Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Хелен » 19 июл 2020, 17:28

Nadya107 писал(а):
19 июл 2020, 09:33
У нас так редко и мало бывает жары летом... вот сейчас- что это? Лето? Да такое лето... но где жара то? Две-три недели за лето. Просто газон сам по себе очень красив, особенно когда на нём растения рассадить.
И хотя я не знаю, как растёт сосна кедровая европейская (моя корейская постепенно дохла и не росла 4года). Но по любому, рост у неё медленный и очень нескоро она вырастет
Надя, ты здесь субъективна. Либо газон, либо посадки.
Майя, насчёт Брабантов сразу подумала. Смарагдов и так "достатошно", может Колумны действительно... Три штуки. Меня берёза смущала, её природный вид. Как с ней туи буду смотреться? Инородно же...
Ивы хорошо конечно, но знаю их особенность сгинуть невзначай. Нет, конечно Буллата исключение, но её опять ждать надо. Всё-таки хвойные туда хочется.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 19 июл 2020, 18:06

Лен! Я "за" Смарагды. Про газон писала Ире. И, конечно, я субъект. У меня газон и куча неразобранной и нераспределённой коры. Никак не могу оешиться засыпать ее куда нибудь. Перед глазами соседка, которая 3 года назад свою "хвойную группу" засыпала корой и два года перемещала эту кору и полола. И теперь опять посеяла газон. Это я про уход. Смущает меня это. Может от месторасположения участка зависит- болота у нас. В этом году аж земля позеленела, на общественной дороге из бетонных плит типа водорослей, скользко. И вот лежит моя лиственная куча денег, заработанных непосильным трудом, отпуск кончается, а "Германа всё нет"
А тебе то я Смарагды советую или Колумны, если для прикрытия. У меня то Смарагды, но вдоль забора где общественная дорога, вообщем то прикрываться то и нет необходимости. Меня ничто и никто не смущает. Года 3 назад раздала все Брабанты, 22 штуки под 2м, так сложилось. А потом познакомилась с Дегрутсами и Бробексамт. Так жаль, что поздно. Но вообще то я отношусь к людям, которые под влиянием момента могут поступить решительно. Сама за собой наблюдаю и анализирую смогу ли я взять и поменять Смарагды на Дегрутсы. Всего то штук 30🤣🤣🤣 надо купить. Больно красивы
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5427 раз

Marylia » 19 июл 2020, 21:26

Свежайшее... на злобу дня :lol:
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 июл 2020, 22:33

Мария, спасибо! Убедилась, что хочу три туи рядом, разновеликие, но одного сорта. И буду смелее с цветом в новом саду. Раз хочу минимизировать цветущие растения (точнее упор на весеннее и раннелетнее цветение), то цветная хвоя должна присутствовать. И свои любимые цветные лиственные кусты, но в стриженой форме тоже кстати будут, точечно и в меру. И конечно это на фоне газона.
Что же касается форм и самих сортов, но сами видите, самые обычные, из ближайшего питомника, нет ни штамбовых хвойных, ни каких-то кракозябр. Но это сад обязывает, а нам такого уже мало.
Пожалуй слямзю идею о трех вертикалях и трех шарах. Но туи Колумна, а шарики Тайни Тим. Всё-таки зелёные. А вот крупными мазками и жёлтое и голубое и пара можжевельников стелящихся.
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 июл 2020, 22:39

В эти выходные пара гостей мимолетных было. Соседка выпросила флокс Незабудка, он виден с дороги и вечером потрясающе голубой, дожди и хорошее удобрение сделали его шикарным в этом году. Провела её по саду, ни разу не была, дама эмоциональная, но меня резануло в очередной раз про "одни цветы!", это был комплимент и дань уважения, но стало подбешивать в глобальном смысле. Кроме цветов в привычном понимании много других растений, а народ видит только цветы, само слово неправильное какое-то... Конечно сейчас много всего цветёт и они правы, но не права сама, получается, раз не устраивает.
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 июл 2020, 22:42

Вторая была сегодня, с работы. Тоже бегом. Приехала, чтоб поохать и черенков в очередной раз набрать. Розы интересуют, а я от них устала. От дождей, резать... От веснушек на лепестках, от странных кустов бесформенных, от цветков спрятанных в гуще листвы. От неидеальных сочетаний, от "то пусто, то густо"...
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1440 раз

Plumeria » 19 июл 2020, 22:42

Немного вчерашних фоток с дачи, сделанных дочкой. Я сегодня много фоткала, но пока никак на комп не удается с мобильника закачать. Мои более детальные.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 19 июл 2020, 22:45

Хелен писал(а):
19 июл 2020, 22:33
Мария, спасибо! Убедилась, что хочу три туи рядом, разновеликие, но одного сорта. И буду смелее с цветом в новом саду.
Лен,я все пропустила,вы все-таки взяли соседний участок?
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 19 июл 2020, 22:46

Лен. Это в тебе вопиёт желание раздвинуть горизонты🤣🤣🤣: Количество цветущего оставить, но расширить пространство. Ко мне самой третий день ходят знакомые, типа на экскурсию и пообщаться. Роз то у меня сотня и не все уже цветут, много газона и много хвойных, конечно хосты и астильбы и по мелочи цветет, но очень ярко в саду всё равно. А у тебя такое изобилие цветущего и цветного.... наверно так ярко и празднично. Трудно не заметить и не обратить внимания на цветы
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 19 июл 2020, 23:00

Вооот!! Потому я всю переднюю,видную с улицы часть сделала вообще без цветов!Только весной,до середины июня,сейчас-ни одного!Так смешно было,все одна мадам с фотиком ходит,вот тут смотрю из-под куста-идет,смотрит-а ничего нет для нее,голо и зелено,большей части зрит елей этого не понять.Где цветы???Зато там,где природный цветник,,хоть коси-лилий столько разбушевалось,что самой тошно от пестроты,да вроде жалко,они в окружении,по сторонам торчат,как бы фоном,но уж больно глаз режет.Пройдет скоро
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 июл 2020, 23:14

Танюш, да, взяли-таки... Ты куда-то пропала, а я везде пишу)))
Приезжай в гости, сама увидишь масштабы бедствия)))
Надя, ты полностью права. И мне надоел этот карнавал до чертиков. Но и просто зелень не устраивает, нужна чёткость, строгие, хоть и плавные линии.
Сейчас в цветнике расцвела ярко-жёлтая лилия. Бесит. Азиатка высокая обычной формы. Среди других цветущих растений разной окраски и форм. А вот другая лилия, тоже азиатка, но нежно-лимонного цвета и с загнутыми кончиками в другом месте, сбоку жёлтый барбарис, даже лаймовый, потому что притененная сторона, а в ногах подушка бересклета с жёлтым мазком посередине, рядом отцветающая роза Голден Бордер, лимонно-белая шапками небольших цветов. И глаз не отвести от этой выхваченной картинки.
Казалось бы, две жёлтые лилии, обе небольшой группой, 4-5 штук ... Но они и сами разные и окружение. И восприятие совершенно разное.
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 июл 2020, 23:20

Тань, ты в теме, что сделать, зелёных подушек раскидать по цветнику? Но тогда совсем концепция пропадёт... Заметила у гелениума особенность. Моэхем Бьюти цветёт, кустов пять равномерно раскидана. Все красные, мне нравится, а один оранжево-желтый, делила ведь с одного куста. И вот он беееесит....Может дело в цвете, как рудбекия раздражала, золотарник, сейчас корепсисы... А тысячелистник лимонный и такой же лилейник сейчас Дабл Ривер Вай очень нравятся... Даже среди розовых и малиновых...Наверное у меня обостренное чувство тёплого и холодного, когда смешивается, физически ощущаю.
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 19 июл 2020, 23:24

Все знакомо!Лен,какой участок,что сзади дома?Да-а,на всю жизнь дел хватит,не заскучаешь! У меня тоже вопрос открытый еще,видно ,купили соседский дом,земля,говорят,не нужна,хозяин сказал,что соседка просит часть.Вот не видела пока никого,бабка,что сажает там сказала.А думаю,зачем мне это надо?
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 июл 2020, 23:31

Нет, тот что сбоку, с гаражом))), он прямо прирос к нам, логичный. Сзади соседи с домом, живут.
Тань, дел там... Но мне на своём и не интересно уже, правда сегодня взялась в промежутках между дождями полоть.
Но прежде чем что-то реальное там делать, надо хлам вывезти и ветки сжечь или тоже вывезти. Опять косить и корчевать. Даже план не могу придумать, пока эти страшилки там. Ещё теплицу их заросшую ломать и вывозить, рамы со стеклами(((
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 июл 2020, 23:34

Тань, тебе надо. Питомник сделаешь))). Я быть может тоже созрею, пенсии тоже не избежать)))
Давай про открытия года в многолетниках! Что тебе понравилось в этом году?
Закрыто