Про коронавирус. Часть 5.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

IgorM » 16 июл 2020, 23:03

tatyana_ab писал(а):
16 июл 2020, 21:25
Я каждый год от гриппа делаю прививки и никаких побочные у меня нет, однажды, лет 30 назад, поднялась небольшая температура, видно вакцина была не очень, а так жду вакцину и прививаться буду обязательно
Что-нибудь о мутации и непрогнозируемом наперед появлении определенного штамма вируса гриппа слышали?
От какого конкретно штамма делаете прививку?
Уверены в поливалентности вакцины?
Недолговечность приобретенного иммунитета не смущает?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 17 июл 2020, 11:36

IgorM писал(а):
16 июл 2020, 23:03
tatyana_ab писал(а):
16 июл 2020, 21:25
Я каждый год от гриппа делаю прививки и никаких побочные у меня нет, однажды, лет 30 назад, поднялась небольшая температура, видно вакцина была не очень, а так жду вакцину и прививаться буду обязательно
Что-нибудь о мутации и непрогнозируемом наперед появлении определенного штамма вируса гриппа слышали?
Я выскажу свое мнение.
Рядовой гражданин (обыватель) не имеет возможности правильно ответить на заданные вопросы - за неимением знаний и полной информации.
Поэтому вариант - доверять специалистам, в данном случае рекомендациям наших медиков (ои Минздрава до участкового терапевта).
А недоверчивым можно найти своего врача - если нет среди ближних знакомых, то уж у знакомых найдется знакомый :wink:
Я буду делать ровно то, что мне скажет моя одноклассница - у нее и знания, и звание, и должность, и связи, и информация...
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 17 июл 2020, 11:52

Любаня68 писал(а):
16 июл 2020, 20:51

Если КМН говорит, что хорошо, если введут воду, а не что нибудь другое. Это как?
Это бред и популизм ради личного пиара.
Магор
в Клубе

Магор » 17 июл 2020, 11:53

Георгинка писал(а):
16 июл 2020, 21:10
А какая побочка будет... это уже ни кого интересовать не будет.
Сами придумали? :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 17 июл 2020, 11:59

IgorM писал(а):
16 июл 2020, 23:03
Вот чтобы не нарваться на какие-то неизвестные штучки, которые не знают и многие специалисты, лучше поддерживать свой иммунитет в нужной форме, питаться хорошо и любой грипп пройдет мимо, ну чуть насморк или кашель выскочит и через два дня после чая с малиной или банок, все и пройдет.А что там мне будут вводит в виде прививки и как именно МОЙ организм примет ЭтО ? А кому есть дело до этого? Разбираться начнут уже после и чем все закончится никто не знает.

:30:
Cat
в Клубе

Cat » 17 июл 2020, 12:01

Магор писал(а):
17 июл 2020, 11:53
Георгинка писал(а):
Хорошо что вас от этого пронесло, а есть дети, которым нельзя делать прививки. Таких знаю.

Магор
в Клубе

Магор » 17 июл 2020, 12:03

мышка Серафимка писал(а):
16 июл 2020, 22:39
Ну так делайте. Кто ж вам запрещает? Вопрос в том зачем других заставлять и призывать не лечить тех, кто не сделал? Вы же сделали и чего вам бояться тех, кто не сделал? Вы то привиты, вам то что до непривитых? Что за требования сидеть дома, если не хотят прививаться. И про естественный отбор это с какой стороны тогда смотреть. Так можно сказать что ковид - тот же естественный отбор. Кто выжил — тот сильнейший. Зачем лечить? Все таки имхо, надо иногда задумываться над тем, что пишешь.
Затем, что непривитые будут создавать серьезную нагрузку на здравоохранение. Вместо того, что б спокойно привиться.
Ковид может выкосить слишком много людей, если его не лечить. Да и первичная обязанность государства заботиться о своих гражданах. Если граждане этого не хотят - пусть тогда сами о своем здоровье заботятся.
Магор
в Клубе

Магор » 17 июл 2020, 12:05

Cat писал(а):
17 июл 2020, 12:01
Магор писал(а):
17 июл 2020, 11:53
Георгинка писал(а):
Хорошо что вас от этого пронесло, а есть дети, которым нельзя делать прививки. Таких знаю.

Какая связь между теми, кому нельзя делать прививки и тем, что государство выпустит на рынок непроверенные вакцины с побочками?
Cat
в Клубе

Cat » 17 июл 2020, 12:22

Магор писал(а):
17 июл 2020, 12:05
Какая связь между теми, кому нельзя делать прививки и тем, что государство выпустит на рынок непроверенные вакцины с побочками?
Я и не знала что могут быть прям сами вакцины с побочками, я-то считала что для одних, получив вакцину, чувствуют себя хорошо, а другие, получив ТАКУЮ ЖЕ вакцину, имеют побочки. Все зависит именно от организма каждого в отдельности и никто не проверяет сначала на совместимость, не знаю как это проверяется ли с вакцинами или нет, но при в введении допустим антибиотика так должны проверять совместимость, но не делают этого и люди оооочень страдают от этих медиков.
Про непроверенные вакцины речи здесь вроде и не было. К августу считают что уже проверят. Так ли это на самом деле будет? Опять же много вариантов - смотря кто и как и что считает про эти проверки. :-D :-D :-D
Я вот считаю, что несколько лет должно пройти и только тогда выяснится как действуют или уже не действуют эти вакцины и на какое время.

IgorM
в Клубе

IgorM » 17 июл 2020, 13:04

Магор писал(а):
17 июл 2020, 12:03

Затем, что непривитые будут создавать серьезную нагрузку на здравоохранение. Вместо того, что б спокойно привиться.
Осталось только рассказать всем присутствующим как вы стояли на коленях в девяностые и как успешно на них уже стали ползать сейчас... :о)
Бывают же такие бескорыстные граждане, которые сутками думают о государстве... Мировая революция не снится еще? :lol:

Для справки:
судя по отчетам гос органов и рассказам самого президента, у нас и не было ничего опасного, и никакой особой нагрузки... и медицина устроена лучшим образом, чем у них... Вы о какой такой нагрузке на здравоохранение пишете? Вы какие-то фейки распространяете, однако... вон и массовые голосования провели, и парад... а если нужно будет, то и массовую демонстрацию в поддержку "обнуленки" проведем... Не хотите поучаствовать? :)

Прививайтесь, кто ж против... Что ж впустую тратить силы на агитацию глупых сограждан? Или вы рекламный агент производителя вакцины? :lol:
Любаня68
в Клубе
Дача: Нара
Благодарил (а): 564 раза

Любаня68 » 17 июл 2020, 13:14

Магор писал(а):
17 июл 2020, 11:52
Любаня68 писал(а):
16 июл 2020, 20:51

Если КМН говорит, что хорошо, если введут воду, а не что нибудь другое. Это как?
Это бред и популизм ради личного пиара.

Вопрос: А для чего мне пиАриться? :?
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 17 июл 2020, 15:10

А я буду прививаться пока от гриппа, от пневмонии осенью прививалась, она действует несколько лет.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 17 июл 2020, 16:24

Магор писал(а):
17 июл 2020, 12:03
16 июл 2020, 22:39
Ну так делайте. Кто ж вам запрещает? Вопрос в том зачем других заставлять и призывать не лечить тех, кто не сделал? Вы же сделали и чего вам бояться тех, кто не сделал? Вы то привиты, вам то что до непривитых? Что за требования сидеть дома, если не хотят прививаться. И про естественный отбор это с какой стороны тогда смотреть. Так можно сказать что ковид - тот же естественный отбор. Кто выжил — тот сильнейший. Зачем лечить? Все таки имхо, надо иногда задумываться над тем, что пишешь.
Ковид может выкосить слишком много людей, если его не лечить. Да и первичная обязанность государства заботиться о своих гражданах. Если граждане этого не хотят - пусть тогда сами о своем здоровье заботятся.
Много или мало ковид выкосит — какая разница? Это же естественный отбор по Вашим словам. И давайте медицина не будет лечить привитых, если у них что гикнется от неиспытанных вакцин. Зачем создавать нагрузку на врвчей, они же сами решили привиться. В конце концов я плачу налоги нашему государству, и обязанность государства лечить меня, привита я или нет. А. коснись что серьезное (да и не очень), то это все в полис омс не входит, тч не шибко государство обо мне заботится в отличие от сбора налогов.
Магор
в Клубе

Магор » 17 июл 2020, 17:37

17 июл 2020, 16:24

Много или мало ковид выкосит — какая разница?
А Вы подумайте.
IgorM
в Клубе

IgorM » 17 июл 2020, 18:27

tatyana_ab писал(а):
17 июл 2020, 15:10
А я буду прививаться пока от гриппа, ....
Это не я сказал... это википедия:
На 2007 год выявлено более 2000 вариантов (серотипов, линий, штаммов) вирусов гриппа, различающихся между собой антигенным спектром[3]
От какого конкретно прививаться будете? :о)
Закрыто