабатываю базу. А делать сразу много дел - нарабатывать сразу много навыков, не умею. Не Юлий Цезарь. Да и возраст уже не тот.