Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2
Люда, а размер горшка как подбираешь? Хосте принципиально, чтоб корешкам свободно было или в тесноте можно?
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Вот список склонных к вирусу хост:
http://www.hostalists.org/hosta_list_virus.php
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Инна, только сейчас обратила внимание на шишку под Джессикой - уж не под сосной ли она у Вас проживает?
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Всё-таки не "склонных",а " наиболее подверженных" сортов этот список.Это теоретически означает,что,если вы" притащите" в сад какой вирус(и необязательно с хостой),то эти сорта находятся в зоне риска,а отнюдь не являются его носителем.Adriatika писал(а): ↑28 июл 2020, 09:35Вот список склонных к вирусу хост:
Много кто видел вирусного Krossa Regal?
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Лена, горшок подбираю сомасштабно кроне)), обычно горшок больше, чем корневая. Мне так легче не засушить хосты между приездами на дачу. Но, если хозяин при горшках, то можно корни и в тесный горшок - я такое обсуждение видела на упоминаемом немецком форуме (случайно наткнулась, ища фото хост от садоводов, читала с переводчиком)). Там и фото и нюансы состава грунтов и подкормок. В тесных горшках хосты красиво смотрятся, но, предполагаю, сложнее в уходе - полив и удобрения внимательно надо дозировать. Общие рекомендации по содержанию горшечных хост помню - не слишком "перегнойный" грунт, редкий полив погружением более эффективен, чем частый полив сверху, легче контролировать дозировку подкормок.
...Вот еще вспомнила, почему не нравится вставлять технологический горшок - видна его кромка))
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Этой зимой изучала материалы о вирусах хост. Сейчас не процитирую с тел., Но по сути: дан перечень сортов, которые несли в себе признаки наличия вируса и оговорка, что это совсем не означает, что данные сорта наиболее склонны к заражению! Просто на этих хостах впервые были выявлены и идентифицированы вирусы.
Не будем распространять "мифы".
- slana
- в Клубе
Да, Вы совершенно верно меня поняли
Приятро познакомиться.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Люда, спрятать кромку как раз не сложно, мульчей, горшок чуть пониже взять. Все равно мульча нужна. Про грунт очень любопытно, почему не сильно перегнойный? Вроде должно наоборот. Это не однолетники цветущие. И чем подкармливают хосты из минералки. И может кто-нибудь вдолбит мне в голову какая почва все-таки нужна хостам? Слабокислая. нейтральная или чуть щелочная. Не могу понять много лет, нет точной информации...Исходя из природного обитания видовой. Ноги все равно оттуда.Людмила48 писал(а): ↑28 июл 2020, 11:15Лена, горшок подбираю сомасштабно кроне)), обычно горшок больше, чем корневая. Мне так легче не засушить хосты между приездами на дачу. Но, если хозяин при горшках, то можно корни и в тесный горшок - я такое обсуждение видела на упоминаемом немецком форуме (случайно наткнулась, ища фото хост от садоводов, читала с переводчиком)). Там и фото и нюансы состава грунтов и подкормок. В тесных горшках хосты красиво смотрятся, но, предполагаю, сложнее в уходе - полив и удобрения внимательно надо дозировать. Общие рекомендации по содержанию горшечных хост помню - не слишком "перегнойный" грунт, редкий полив погружением более эффективен, чем частый полив сверху, легче контролировать дозировку подкормок.
...Вот еще вспомнила, почему не нравится вставлять технологический горшок - видна его кромка))
-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
Я тоже считаю, что если вируса на участке нет , то склонности к заболеванию у хосты -еоунда!
а из желтых крупных очень люблю Great Lakes Gold. Желтая красавица! Вообще желтые хосты - моя большая слабость! Создают настроение и дарят тепло лета! Моей лет двенадцать -тринадцать, встречает меня вместе с SS у забора при входе на участок. Фотку выкладывала, надо найти....
а из желтых крупных очень люблю Great Lakes Gold. Желтая красавица! Вообще желтые хосты - моя большая слабость! Создают настроение и дарят тепло лета! Моей лет двенадцать -тринадцать, встречает меня вместе с SS у забора при входе на участок. Фотку выкладывала, надо найти....
- slana
- в Клубе
Марина, с удовольствием полюбовалась бы на красавицу GLG! Как-то я ее не видела ранее, только заказала.
-
- в Клубе
из больших желтых я бы Midnight Sun и Lakeside Cha Cha . Обе статные красавицы! На солнце не горят, яркие, нарядные!
- Purple
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл. п.Мшинская
О вирусах и болезнях.
Не помню, выкладывала ли тут свою пятнистую Curly Fries, царствие ей небесное.
Два года назад пошла пятнами, похожими на табачную мозаику.
На двух розетках из 20.
Я год на это смотрела и выкопала ее.
Мне попадалась инфа, что встречаются вирусные экземпляры у простых пользователей. Но речь шла об HVX.
А недавно я прочитала, что некоторая пятнистость свойственна этому сорту во второй половине лета.
Поделитесь мнением...
Не помню, выкладывала ли тут свою пятнистую Curly Fries, царствие ей небесное.
Два года назад пошла пятнами, похожими на табачную мозаику.
На двух розетках из 20.
Я год на это смотрела и выкопала ее.
Мне попадалась инфа, что встречаются вирусные экземпляры у простых пользователей. Но речь шла об HVX.
А недавно я прочитала, что некоторая пятнистость свойственна этому сорту во второй половине лета.
Поделитесь мнением...
-
- в Клубе

У забора, как раз рядом с SS, только начали набирать золотой цвет. Им там становится темновато....
Рефленые прожилки, красивый лист и сам куст
- НаташаШ
- в Клубе
Я тоже продолжу список. Моя прошлогодняя Джессика сидит под горной сосной, зимовала там, солнце видит, но в полдень попадает в тень от сосны.