Подсохшие веточки взад зелёными не становятся.
Пушистики хермеса сразу не отваливаются, а держатся долго. Как понять, не знаю.

Но вообще хорошо бы повторить обработку недели через 2-3.
Модератор: Tatra
Мне внушает всё, кроме названия.
Почему, пользовались. Состав нормальный.Нюня писал(а): ↑15 июл 2020, 23:54У меня тоже Актара как-то с ходу перестала работать: раньше одного раза было достаточно. А что же с пиноцидом? Никто не пользовался?
https://leroymerlin.ru/product/sredstvo ... -82255064/
Светлана, продавец в магазине шёпотом отговорила покупать жидкую актару, только порошок в пакете с пайкой на всех сторонах и с голограммой. Мол, жидкая актара, как и жидкая бордосская смесь - фуфло.Мичуринка писал(а): ↑15 июл 2020, 23:48А Актара отличный препарат - если ...
Осенью вскрыла упаковку сиреневой "Актары", выбросила (раствор был прозрачный - такого быть не может), в этом сезоне трижды обрабатывали картошку от колорадского жука за три недели, такого с нормальным препаратом никогда не было. Хотя реакция на обработку была - но через небольшое время личинки опять безобразничали.
Или Актара разбавленная, к чему склоняюсь, или жуки приобрели устойчивость к ней (такое случилось лет "дцать" назад с Инта-Виром).
=========
Посмотрела про пиноцид. Внушает доверие - трехкомпонентный системный.
Наташа, это точноДюймовочка писал(а): ↑20 авг 2020, 00:11... Не любят хвойные, когда листва или трава до них дотрагивается... Даже когда чужая хвоя в контакте.. Грибить начинают...
Ель канадская , типа Коники , легко пересаживаетсяМилаМила писал(а): ↑20 авг 2020, 08:29Как раз переживала из-за сосны скрученной, которая уже влезла в шубку к Дэйзи Вайт - отстричь лапки?Дюймовочка писал(а): ↑20 авг 2020, 00:11... Не любят хвойные, когда листва или трава до них дотрагивается... Даже когда чужая хвоя в контакте.. Грибить начинают...