Хосты на определение...Часть 3
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Re: Хосты На определение...Часть 3
Rytm and Blues может быть, правда я не помню чтобы она так обильно цвела.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Уточняющий вопрос к Татьяне - источник получения и время получения.
-
- в Клубе
- Дача: дом в Ивановской области
прошу помочь определить сорт хосты. Предполагаю, что это Catherine, или Grand Marquee, или Touch of Class. Пыталась выяснить сама, но, сколько ни смотрела фото этих сортов в сети, разницы на фото не вижу. очень прошу, обьясните, в чем их явные различия. на что нужно обратить внимание, чтобы точно сказать- какой из этих трех сортов передо мной.

-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
У меня нет ни одного сорта из указанных. Посмотрела по фоткам в HL. Grand Marquee, на мой взгляд, больше всего подходит.
- Мичуринка
- в Клубе
У меня есть все эти сорта - они не отличимы. Но я и не пытаюсьmonikag писал(а): ↑11 июл 2020, 22:51прошу помочь определить сорт хосты. Предполагаю, что это Catherine, или Grand Marquee, или Touch of Class. Пыталась выяснить сама, но, сколько ни смотрела фото этих сортов в сети, разницы на фото не вижу. очень прошу, обьясните, в чем их явные различия. на что нужно обратить внимание, чтобы точно сказать- какой из этих трех сортов передо мной.

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Посмотрите на myhostas.be,там для всех этих сортов указано разное кол-во пар жилок на листе.sweetlanaGr писал(а): ↑11 июл 2020, 23:01У меня нет ни одного сорта из указанных. Посмотрела по фоткам в HL. Grand Marquee, на мой взгляд, больше всего подходит.
- Мичуринка
- в Клубе
Николай, не могли бы Вы дать ссылки не страницы - не смогла найти. Мне это не понятно - все они спорты от одного сортаЖуков Н.В. писал(а): ↑11 июл 2020, 23:15Посмотрите на myhostas.be,там для всех этих сортов указано разное кол-во пар жилок на листе.sweetlanaGr писал(а): ↑11 июл 2020, 23:01У меня нет ни одного сорта из указанных. Посмотрела по фоткам в HL. Grand Marquee, на мой взгляд, больше всего подходит.

Пыталась на фото в HL жилки сосчитать - у хост одного сорта на разных фото разное количество жилок

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
В HL над фото зелеными буквами MyHostas.netDatabase.Жмете на них и сразу попадаете на описание сорта с этого сайта.
- Мичуринка
- в Клубе
Никогда не обращала внимания на эту строчку!Жуков Н.В. писал(а): ↑11 июл 2020, 23:36В HL над фото зелеными буквами MyHostas.netDatabase.Жмете на них и сразу попадаете на описание сорта с этого сайта.
Спасибо!!!
Как рассветет, пойду считать жилки (хотя на фото в HL получается количество, отличное от заявленного

И все равно странно - число жилок на листе не является систематическим признаком, у меня такое впечатление, что автор сорта должен в его описании заполнить определенные строчки. Вот и насчитали, кто что

-
- в Клубе
значит, мне не показалось, и они правда похожи))) А если тогда пойти другим путем- кто из этих сортов наиболее распространен в народе?Мичуринка писал(а): ↑11 июл 2020, 23:10У меня есть все эти сорта - они не отличимы. Но я и не пытаюсьmonikag писал(а): ↑11 июл 2020, 22:51прошу помочь определить сорт хосты. Предполагаю, что это Catherine, или Grand Marquee, или Touch of Class. Пыталась выяснить сама, но, сколько ни смотрела фото этих сортов в сети, разницы на фото не вижу. очень прошу, обьясните, в чем их явные различия. на что нужно обратить внимание, чтобы точно сказать- какой из этих трех сортов передо мной.![]()
- Мичуринка
- в Клубе
Выяснилось, что можно жилки сосчитать.monikag писал(а): ↑11 июл 2020, 23:46значит, мне не показалось, и они правда похожи))) А если тогда пойти другим путем- кто из этих сортов наиболее распространен в народе?Мичуринка писал(а): ↑11 июл 2020, 23:10У меня есть все эти сорта - они не отличимы. Но я и не пытаюсьmonikag писал(а): ↑11 июл 2020, 22:51прошу помочь определить сорт хосты. Предполагаю, что это Catherine, или Grand Marquee, или Touch of Class. Пыталась выяснить сама, но, сколько ни смотрела фото этих сортов в сети, разницы на фото не вижу. очень прошу, обьясните, в чем их явные различия. на что нужно обратить внимание, чтобы точно сказать- какой из этих трех сортов передо мной.![]()
Надо попробовать.
У Вашей сколько?
Предлагаю всем не равнодушным пойти считать жилки.

Но по мне так на молодых (первых) листьях и на молодых деленках жилок может быть меньше.
-
- в Клубе
как рассветет, с первыми лучами, пойду считать жилки ))))Мичуринка писал(а): ↑11 июл 2020, 23:48Выяснилось, что можно жилки сосчитать.monikag писал(а): ↑11 июл 2020, 23:46значит, мне не показалось, и они правда похожи))) А если тогда пойти другим путем- кто из этих сортов наиболее распространен в народе?Мичуринка писал(а): ↑11 июл 2020, 23:10У меня есть все эти сорта - они не отличимы. Но я и не пытаюсьmonikag писал(а): ↑11 июл 2020, 22:51прошу помочь определить сорт хосты. Предполагаю, что это Catherine, или Grand Marquee, или Touch of Class. Пыталась выяснить сама, но, сколько ни смотрела фото этих сортов в сети, разницы на фото не вижу. очень прошу, обьясните, в чем их явные различия. на что нужно обратить внимание, чтобы точно сказать- какой из этих трех сортов передо мной.![]()
Надо попробовать.
У Вашей сколько?
Предлагаю всем не равнодушным пойти считать жилки.![]()
Но по мне так на молодых (первых) листьях и на молодых деленках жилок может быть меньше.
-
- в Клубе
- Дача: Томск
Местный питомник, пару лет назад.
Продавали без названия.
Она хорошо нарастает - сразу после покупки разделила с2 на 3 куртины, этой весной каждую куртину еще раздвоила. До этого лета цветоносы выламывала (чтобы нарастала).
У меня на солнце, да, хоть и не на полном, но полуденные лучи все ей достаются и держится отлично.
-
- в Клубе
- Дача: Томск
Нашла про «Rhythm and Blues» – узколистная карликовая голубая хоста. Высота её не превышает 25 см. Листья узкие, сизо-голубые со светлыми прожилками. Цветет в первой половине лета небольшими цветками с лавандовым оттенком
Наверное не она - у моей прожилки только на фото видны, а в жизни лист выглядит однородным, очень плотный, светлых прожилок нет.