Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

mvf2004 » 12 авг 2020, 12:37

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 12:31
Майя, скорейшего выздоровления, поправляйся, набирайся сил, а сад как нибудь пока без тебя поживет еще. Да, если б знать... то лучше было бы отдыхать у себя на даче.
Майя, вот чем лучше засадить. Ты, что видишь около дома. Единственное, чтоб только не очень агрессивная корневая, т.к. нет отмостки и места там не так много ( там же качельки стоят).
Ир,я бы начала думать про однородную ЖИ -из чего - выбирай -что нравится,почему ЖИ и однородная -потому что вдоль фасадов строений всегда жи уместны сами по себе и второе - ЖИ всегда ,даже не сильно протяженные упорядочивают пространство ,а если еще их повсеместно по саду ввести -вообще классно работающий прием по организации пространства
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 12 авг 2020, 12:40

Согласна. Твои предложения из каких растений? Что лучше будет смотреться с красным кирпичом и природным стилем? Можно с азалиями... правда их нужно укрывать...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 12:51

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 12:40
Согласна. Твои предложения из каких растений? Что лучше будет смотреться с красным кирпичом и природным стилем? Можно с азалиями... правда их нужно укрывать...
Блин,какие укрытия-городьбы для роз мало :evil: ,надо что-то неприхотливое,непритязательное,много на себя не берущее,но работающее на общую идею -связывать в саду все и вся!
Ща как предложу -пузыреплодник пурпурный :P -я серьезно - эта часть не попадет в один ракурс с будущей соседской стеной из них?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 12:56

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 12:51
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 12:40
Блин,какие укрытия-городьбы для роз мало :evil: ,надо что-то неприхотливое,непритязательное,много на себя не берущее,но работающее на общую идею -связывать в саду все и вся!
Ща как предложу -пузыреплодник пурпурный :P -я серьезно - эта часть не попадет в один ракурс с будущей соседской стеной из них?
Майя, от пузыреплодника меня уже трясет... что еще можно, только, чтоб не стричь.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1636 раз

Хелен » 12 авг 2020, 12:58

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 12:31
Хелен писал(а):
12 авг 2020, 12:02
Вот вам сложно-то...Природно-не природно...50 оттенков зеленого и ни шага в сторону...Еще и нестриженного...Ира, у Майи подход соразмерен площадям! При таком подходе на наших микроскопических участках можно посадить 2,5 растения и успокоиться.
Лен,погоди,ужО до тебя доберусь :lol: -накатаю подробный пост с фотками -я же не могу без визуализации мыслИ обойтись :о)
а пока обобщенно -не в площадях дело - плясать надо от окружения -его ведь практически невозможно изменить за пределами своего сада.И на своей территории не всегда все возможно по разным причинам.Но если с окружением считаться,а не лепить от балды что хочу,то любое пространство можно гармонизировать
Да-да, окружение конечно...У Иры вон крыши видать, какой лес...
Майя, доберись))) Но не забудь, пжл, что сад ( а теперь и САДЫ) в игрушечно-лубочном стиле (это если грубо), а если нежнее - романтично-практичном... :о)
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 авг 2020, 13:04

За визуализацию :31:
Изображение
Так сейчас. ЖОлтое вдалеке-самосевный золотарник (брррр). Впереди-карликовая рудбекия, буду убирать.
Впереди спиреевый бордюр побурел, не стригла пока, но так больше нравится, чем розАвинький...
Наверное здесь ближе обсуждать колористику. Формы проще ведь, ну вот подравнять спирею ту, шар деформирован, сама вижу, пора...
mvf2004
в Клубе

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

mvf2004 » 12 авг 2020, 13:10

Кто в теме про луки -прошу подсказать из реального собственного опыта-будет цвести лук слизун в полутени?

Я из Самары приперла подарком пучок,даже не знала,что он так поздно цветет и вообще милота невозможная,почитала в сети - такой неприхотливый,до конца лета ботва в приличном виде,он у меня хорошо монтируется с пучком шнит-лука в этой группе,но вот будет ли цвести :020: ,я все же хочу,чтобы именно соцветиями-шариками перекличка была обязательно ,а не лишь бы ботва там на еду была,без -на еду, я обойдусь,мне красоты хочется :о)

Изображение

еще думаю,туда мискантус Silberfeder воткнуть -много лет по саду мается без приличного места,по габитусу бы среди луков неплохо кажется вписался бы ,кстати,сейчас там место занято с весны синеголовниками,но за сезон они себя не проявили ,как мне мечталось,так что я дальше думаю-чем ноги туе прикрыть,хотя закопать там что-то почти невозможно -корни туи не дают ..если только рубануть чуток для ямки :020:
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1432 раза

Plumeria » 12 авг 2020, 13:14

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 12:56

Майя, от пузыреплодника меня уже трясет... что еще можно, только, чтоб не стричь.
Ира, мне тоже нравится идея "подружить" соседский пузыреплодник, заставив работать на свой сад. Но я бы не стала делать прямо вот так живую изгородь из чего-то бордового или пурпурного. Фрагментом каким-нибудь, пятном. Но не мизерным. подумалось о барбарисе. Чтобы рос фонтанчиком. Колючий, конечно, зараза. Рядом с дорожкой проблематично.
У меня для дружбы с дьяболо клопогон посажен. Он не колючий, но сам себе на уме. Не сказать, чтобы очень капризный, но может начать неожиданно и беспричинно усыхать по краям.
И еще я бы посадила бы в окружении бордового или лилового что-то такое темно-зеленое. Есть у меня такие кипарисовики. Довольно быстро растут и цвет хвои у них темный, но с оттенком зеленки приглушенной. Назвать сорт не могу. :) :020: к тому же хорошо объединяло бы в единую картинку шикарную мощную растюху справа от дорожки.
Прошу прощения за то, что влезла в вашу интересную беседу.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 13:22

О, насчет кипарисовиков... а у меня есть туи Филиформис. Кстати я ее давно хотела к качелькам посадить, чтоб перекликались с кипарисовиками, там где розы растут. Не пойдет? Еще есть скумпия Янг Леди. ( розовые облачка).
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1432 раза

Plumeria » 12 авг 2020, 13:39

Про скумпию я тоже подумала в качестве бордового, что-то не написала. Что касается туи филиформис, то я не видела ее вживую. Это к Майе.
Не уверена в отношении волосатиков. Филиферы к тому же достаточно светлые. Они, конечно, ажурные и красивые, но в данном случае уместнее ИМХО как база что-то поплотнее. Например, элвуди. Но чтобы разновидность была с более темным цветом хвои. А тогда на их фон можно было бы и волосатика наверно внедрить. Хотя место достаточно узкое. Согласна с Хелен, много не навнедряешь. Тут главное базу определить. И она должна быть темная и плотная. Так мне кажется. :)
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 авг 2020, 13:40

Ир, я вижу подушки многолетников вдоль дорожки с двух сторон, цвет согласуй с чем надо. Если бордо-гейхеры, точечно впишешь. Лесная тропинка. Не темно-бордовые, а типа Брауниз. И несплошняком. Знаешь какие метелки шикарные....Очитки типа Матроны. И злаки.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 13:52

Хелен писал(а):
12 авг 2020, 13:40
Ир, я вижу подушки многолетников вдоль дорожки с двух сторон, цвет согласуй с чем надо. Если бордо-гейхеры, точечно впишешь. Лесная тропинка. Не темно-бордовые, а типа Брауниз. И несплошняком. Знаешь какие метелки шикарные....Очитки типа Матроны. И злаки.
Лен, так там с одной стороны уже есть герань крупнокорневищная и вкрапления кукушкиных слезок. Из под них растет мох с брусникой.
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 авг 2020, 13:55

С другой стороны надо тоже. Добавишь те же растения плюс другие.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 13:58

Хелен писал(а):
12 авг 2020, 13:55
С другой стороны надо тоже. Добавишь те же растения плюс другие.
А слишком много не будет? Т.к. место не очень много. Про герани и все, что там сидит наверное можно добавить. Но, Майя писала про изгородь... и я тоже думала еще раньше, что туда нужно что то посадить, чтоб огромный дом уменьшить и травку не косить.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 14:13

Plumeria писал(а):
12 авг 2020, 13:39
Про скумпию я тоже подумала в качестве бордового, что-то не написала. Что касается туи филиформис, то я не видела ее вживую. Это к Майе.
Не уверена в отношении волосатиков. Филиферы к тому же достаточно светлые. Они, конечно, ажурные и красивые, но в данном случае уместнее ИМХО как база что-то поплотнее. Например, элвуди. Но чтобы разновидность была с более темным цветом хвои. А тогда на их фон можно было бы и волосатика наверно внедрить. Хотя место достаточно узкое. Согласна с Хелен, много не навнедряешь. Тут главное базу определить. И она должна быть темная и плотная. Так мне кажется. :)
Белла, это который Лавсона. У меня он точно жить не будет, а укрывать не хочу. И еще у нас в некоторые зимы все колоновидные деревья снег гнет и делает крону безобразной. Нужно все связывать, а это тоже не айс.
Закрыто