Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Нинос » 13 авг 2020, 09:09

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 12:17
так я там с короной и пролежала почти три недели .А когда еще улетали из Москвы накануне муж заболел -он то и принес в дом заразу
Майя, вот так вот....
Восстанавливайтесь!

.... последний пост от ТаниД, который я прочитала, был о том, что у нее ковид.... Давно уже...

Майя, может быть о собственном опыте, тск, написать в тему соответствующую?
Чтоб не расслабляться?
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 13 авг 2020, 10:16

Нинос писал(а):
13 авг 2020, 09:09

Майя, вот так вот....
Восстанавливайтесь!

.... последний пост от ТаниД, который я прочитала, был о том, что у нее ковид.... Давно уже...

Чтоб не расслабляться?
Нина,тогда я только подозревала,сейчас есть положительный анализ на антитела. Но только прочухиваться начинаю несмотря на 3 месяц на море. В моём случае ковид по цнс вдарил,обоняния не было почти месяц и другие нарушения, ученые сейчас открыто говорят о нейротоксичности,как понимаю у кого какое слабое место в организме по тому и бьет.
Мой сад зарос,я с ним в разлуке,показать нечего,ухаживаю за южным садом

Изображение
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 13 авг 2020, 10:41

ТаняД писал(а):
13 авг 2020, 10:16
Нинос писал(а):
13 авг 2020, 09:09

Майя, вот так вот....
Восстанавливайтесь!

Чтоб не расслабляться?
Нина,тогда я только подозревала,сейчас есть положительный анализ на антитела. Но только прочухиваться начинаю несмотря на 3 месяц на море. В моём случае ковид по цнс вдарил,обоняния не было почти месяц и другие нарушения, ученые сейчас открыто говорят о нейротоксичности,как понимаю у кого какое слабое место в организме по тому и бьет.
Мой сад зарос,я с ним в разлуке,показать нечего,ухаживаю за южным садом

Изображение
офф
Таня,наконец-то отозвались, :23: прочла пост Нины,хотела написать,что думаю про вас каждый день-честное слово -и до того ,много раньше -как вы пропали и стала подозревать ,что заболели и потом,еще чаще,когда Белла написала,что точно вы болеет и и каждый каждый день теперь,когда сама пережила-все время пыталась понять -а как вы ? -ведь так долго,значит очень серьезно...
Хорошо,что поправляетесь,на море и дышится легче,здоровья вам и полного восстановления :72:
зы
Нина,спасибо за сочувствие,написать в теме -подумаю - у меня то вышла не просто история,а история с географией связанная -в двух словах не получится,маленькая повесть или большой довольно рассказ.Соберусь,напишу -все же надо делиться опытом-мне его в моей ситуации не хватало сильно

зыы
Таня,у меня обоняние пропало день на пятый,вернулось резко -в усиленной форме-(то есть от запахов начала сходить с ума -так резко их чувствовала) вернулось на несколько дней на третьей неделе,я вроде привыкла и думала восстановилось,потом поняла -нет -опять ушло,но немного что-то унюхиваю,и пока так и продолжается.Я заболела 21 июля резко вечером .Ладно,вопросов и непоняток в моем случае много,после вашего поста еще тревожней стало,придется таки написать в теме,послушать мнения

Таня,если есть силы общаться хоть иногда,не пропадайте,плиз! :28:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 авг 2020, 10:50

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 23:07
Изображение

На углу дома уже посажены две туйки .
Ир.а если их перетащить к той,что рядом с новой горкой -трио торчков будет симпатишно -подумай? -вдруг для голубой пихты не найдешь место козырней,чем на фоне -на углу у дома? Все же она спицифичнее -ее яркость обязывает подыскать выдающееся место -мне так думается
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 авг 2020, 10:57

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 22:50
Майя, а вообще как нужны все эти разборки по фоткам. У меня теперь другие планы на некоторые участки... и все благодаря Вам. Как хорошо, что ни чего не сделала... а то уже устала все переделывать. Жду еще критики и предложений, пока не начала все воплощать в жизнь.
Да.Ира,садоводство -визуальное искусство,можно простыни слов исписать,а мысль не донести,а по фоткам все же проще,но тоже непросто-я в твоих то потерялась :lol: .
Планы еще рисовать надо -хоть какие-то примитивные,тогда понятнее,так что -давай,не расслабляйся,будешь на даче -все измеряй и на листок в клеточку-чтобы масштаб соблюсти. Я себе вначале,когда еще только-только сад начинала переделывать,зимой что-то всегда планировала и рисовала схематично,потом -на земле живьем пригождалось,не все -живьем все равно все по-другому-много нюансов живьем вылазит ,но основа идеи рожденная на бумаге помогала
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 13 авг 2020, 10:57

mvf2004 писал(а):
13 авг 2020, 10:50
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 23:07
Изображение

На углу дома уже посажены две туйки .
Ир.а если их перетащить к той,что рядом с новой горкой -трио торчков будет симпатишно -подумай? -вдруг для голубой пихты не найдешь место козырней,чем на фоне -на углу у дома? Все же она спицифичнее -ее яркость обязывает подыскать выдающееся место -мне так думается
Майя, я специально туда туи посадила, чтобы загородить деревянный столб. Убрать этот столб не могу, он служит громоотводом. Да, и с соседскими туями они перекликаются. А вот пихточка наверное не будет расти сильно вверх, она у меня как колобок, все вширь норовит. У меня есть еще ель голубая зе Блюз.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1431 раз

Plumeria » 13 авг 2020, 11:10

Тпня :72: . Очень рада. :) Присоединяюсь к майиной просьбе - появляйтесь хоть инода. Вы - один из темообразующих форумчан. Очень не хватает вас в ней. Но главное, конечно, здоровье.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 13 авг 2020, 11:13

Майя, а что скажешь по поводу повтора, который идет от калитки до крыльца? Я почему то зациклилась на нем. Хотя понимаю, что домик тоже надо скрыть... Возможно эту функцию потом будет выполнять квадрат, в котором будут расти сосна, ель, клен...
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 13 авг 2020, 11:13

mvf2004 писал(а):
13 авг 2020, 10:41
зыы
Таня,у меня обоняние пропало день на пятый,вернулось резко -в усиленной форме-(то есть от запахов начала сходить с ума -так резко их чувствовала) вернулось на несколько дней на третьей неделе,я вроде привыкла и думала восстановилось,потом поняла -нет -опять ушло,но немного что-то унюхиваю,и пока так и продолжается.Я заболела 21 июля резко вечером .Ладно,вопросов и непоняток в моем случае много,после вашего поста еще тревожней стало,придется таки написать в теме,послушать мнения

Майя,не знала,что Вы тоже попали,скорейшего выздоровления желаю. У меня эмоциональная чувствительность нарушилась и долго эпизодами восстанавливалась,приходя в норму на короткое время и опять пропадая это касалось не только обоняния но и чувствительности тела и других эмоций. Потому и не пишу,что не очень с силенками,но обо всех помню)
Главный вывод вследствие обстоятельств,что сад который не грустит без хозяина это деревья.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 13 авг 2020, 11:15

Plumeria писал(а):
13 авг 2020, 11:10
Тпня :72: . Очень рада. :) Присоединяюсь к майиной просьбе - появляйтесь хоть инода. Вы - один из темообразующих форумчан. Очень не хватает вас в ней. Но главное, конечно, здоровье.
Тоже желаю здоровья. И ждем с нетерпением в этой теме. Да, не хватает Вас и Ваших идей.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 авг 2020, 11:29

Хелен писал(а):
12 авг 2020, 23:13
Майя, не желаешь переключиться на другой арт-объект?))))
желаю-желаю ,Лен, вчера начала уже немного писать,ты фотку выкладывала с балкона и спрашивала чем прикрыть теплицу,я еще Ире показывала ЖИ из ирги -туда -не туда -может пригодится тебе ,напомню

Изображение

И еще про дерены,новые фотки спецом наделала .Раз уж начала,то выложу,не пропадать же труду -может не тебе,еще кому пригодится -вдруг понравятся дерены -имхо -идеальные нейтральные кустарники -идеальный фон.

У меня их много с первых же лет -как свой новый скелет сада закладывала. В этом месте вдоль забора раньше было несколько кустов,остался один и то уже лишний теперь,потому что с прошлого года новую стенку из Брабантов посадила -закрыться от соседей,раньше яблони три росли и была другая абсолютно картина этой части сада,дерены просто объем давали вдоль забора помимо ДВ на нем,осенью и этот куст пересажу в другое место -Мавр сделал свое дело,Мавр должен уйти-перед ним золотой Брабант уже в след сезоне станет видимым -лихо пошли Брабантики в рост - ттт-за два сезона с полметра прирост дали :23:

Изображение

этот куст закрывает баню соседскую,тоже мой старожил -прошлой весной омолаживала-на пень спилила,нарос густой стенкой,а был по старости жидехонек,я так очковала -отрастет ли -довольно тенисто там,но дерен молодец -не подкачал

Изображение

этот был посажен тоже как фон-переход от сада к лесу на задах склона,где понижение рельефа,тоже омолаживаю и стригу концы периодически,потому густой

Изображение

Изображение

Мораль - полюбите дерены ,они хороши как нейтральные живые стенки в местах, которые не должны привлекать к себе особое внимание или как фон, или как нейтральные компаньоны для более значимых и видных растений
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1633 раза

Хелен » 13 авг 2020, 11:44

Майя, присоединяюсь к оде дерену))) У меня их четыре больших, причем все разные и два карликовых. Один, самый яркий, желтый, буду переселять осенью на тот участок. Может ты читала (если я писала))), что хочу сделать разделение по цветовой гамме, оставлю в старом саду всё розовое и производные от него, серебро и вариегатности. А всё что выбивается сильно, перетащу на новый.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 авг 2020, 11:47

ТаняД писал(а):
13 авг 2020, 11:13
mvf2004 писал(а):
13 авг 2020, 10:41
зыы

Майя,не знала,что Вы тоже попали,скорейшего выздоровления желаю. У меня эмоциональная чувствительность нарушилась и долго эпизодами восстанавливалась,приходя в норму на короткое время и опять пропадая это касалось не только обоняния но и чувствительности тела и других эмоций. Потому и не пишу,что не очень с силенками,но обо всех помню)

Главный вывод вследствие обстоятельств,что сад который не грустит без хозяина это деревья.

ой,Таня,спасибо :30: прям мои ощущения описываете во время болезни -как много общего,в теме опишу таки.. сама думала,что как вернусь домой,то долго не смогу общаться -прям затык был психологический,но жизнь берет свое-как стали силенки возвращаться,поняла -надо итить в народ общаться,чтобы не свихнуться окончательно .И сад ,мысли о нем - что я ему нужна,а он мне -сильно помогли.

Про деревья - это же моя любимая мантра -все время при случаю талдычу- сад -это деревья,кустарники -они и без нас долго будут жить,а цветуи -розы предадут быстро,в них инвестировать много ресурсов не стоит
Многие садоводы долго проходят этот путь.Я сейчас плотно на Лену воздействую :lol: - у нее за это лето сознание здорово сильно поменялось -в постах читаю -радуюсь-прорастают таки нужные зерна в благодатной почве :о)
marmalatto
в Клубе
Дача: Томск
Благодарил (а): 98 раз

marmalatto » 13 авг 2020, 11:52

Хелен писал(а):
12 авг 2020, 19:44
... Пузыреплодники, особенно стеной-максимум формализма, особенно если её стричь, а как не стричь, если ширина 1,5 м???
Но, похоже, у нас совершенно разное видение...
Пузыреплодники ведь есть совсем невысокие, например, литл девил, литл джокер - высота метр, очень мелкие листочки, густоту сам определяй
:)

Эти два сорта довольно коричневые, не бордовые (во всяком случае у меня :oops: )
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 13 авг 2020, 11:58

А как дерены пересаживаются? У меня есть дерен Компресса. Сидит не на месте...зажат со всех сторон...вот его можно и к дому посадить. И как у него с размножением?
Закрыто