Не зная, что это за сорт вполне можно принять за Poul Noel. Близнецы братья. Такие же гибкие длинные побеги.

Модератор: Tatra
Ириша, какая красота, невозможно оторвать глаз! Представляю, какие ароматы рядом с этим розариемИрина П писал(а): ↑24 июл 2020, 08:50Мой предпоследний розарий. Затеяла его ради одной розы Hermann Schmidt (Ира-honda, купила после твоих красивых фотографий). Пересадила 5-летний куст Hermann Schmidt из-под яблони из полной тени на солнце. Вокруг него насажала все, что нахапала и росло в контейнерах не один год. Мускуса и крупноцветковые сорта Austin и Вайрауха.
Фотографии июнь 2018 г.
Noémie Bacquet и Hermann Schmidt
Дух захватывает от красоты цветения!
Лена, это опора арматура для побегов мускуса Лебрэна.
Ирина, спасибо за теплые словаHonda писал(а): ↑24 июл 2020, 09:54Слушай, а что за интересная опора виднеется среди кустов роз? Мне как раз надо нечто похожее, чтобы подружить розу и клематис.
Забыла спросить, а какого роста у тебя Hermann Schmidt? Мой меня удивляет тем, что про него пишут - плетистая роза, моего вряд ли можно назвать плетистым. По характеру роста куста, я бы сказала гибрид мускуса)
Лена, я уже почти все обрезала. Некоторые однократки не обрезаю совсем, их безобразие прикрывают яблони. Если все обрезать, то можно там рядом костьми лечь. Хочется все же работу в радость.
Про времена даже не говориИрина П писал(а): ↑24 июл 2020, 11:00Ирина, спасибо за теплые слова![]()
Вспоминаю начало форума с большой любовью. Как много хотелось посадить. С каким энтузиазмом погружались в новый неизвестный питомник, лихорадочно шуршали в каталогах, пытались узнать хоть какую-то минимальную информацию о сортах!!!
Опора - это специально для клематиса интегрифолии Сизая птица. Изготовлен нашей Варей. Где-то были фотографии поближе. В такой опоре ещё растет молочноцветковый колокольчик.
Hermann Schmidt да, у меня невысокий. Если полностью расправить гибкие побеги, то, наверное, будет 120-130 см, никогда не измеряла. На Вестнике одна форумчанка хвасталась, что у нее этот сорт реально плетистый, но свои фотографии ни разу не показывала.