Жаль, что розы с названием Томас нет. У меня за много лет близости проживания с ОБИ с некоторыми консультантами сложилось эдакое знакомство. Я примелькалась, к тому же я доброжелательная и приветливая. Вот когда была распродажа горшечных роз мне и посоветовали её с предположением, что это Грэхем Томас. Причём бутон был, как положено, красного цвета, интрига была. И первое цветение прошло на будних днях, только к осени я поняла, что это совсем не остинка. Пришлось пересаживать, т.к. она сидела на месте остинки. На новом месте эта роза загнулась и была забыта. Но через год, конда я собралась подготовить посадочную яму для другой розки, я обнаружила красный розовый побег. Да здравствует сила к жизни! Зову её, тем не менее Томас
Розы. Сезон 2018-2020
Модератор: Tatra
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Розы. Сезон 2019 - 2020
- Nadya107
- в Клубе
Тоже есть Джуд де Обскьюр. Посажена в прошлом году весноц. Но место было выбрано неудачное, планирую пересаживать в сентябре. Очень переживаю за этот процесс, т.к. криворучка. Эту розу хотела невозможно сильно. Как то увидела фотографию на одном из форумов... забыть не могу. Сейчас начнется новая волна цветения и я буду снимать её в динамике распускания, чтоб зимой любоваться, в разлукеHonda писал(а): ↑20 июл 2020, 09:04Надя, спасибо за фотографии любимых роз. Рассказ тоже очень понравился, особенно правильно передан анамнез нашего заболевания)). Обязательно где-то и как-то заразишься, если есть предпосылки. Я абрикосовые тоже люблю, среди остинок особенно нравятся Charles Austin,
Charles Darwin, Crown Princess Margaret и Jude The Obscure. Сейчас есть и новые сорта, но я уже несколько лет не покупала роз, боюсь даже заходить на сайты или смотреть предложения в СЗ)). Одной не справиться будет.
- Vichka
- СадоВед
- Дача: ЮВ Московской обл., Куровское
Может тогда эту в розу в тему на опознание?Nadya107 писал(а): ↑20 июл 2020, 09:35Жаль, что розы с названием Томас нет. У меня за много лет близости проживания с ОБИ с некоторыми консультантами сложилось эдакое знакомство. Я примелькалась, к тому же я доброжелательная и приветливая. Вот когда была распродажа горшечных роз мне и посоветовали её с предположением, что это Грэхем Томас. Причём бутон был, как положено, красного цвета, интрига была. И первое цветение прошло на будних днях, только к осени я поняла, что это совсем не остинка. Пришлось пересаживать, т.к. она сидела на месте остинки. На новом месте эта роза загнулась и была забыта. Но через год, конда я собралась подготовить посадочную яму для другой розки, я обнаружила красный розовый побег. Да здравствует сила к жизни! Зову её, тем не менее Томас

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Если это чайник, то опознать практически невозможно - сортов просто тьма.
- Nadya107
- в Клубе
Не помню... но я, вроде, весной выставляла её на опознание. Придётся... черенок в августе, вдруг укоренится и тогда...

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Может еще здесь посмотреть?
https://www.davidaustinroses.com/us/col ... ange-roses
https://www.davidaustinroses.com/us/col ... ange-roses
- Vichka
- СадоВед
- Дача: ЮВ Московской обл., Куровское
- Nadya107
- в Клубе
Обязательно. Я и намекала.
- LENA
- в Клубе
Сорри, что вмешиваюсь.
Но черенкуют перед цветением, а не после - имхо.
А вот спящие почки для прививок берут после цветения.
Лучше всех черенкуются плетистые.
Хуже всех, кажется, шрабы.
И черенкованные корнесобственные зимуют плоховастенько. Вот их как раз нужно хорошенько окучивать, типа ведро земли высыпать на голову.
Это я опытом делюсь.
Но черенкуют перед цветением, а не после - имхо.
А вот спящие почки для прививок берут после цветения.
Лучше всех черенкуются плетистые.
Хуже всех, кажется, шрабы.
И черенкованные корнесобственные зимуют плоховастенько. Вот их как раз нужно хорошенько окучивать, типа ведро земли высыпать на голову.
Это я опытом делюсь.
- Nadya107
- в Клубе
Спасибо, Лена. Это не вмешательство, это своевременный совет. Так значит... как же мне действовать? У меня есть, но неюольшой удачный опыт по черенкованию ЧГ. И, по моему, в августе я срезада черенок и под бутыль, мне так советовада одна розоводка. То есть, черенок делаем с отцветшей ветки, а роза пусть цветет на других побегах. Научите меня, Лена. Пжлста!
А вот у меня есть роза, которая мне не нужна. Она сейчас аыгнала только один длииинный побег. Может стоит попробовать на этот побег привить эту розу. Извините, если туплю
А вот у меня есть роза, которая мне не нужна. Она сейчас аыгнала только один длииинный побег. Может стоит попробовать на этот побег привить эту розу. Извините, если туплю
- LENA
- в Клубе
Можно попробовать привить, но на стыке июля и августа.
И просто в качестве тренировки, потому что для штамбов выбирают особые виды роз. Часто сейчас используют какую-то плетистую мощную быстрорастущую розу.
Но почему бы не попробовать. Процесс описан, статей полно. Окулировка спящей почкой называется.
Я насчет черенкования - тоже начинающий.
Просто читала, что для черенкования берут побег, собирающийся цвести.
У нас тут есть девочки-доки, которые массово черенкуют.
Может, отзовутся? Ау, удачливые черенковальщицы с зелеными пальцами!
Надь, а ведь и у нас на форуме есть тема о черенковании.
Надо туда сходить.
И просто в качестве тренировки, потому что для штамбов выбирают особые виды роз. Часто сейчас используют какую-то плетистую мощную быстрорастущую розу.
Но почему бы не попробовать. Процесс описан, статей полно. Окулировка спящей почкой называется.
Я насчет черенкования - тоже начинающий.
Просто читала, что для черенкования берут побег, собирающийся цвести.
У нас тут есть девочки-доки, которые массово черенкуют.
Может, отзовутся? Ау, удачливые черенковальщицы с зелеными пальцами!
Надь, а ведь и у нас на форуме есть тема о черенковании.
Надо туда сходить.
- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области

Любимый Воллертон олд Холл. Одна из самых мощных роз у меня, к концу лета он 2, 5 м в высоту и необьятен в ширину)). Обожаю его и его необыкновенный аромат.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области
Однозначно в хотелки!
А под ним непонятно кто, была заказана Шарифа Асма, но на ВС обладатели Шарифы сказали - не оно. Остинка тоже. Ароматная, красивая, но неопознанная.
А под ним непонятно кто, была заказана Шарифа Асма, но на ВС обладатели Шарифы сказали - не оно. Остинка тоже. Ароматная, красивая, но неопознанная.
- Nadya107
- в Клубе
Элина, сбегала убедилась, что ВоХ великолепная роза, с изумительным ароматом

Сфотала побыстренькому, пока комары не съели, некоторые свои розы.
Аскот

Креди Матюэль и Акрополис

Леди Эмма Гамильтон

Леди оф Шалот

Фейри и какая то ещё почвопокровная, которые вываливаются на дорожку и режутся на букеты приходящим меня проведать

Сфотала побыстренькому, пока комары не съели, некоторые свои розы.
Аскот

Креди Матюэль и Акрополис

Леди Эмма Гамильтон

Леди оф Шалот

Фейри и какая то ещё почвопокровная, которые вываливаются на дорожку и режутся на букеты приходящим меня проведать