Руфа, Хлебосольные, Африканская Лиана...

Такая же хрень, сейчас середину скинут и на верхушках завяжут. Полагаю это не правильный температурный режим. у меня дача 5/2, нет возможности норм открывать-закрывать теплицу , пару лет назад так же было. В прошлом году чуть меньше скинули, лето было не жарким.
Лен, я сняла зеленые крупные, но никак не хотят в цвет входить томаты.. вредные они у меня в этом году .
У меня мама живёт на даче, первый раз такое у неё. Она уже и завязью прыскала и нижние крупные сняла.irinka-malinka писал(а): ↑29 июл 2020, 11:59Такая же хрень, сейчас середину скинут и на верхушках завяжут. Полагаю это не правильный температурный режим. у меня дача 5/2, нет возможности норм открывать-закрывать теплицу , пару лет назад так же было. В прошлом году чуть меньше скинули, лето было не жарким.
Причин может быть несколько, но все они связаны с тем, что пыльца на попадает на рыльце пестика. Попасть она может, если свободно осыпается вниз. Жара, высокая температура воздуха как бы плавят или деформируют пыльники цветов томатов и пыльца становится стерильной. Продолжительные или частые дожди, высокая влажность воздуха из-за дождей не дают высохнуть пыльце и она залипает и вниз не ссыпается. Ничего вы не сделаете, тк мы с вами не можем создать в теплице идеальные условия для выращивания томатов и др растений. Наши теплицы, это так, укрытия для растений. Так что, низ, как правило, всегда завязывается в теплицах, а вот верхА, это на удачу и расстраиваться не стоит, это не в нашей власти.Прялка писал(а): ↑29 июл 2020, 12:06У меня мама живёт на даче, первый раз такое у неё. Она уже и завязью прыскала и нижние крупные сняла.irinka-malinka писал(а): ↑29 июл 2020, 11:59Такая же хрень, сейчас середину скинут и на верхушках завяжут. Полагаю это не правильный температурный режим. у меня дача 5/2, нет возможности норм открывать-закрывать теплицу , пару лет назад так же было. В прошлом году чуть меньше скинули, лето было не жарким.
Привет , я посадила 2 в одну лунку, Флешентоматен, завязал везде )))) но такая паутина из листьев и веток.. огогогого....
Белла, вкус зависит от погоды (и ухода, условий - если в общем) на момент созревания, а не от времени посева на рассаду.
Белла, это для Вас. Все это буйство из единственного перезимовавшего черенка, еще раз отмечу - не пасынкую, все что вырастет - все мое. И сажаю в теплицу, где не растут другие томаты - чтобы не заражали мой драгоценный сорт (хотя он устойчив к болезням, но береженого бог бережет)Plumeria писал(а): ↑30 июл 2020, 16:43Класс.у нас тоже, конечно, помидоры почти как месяц есть свои. но с сортами, вернее, с их выбором пока глухо.
Тут нашла инфу, что есть женщина, которая опробует разные сорта и выращивает помидоры на семена также. Можно приобрести у нее. Живет в Риге. намереваюсь заняться наведением контактов.