Хелен писал(а): ↑24 авг 2020, 13:40
Майя, совсем-совсем не хочется оживить красками уходящего лета с помощью гортензий?
Лен,окстись - в моей саду такая буйная вакханалия, шоу-бурлеск мне ни к чему

,я уже жду осенних красок.К белому вообще тоже очень дотошно отношусь -много раз писала - для себя нашла выход -сажать белое ближе к строениям и другим крупным и видным объектам в саду -он нарядностью внимание сильно привлекает,это всегда должно быть для меня лично четко обосновано ,чтобы не было ассоциации и лишних вопрос как в жизни - а ты чего сегодня так вырядилась
А в садовых садах -да,сейчас гортензии -королевишны
У меня же свои скромные радости -кайфую от своих прошлогодних посадок - дерен ауреа в тени и хоста Огест мун -как и было мной задумано идеально совпадают по изумительному оттенку -прям тютелька к тютельку ,и кантики на других хостах и на бересклете переходом
Чтоб два раза не вставать поплачусь - на днях пересаживала бузину Блек Лейк -освобождала место Гинко -он такие попер -за сезон прирост 1 метр !!

-фокус не удался -бузина была посажена близко к пню древней яблони,которая там раньше росла,пни мы не корчуем,просто сажаю новое максимально близко к пню и могу для ямки пару подрубить корней.
Так вот ,бузина все свои корни запустила под пень,в итоге закопала я ее ОКС на новое место,уже понятно,что не выдюжит-листва вся завяла ,поеду новую покупать -запала она мне в душу,хотя на новом месте мрачновато смотрится немного.
А зато,зато узнала пока мониторила прайсы, новый сорт черной бузины с подобной резной листвой,но аурейный -Golden Tower ,думаю пока,на месте в сад центре еще буду сравнивать,желтый там тоже в кассу и даже больше ,нежели трагичность Блек Лейк-с туями будет перекликаться и в полутени не будет настырной желтой ,но желтая форма бузины красной у меня уже есть и Блек Лейк все же больше нравится,а больше некуда -если обе купить
Когда выкапывала бузину,вокруг посаженную куртину физостегий пришлось срезать,сейчас в вазе красуются -отлично с самосевной геранью и клематисов спелись -такие сочетания люблю - чтоб один цвет-оттенок на разных растениях был