Тут один и тот же флокс. Он собственно и не совсем красный. Первое фото позже сделано, цветки уже потрепанные.

До редактирования

После

А с фиолетовым у моей соньки нет проблем

Модератор: Tatra
Дербенник “Dropmore Purple” из ОПТхоза приехал. Нынче Роберта прикупила, как раз пониже ростиком искала. В первый год уже хорошую куртинку показал.
У Спартан очень характерная штриховка на красном. Узнаваемый сорт. На фото передаётся сложно...карелка писал(а): ↑24 июл 2020, 07:38Крайне редко видела удачные фото флоксов. Та же красавица Эсмеральда, пожалуй, на паре картинок в Интернете похожа сама на себя. У меня и близко не получилось передать насыщенность и особую винную окраску её цветков. Наверное для этого нужен более навороченный фотоаппарат. Graf Zeppelin покупался в Гаршинке, в которой случается пересорт. Но в их ассортименте нет похожих сортов. Я посмотрела,
Miks Favorite, да похож. Но это не он, мой флокс чисто белый с тёмной серединкой, на фото увидела лёгкие розовые наплывы, в реалии их нет. Были сомнения в Спартане и De Laila, которых купила у коллекционера. Но по описанию Спартан вроде соответствует. А от De Laila, когда её очень хотела, просто ожидала бОльшего.
Да, я всегда фотографирую вечером. Или в облачную погоду. Зеркалка. Программа съемки- цветы. Настройки никогда не меняю.
Любимый, без шуток.Оля-крокус писал(а): ↑30 июл 2020, 22:32А какие отзывы о ФЛОКСЕ НИКИ (ДУСТЕРЛОЭ) ? Это замечательный сорт или не совсем замечательный?
- Разваливается ли куст или держит форму?
- В какие сроки цветет в Подмосковье?
- Высота куста? В разных источниках указана от 70 до 120.
Что скажете, кто-то выращивал?