Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1539 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Plumeria » 20 июл 2020, 11:54

Nadya107 писал(а):
20 июл 2020, 11:41

Белла! А у вас на побережье песок? Камни есть?
Надя, какие камни ты имешь ввиду?
Если валуны, то в некоторых местах их раньше было много. А теперь, когда начался каменный бум и пошла мода на них, то их не стало. Они все либо на дачах, либо на приусадебных участках в городе. Полагаю, не только в нашем.
Хотя здесь с камнем работали уже давно. Культура его использования высока Особенно на кладбищах.
Пляжи есть разные. Городской пляж песчанный, конечно. Очень мелкий, почти белый песок. Пляжи вообще у нас знатные. Раньше на пляже , где кооператив, была в основном галька. Как отшлифованная, так и мелкие камушки. Сейча лет за 10-15 нанесло песка и морем и теперь он песчанный. Но еще есть место по пути на дачу, где галька.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 20 июл 2020, 11:57

А вы, иногда хоть, с побережья камни привозили?
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1539 раз

Plumeria » 20 июл 2020, 12:01

Нет, мы не привозили. Брали в каких-то других источниках. Все собираемся гальки набрать, но пока некогда.
Сейчас есть еще валуны в фортификационных фортах. Но брать оттуда ИМХО моветон, ибо историческое место. Во-вторых, наверно еще и арестуют за это. Я так думаю. Туда экскурсии водят. Хотя кто-то, возможно, и оттуда берет. :о)
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 20 июл 2020, 13:22

Камни люююблююю!
Сегодня приступила таки к созданию ниваки (с маленькой буквы) трех своих выложенных на определение можжевельника. Один в черновом варианте уже готов. Конечно, оставляемые ветки я долго вчера выбирала. Сейчас пошел дождь и я передохнуть присела. Решила начать засыпку корой именно в месте произростания этих потенциальных ниваки. Уже надо бы решится и решаться
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 20 июл 2020, 16:22

Хелен писал(а):
20 июл 2020, 09:04
Мила, у меня этот стресс каждый год))) И называется он "середина лета". Когда разом жахают многие растения. Даже одни розы в июне так не "впечатляют". До них с трепетом отношусь к каждой цветущей растюхе. И снимаю этот стресс только одним способом.
Где-то я это уже слышала-а,вспомнила-мыши кололись,но ели кактус😀 Лён,то есть ты зимой листаешь каталоги-чего бы такое ещё эдакое посадить,а летом офигиваешь от буйного разнообразия😀.
Зы
в отпуск улетаю,тренируюсь с телефона писать,не теряйте меня😜
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 20 июл 2020, 17:16

:-D Майя. Хорошего отдыха!
Это я ещё пионов не хапаю так как многие... В очередной раз убеждаюсь, валяются они, не моё... Да вообще всё что валяется, кандидаты на выбывание.
Единственное, что из цветущего ещё манит - это мелкоцветковые флоксы. И гейхеры с крупными цветоносами. А, ирисы ещё, бородатые, когда свои пересажу и посмотрю, каких не хватает и японские хочу попробовать, когда пруд осилим.
Розы-только дубли, подсадить к своим. Парочку. И йолки-йолки....
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 20 июл 2020, 18:08

Елкииии люююблюююю! Перетащила на новое место Голд Даст. Думала она карлик, а тут вычитала, что может вымахать. А есть у кого нибудь такая ёлочка?
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 20 июл 2020, 20:00

Лен,не покупай мелкоцветки,экономь на елки!! У меня их много,хватит утолить жажду!!И Щегла отвела,Флидерацин цветет,ну невозможно отойти,Егорка-скромняга-душка,Озеро надежды вообще шедевр-в пару к Щеглу,синеет к вечеру и ростом оба по 1-50.Какой-то еще неопознанный с рынка-цветочки,как микробы,даже на флокс не похож,там понравился,пока не цветет,поздний,чтоль.Да много еще,не помню навскидку.Правда,не выжило много из присланного в прошлом мае,растущими.А говорят,что флоксы неубиваемы!!!
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 21 июл 2020, 11:43

Ну вот... лёд тронулся: приступила я к подготовке территории для засыпки корой. Пока только бордюр разложила. Несколько раз раскладывала. Приступилв к формировании группы растений, но начался ливень - успела только подсадить ель сербскую Уайт Топс. . Хочу ещё подсадить туи Голдперл- у меня три штуки есть и втиснуть ель Кобра. Её, бедолагу, буду уже третий раз в этом году пересаживать- не смотрится нигде. Но сейчас только посадочное место ей отведу, пересажу ближе к осени. Наверно...

Изображение
Посажу её как раз туда, где йорк
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

ТОНИ » 21 июл 2020, 12:57

:37: Надя!!Вот даже,как бы помягче то сказать-нафига кору??Такая красота,естественно,зелено,милаха гуляет!!! И бордюр этот шаблонный прям кричит-не родной он тут!!Кора-ведь хлопотная затея!Не каждый ,но через год приходится добавлять,если ходить.Зачем?Все сформировано уже,своя обстановочка сложилась елочная,пока мелки-не затеняют травку,а потом-лес будет,с натуральной подстилкой.вот имею право сказать,может,кто и поддержит!!
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 21 июл 2020, 13:19

Поддержу мнение Татьяны. Пластиковый бордюр портит весь вид. И хвойные разрастутся быстро, будет естественный опад и начнут мхи расти, где тень и влажно. Будет уголок хвойного леса в миниатюре. Надежда, жалко Ваших трудов, подумайте ещё раз над концепцией этого уголка.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 21 июл 2020, 13:34

Таня. Всё верно. Но косить я устаю. Хоть немного сокращу его площадь. А погулять/порезвиться есть у меня места. Кстати, некоторое время назад, меня убеждали, что надо все в группу и мульчировать, т.к. де некрасиво как у меня, среди газона, мне то нравится и кору я задумвла уже с весны. И надеюсь, что всё таки будет красивее и сил и времени на обслуживание газона я буду тратить меньше. Конечно, бордюр режет глаз... ыот блин! Всегда что нибудь смущает. Хотела укладывать плитняк, но несколько я поиздержалась. Буду относиться как к временному обрамлению, надеюсь кора и растения сгладят его неорганичность. Т.к. буду ещё подсаживать гейхеры и вероники. Ну и несколько Блю Чипов разбросаю, чтоб смягчитт контраст зелени и серого цвета. Из плюсов этого бордюра, что лёгок в сборе, может заехать колесо газонокосилки и, что архи важно, я его сама укладываю
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 21 июл 2020, 13:43

AnnaVesna писал(а):
21 июл 2020, 13:19
Поддержу мнение Татьяны. Пластиковый бордюр портит весь вид. И хвойные разрастутся быстро, будет естественный опад и начнут мхи расти, где тень и влажно. Будет уголок хвойного леса в миниатюре. Надежда, жалко Ваших трудов, подумайте ещё раз над концепцией этого уголка.
Поздно, Анна. Дырок уже наковыряла, дёрн тоже уже пристраиваю. А про труды... да чтоб не трудится, надо сидеть на попе ровно в городской квартире перед телевизором. Жизнь садовода всегда в трудах и хлопотах. Мы ведь трудимся, чтоб отдыхать в необозримом будущем и верим, что этот момент настанет. Если бы участок был соток 6-10, вопрос об косьбе газона не стоял так остро, но у меня 16 соток, все выходные свои дни я кошу. Ну хоть 20 минут сокращу себе работы. Спасибо за участие. Надеюсь, вам понравится результат
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 21 июл 2020, 16:01

Надя, когда будешь брать кору, бери самую большую фракцию, она практически вечная, уложишь пластами. Хотя бы этим упростишь дальнейшую работу. Места достаточно. В бордюре смущает цвет. Но можно покрасить, под цвет мульчи.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 21 июл 2020, 17:18

Хелен писал(а):
21 июл 2020, 16:01
Надя, когда будешь брать кору, бери самую большую фракцию, она практически вечная, уложишь пластами. Хотя бы этим упростишь дальнейшую работу. Места достаточно. В бордюре смущает цвет. Но можно покрасить, под цвет мульчи.
Куплена же уже, кора то.Покрасить... это надо краску покупать... но подумаю. Баллончика же хватит. У меня есть белая и серая😂 краска в баллончике
Закрыто