МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЦА

Культура, искусство, литература, юмор
Ответить
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1460 раз

Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЦА

Plumeria » 11 авг 2020, 20:09

IgorM писал(а):
11 авг 2020, 19:28
Держите меня семеро... :о) адвокатесса..
Вы так любите вешать ярлыки, но всегда обижаетесь, когда также поступают по отношению к Вам. Странная такая ранимость. Вам матильда уже намекнула на Ваши психиатрические потуги. Достаточно мягко, пока Вы их отрабатывали на песне. Она ведь может с максимализмом полодости уже конкретнее выразиться, когда Вы намекаете на ее состояние. Будете негодовать. :020:
IgorM писал(а):
Прям Бутусовское это... Кормильцева, вообще-то... и песня для сопливых девиц пубертатного периода... :44:
А я за что? Дамы обычно проходят через этот этап, соответственно и через подобные предпочтения. И не стесняются этого, ибо считают нормальным положением вещей. А как у мужчин бывает? Они отказываются от этого периода взросления своей жизни или сразу становятся из младенц ев старыми лысыми и брюзжащими дядьками, слушающими на ночь красивых теток с лиричными голосами? :о)
IgorM писал(а):
И, скорее, от "Хлоп-хлоп" тащились... на крайний случай от "Губдай Америка"... :)

Чтобы не искали... :о)
Одно другому не мешает. странно было бы предполагать, что эта вещь осталась неизвестной.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1657 раз

Хелен » 11 авг 2020, 21:32

Не, ну если долго слушать, например, Nirvana, то слегка притапливает... Всё зависит от количества и однообразности... Слушая разных исполнителей, альбомчик баллад, вряд ли сильно погрустнеешь.
Ездим на работу на служебном автобусе, точнее у нас договор с перевозчиком, гоняют обычные междугородние автобусы. Шоферы одни и те же и музыкальные вкусы изучили. Один молодой парнишка включает Би-2. Нравятся отдельные песни и группа в целом, но слушать даже 15-20 минут тяжко, а другие и дольше, смотря кого где забирают. Но вот не так давно ездили на свадьбу в другой город, газелька нанятая везла, всю дорогу Roxette, вот где балдеж был... И погрустить и драйвово... Но вообще кто сейчас слушает альбомы? Обычно сборники. Уж на сколько люблю Evanescence, но атмосфера тяжеловата, теперь только отдельные песни и те вперемешку с другими.
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 авг 2020, 21:35

Если вернуться к русскому року, то кроме текстов, важна интонация и тембр. Не могу слушать Сплин, зато Агату Кристи наизусть и, кстати, сплошняком легко, как и Наутилус.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 11 авг 2020, 21:55

Хелен писал(а):
11 авг 2020, 21:32
Не, ну если долго слушать, например, Nirvana, то слегка притапливает... Всё зависит от количества и однообразности... Слушая разных исполнителей, альбомчик баллад, вряд ли сильно погрустнеешь.
Ездим на работу на служебном автобусе, точнее у нас договор с перевозчиком, гоняют обычные междугородние автобусы. Шоферы одни и те же и музыкальные вкусы изучили. Один молодой парнишка включает Би-2. Нравятся отдельные песни и группа в целом, но слушать даже 15-20 минут тяжко, а другие и дольше, смотря кого где забирают. Но вот не так давно ездили на свадьбу в другой город, газелька нанятая везла, всю дорогу Roxette, вот где балдеж был... И погрустить и драйвово... Но вообще кто сейчас слушает альбомы? Обычно сборники. Уж на сколько люблю Evanescence, но атмосфера тяжеловата, теперь только отдельные песни и те вперемешку с другими.
Согласна. Би-2 не переношу ни в каком количестве. Но не могу критиковать чужой вкус, ибо считаю это моветоном.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 11 авг 2020, 22:21

вот ведь какие мы ...
а я Би-2 и Сплин,Воскресенье ,Смысловые галюцинации (но не всё конечно) ,а Наутилус и Цой мимо :-D
Альбомами тоже не слушаю,отдельными песнями- Брайан Адамс, Стинг, Мадонна, Элтон Джон,Тина Тернер, Барбара Стрейзанд ,Рианна, Сиа ,Агилера и Мэрайя Кэри, даже одна песня Бритни Спирс. :lol:
но как хорошо что я не владею английским в совершенстве ,а то не смогла бы слушать некоторые вещи точно !

А вот это нравится очень
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 авг 2020, 22:35

Ха, а какая у Бритни Спирс? Мне нравится Born to make you happy.
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 авг 2020, 22:40

Нравится песня Вячеслава Быкова и Александра Маршала "20 лет назад", хотя совсем-совсем далека от этого жанра... Ближе творчество Николая Носкова (дай Бог ему здоровья)
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 11 авг 2020, 22:47

Хелен писал(а):
11 авг 2020, 22:35
Ха, а какая у Бритни Спирс? Мне нравится Born to make you happy.
не .не она :lol:

Baby One More Time
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 11 авг 2020, 22:52

Прерву ваши страдания по року...
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 11 авг 2020, 23:06

Сиа
а вот под эту хорошо и быстро получается траву полоть и посуду мыть :о)
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 авг 2020, 23:29

Обожаю Sia, все эти песни и некоторые другие слушаю часто. Последняя нравится с клипом в стиле ретро))
Игорь, спасибо за знакомство с Мишель Гуревич, интересная особа, а голос вообще...Ну я уже писала, что люблю низкие женские голоса... Несколько клипов посмотрела и почитала про неё. Декаденс)))
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 11 авг 2020, 23:34

IgorM писал(а):
11 авг 2020, 22:52
Прерву ваши страдания по року
Языками, простите, не владею. в школе учила немецкий. Судя по клипу, возможно что-то не совсем приличное или на грани?
В целом, если говорить о музыке, звучит стильно, интересно. Скажем так, минимализм в лучшем проявлении. Понравилось.
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 авг 2020, 23:40

Тревожная музыка, думала застрелят в конце :lol:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 авг 2020, 00:01

Лена, мне не показалась музыка тревожной. Она необычная, сложно так сразу охарактеризовать. Скажем так, противоположность соулу. То ли отсутствие чувств, то ли тщательное их сокрытие. Что-то в этом духе. Но цепляет.
Если тебе нравятся певицы с низкими голосами, то наверно 'nj/

Как-то захотелось лед Зеппелин послушать, наткнулась н а это. Ничего так. Девчонки молодцы. Очень даже приличный кавер.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2727 раз

Bergamotya » 12 авг 2020, 01:12

IgorM писал(а):
11 авг 2020, 13:09
Вообще-то, я просто не хотел писать, что днем слушать депресняк некомильфо... Как самочувствие? :37:
Отличное.
Где ж вы там депресняк-то услышали? :? :-! Песня из серии "Что вижу то пою". Отдыхает человек за городом, в деревне Саба (ЛО), 15 августа 2005 года. Выполняет заказ на саундтрек к промо к "Волкодаву". Четыре дня до яблоневого спаса. Пять - до полнолуния. Лунная дорожка стелется по реке. Туман слоями. В середине августа в полночь небо уже черное, видно много звезд, млечный путь. Персеиды. Костер. Роса на траве. Лошади на берегу пасутся. Щемящее чувство в груди. У меня тоже от такой картины "слезы уголками глаз" - от избытка эмоций. Пусть у нас тут не "Синь Онеги да Ладоги", но тоже текинцы бродят в тумане по берегам Волги...
Изображение(фото не мое, но сделано в Святье)
Депрессия - где? Вам правильно написали, она в вашей голове...

Русский (тяжелый) рок как жанр предполагает пафосное исполнение и наличие лирических медляков в репертуаре. Но в целом у меня язык не поворачивается назвать Кинчева депрессивным. Вы хоть в тексты-то вслушайтесь - там же дофига боёвок.
У меня много его песен в трек листе и почему-то как назло ни одной депрессивной..Стать Севера, Вот так, Трасса Е95, Небо славян, Пересмотри, ...есть даже одна анти-депрессивная( Солнце за нас)

Хотела нагуглить "Небо Славян" от женского хора Коломны, нашлось юное дарование...ой, пардон, сопливая девица пубертатного возраста. Порцию депрессии получите-)))
ах да, и хор
А ведь одно время она считалась даже экстремистской, её не исполняли... Нашли б вы в творчестве Кинчева экстремизм - я б поняла хоть, где.

Plumeria писал(а):
11 авг 2020, 14:33
:wink: в свое время бутусовское "я хочу быть с тобой" целое поколение готово было слушать в любое время суток. И ничего. Кому положено было, в зрелости впал в депресняк, кому не положено, остается бодр и весел вне зависимости от жанра слушаемой музыки.
"Я хочу быть с тобой" - яркая песня из серии "ты ушла и все умерли". "Осколок льда" и "Без тебя" Арии, "Без тебя" Раммштайн, "Колдовство" Кукрыниксов...Да похоже у каждого исполнителя можно найти на эту тему. Про любовь.
Plumeria писал(а):
11 авг 2020, 14:33
Подумалось, проигрыш этот где-то я слышала. Да, точно. Наверно приметы времени.
А еще раньше здесь. :о) Но круче, профессиональнее.
Какой проигрыш? Можно по минутам? Там колокольный перезвон сымитирован, это да, но увертюру Уэббера я там не слышу хоть убей.
Рифф основной что ли?

IgorM писал(а):
Держите меня семеро... :о) адвокатесса...

Прям Бутусовское это... Кормильцева, вообще-то... и песня для сопливых девиц пубертатного периода... :44:

И, скорее, от "Хлоп-хлоп" тащились... на крайний случай от "Губдай Америка"... :)
Зачем семеро, главное чтоб держали профессионалы. :23: Это - Бутусовское, музыка его. Поэзия Кормильцева. Или вы тут сейчас будете толкать нам про примат текста над музыкой в русском роке?
Спросила мужа (45 лет) про его отношение к этой песне, сказал, что красивая и лиричная, всегда нравилась, просит передать привет девице пубертатного возраста по имени Игорь.
А как же "Крылья"? А как же "Дыхание"? А "Одинокая птица"? А "Матерь богов"?
Хелен писал(а):
11 авг 2020, 21:35
Если вернуться к русскому року, то кроме текстов, важна интонация и тембр. Не могу слушать Сплин, зато Агату Кристи наизусть и, кстати, сплошняком легко, как и Наутилус.
Вот кто может сказаться депрессивным - так это Агата. "Сначала весело, потом повесишься"

Кстати, Сплин про август.
Би-2 люблю... Видеоряд, сорри, нестандартный - полюбуемся чистотой линий Беспечного. Когда я была сопливой девицей, я почему-то представляла эти крылья ангельскими -)))
И немного СерьГи, депрессивной. Это ещё один привет Игорю от мужа -))) :о) Да много ль ты знаешь о том? -)))
Последний раз редактировалось Bergamotya 12 авг 2020, 02:16, всего редактировалось 2 раза.
Ответить