Лена, значит мух травить уже нельзя. Отравится кошка.
Мышей тем более.
Лена, значит мух травить уже нельзя. Отравится кошка.
Когда слива зашла в огуречную теплицу я без зазрения совести ее срубила и залила раундапом всю поросль , где можно было. Сейчас чистота.. Я посчитала что 5 кг сливы мне всегда найдут соседи или куплю на рынке.LENA писал(а): ↑28 июл 2020, 22:06Мне кажется, или на самом деле это лето - чемпион по сорнякам?
Выбрали мы компост со дна компостера, а он тут же весь мокрицей взошел.
И очень достала поросль от сливы. И соседской, и своей, уже спиленной и вроде бы убранной с участка.
Теперь с подозрением смотрю на алычу.
Девочки, какова вероятность того, что алыча продолжит вслед за сливой портить газон порослью?
Как у вас в садах ведет себя алыча?
Ну..не знаю...моя выросла практически на даче- охотится в основном на ящериц и стрекоз. Мышей приносит только живыми-поиграть..не ест от слова совсем.
Мыши - это условно. Я имела в виду сам охотничий инстинкт, а дальше идут индивидуальные предпочтения.Гулька писал(а): ↑29 июл 2020, 12:00Ну..не знаю...моя выросла практически на даче- охотится в основном на ящериц и стрекоз. Мышей приносит только живыми-поиграть..не ест от слова совсем.
Дочкин кот попал к нам на дачу в прошлом году в первый раз уже будучи и взрослым и кастрированным.Ежедневные приношения всего,что ползает,летает,роет..от кротов,землероек и мышей до взрослых дроздов. И,гад,даже двух рыб из пруда больших выловил.При этом моя-турбокошка,ходить не может в принципе,только галопом и прыжки по деревьям,изображая белку-летягу,а он внешне-абсолютный тюфяк.
![]()
Эстет![]()
![]()
Лена, она дохлых не ест. Травить и уезжать. Нашла тут недавно препарат, думаю. Написано-безопасен для людей и домашних животных.
Там и родители н-ном поколении из квартиры не выходили (только на вязки))
Мне тоже так кажется. И у меня какие-то новые появились, которых раньше у себя не видала.
Помню, как несколько лет назад по нашему СНТ ходил совершенно убитый горем мужик и всех спрашивал: "Не пробегала ли тут игуана? Маленькая, примерно по локоть. Смирная, тихо сидела себе на плече, а потом вдруг нырнула в траву и под забор." Ему на это все отвечали, что если бы она здесь пробегала, то нас бы уже на скорой увезли с сердечным приступом.мышка Серафимка писал(а): ↑29 июл 2020, 00:54Ир, ну вот росла, росла и выросла. Не думали, что доску выбить может. Загон подкапывала и приподнимала на себе. Это мы знали, потому загон в землю заглублен. А вот что хватит у нее сил гвозди выбить! Заметила не сразу, т.к. загон почти капитальный был, даже не дергались, что сбежит.
Татьяна, впервые услышала про комптонию - полезла посмотреть, и не очень то много про нее и нашла