Давно заметила как лилейник разрастается, цветет хуже, а потом и совсем перестает цвести

Когда совсем молодой, тоже не сразу зацветает, нарастать надо, перерастет, тоже не хочет

Модератор: Tatra
Давно заметила как лилейник разрастается, цветет хуже, а потом и совсем перестает цвести
Ну все таки подождать еще год, вдруг дело в зиме, или уже видно по моему кусту, что глубоко сидит и слишком успел разрастись?
Мила, я дней 10 назад делила и уже можно было разделить. Легче всего, если отмочить корень в воде. Потом розетки хорошо видны и отделяются, может где - то чуть ножиком или отверткой сверху раздвинуть. Корни постараться распутать. Вообще, у меня создалось впечатление, что лилейники такие же живучие как хосты, ттт. Не успеешь сразу посадить, положишь, землёй присыпешь и они так месяц могут лежать. И когда посадишь, не капризничают, а бодро приживаются.МилаМила писал(а): ↑23 авг 2020, 17:15Ну все таки подождать еще год, вдруг дело в зиме, или уже видно по моему кусту, что глубоко сидит и слишком успел разрастись?
Помучаю еще вопросами![]()
- Если выкапывать и дербанить, то когда лучше, сейчас или позже?
(Вот ведь, все остальные кто больше, кто меньше, но цвели сразу, и только этот, поди ж ты, тормозит. И ведь увидела его сто лет назад на выставке и влюбилась, сфоткала название, оказались бирки перепутаны, пока нашла-вспомнила, пока нашла-купила, жду столько лет, а он, гад, не цветя, так разросся, что теперь по этой причине не цветет.)
Off: Наташа, это кто там розовым цветет? Рядом слева от лилейника?
Off
То-то я удивилась соседству, потому решила уточнить. У меня в этом году несколько похожих, но разных, розеток появилось. И хоть красиво, в общем-то, но все-таки удалила, пока молоденькие.Листвянка писал(а): ↑03 сен 2020, 07:47...Фото сделано в моём подшефном городском цветнике....
Эти "чертополохи" в первый год выглядели крупными невероятно красивыми розетками, кружевными, распластанными, украшенными колючками. И я оставила несколько, чтобы посмотреть на цветение. Посмотрела![]()
После отцветания, когда полетели семена, я еле вырезала эти колючие стволы!