



Модератор: Tatra
Он растет в полутени, зажат между двумя косточковыми плодовыми деревьями. А какой он был при покупке - я и не вспомню, т.к. покупала в тот год много разных корешков (в т.ч. 3 разных василистника), этот василистник - от поставщика Полицвет. Может, он сразу был в несколько стеблей?
Не выдержала, и опять заказала василистники, один из них - в. рохенбрунский. Потом я вспомнила про этот (см. выше) мой вопрос и ответ мне. Полезла в ЭДСР, а там упоминаются все три как отдельные виды, правда, на рохенбрунский нет описания, он просто упоминается в тексте и на фото...
Ну, при всем уважении, ЭДСР не чисто ботанический ресурс. Там описания видов собраны из разных источников, по сути это шпаргалка для нас, садоводов, а не научная классификация.ludamila писал(а): ↑11 ноя 2020, 18:41Не выдержала, и опять заказала василистники, один из них - в. рохенбрунский. Потом я вспомнила про этот (см. выше) мой вопрос и ответ мне. Полезла в ЭДСР, а там упоминаются все три как отдельные виды, правда, на рохенбрунский нет описания, он просто упоминается в тексте и на фото...![]()
![]()
Нет, это разные виды и отличаются и цветами и семенами. У рохебруанского семена без крылышек, небольшие, но твердые, чувствуется семечко внутри, у Делавея больше и плоские.Galina писал(а): ↑11 ноя 2020, 20:35Ну, при всем уважении, ЭДСР не чисто ботанический ресурс. Там описания видов собраны из разных источников, по сути это шпаргалка для нас, садоводов, а не научная классификация.
Если зайдете на Плантариум, то там тоже не найдете ни рохенбрунского, ни двукрылоплодного, только Делавея.
https://www.plantarium.ru/page/taxonomy ... 44286.html