МилаМила писал(а): ↑11 июл 2020, 09:13
нужно менять концепцию (коллекция из ста хост подросла, теперь надо научиться ее применить). Очень трудно мне это дается.
, но просто насажено больше, чем я могу обработать от сорняков, и для меня действительно стоит задача как-то сделать так, чтобы я справилась со своими многочисленными (для меня) миксбордерами.
А Вы правы, нужна правильная концепция сада.
У меня как раз шло от обратного.
Сперва я научился бороться с сорняками. У меня вырос сад, в котором между деревьями все выкашивалось триммером.
Сад был красивым, но скучным.
И тогда между деревьями, на горках, на изгибах тропинок я стал сажать хосты. Но огораживать их камнями и коряжками. Все помимо этих островков продолжает выкашиваться триммером.
А хосты полоть очень несложно.
А еще очень не люблю что-то сажать вместе с хостами. Очень редко и очень немногое удается совместить с ними удачно.
Тут мне приходится сильно противостоять жене, которая все время хочет что-то к хостам подсадить.
А прополоть винегрет из растений, это уже сложно. По разному всходят, растут и т.п. Много ручного вдумчивого кропотливого труда.
Мне больше нравится создавать формы из камней, коряг и собственно только хост. Хосты ведь такие разные, там есть цвета и формы на любые практически запросы.
А ухаживать только за хостами плюс триммер - это уже задача которая имеет решение.