Тёрн.
Думаю, что рыжик. Точно не знаю, знаю только что бывают ложные, но они все неядовитые. Симпатично украшают пейзаж
Ну как же не едят.., еще как едят. Грызут все, что понравится.
Лена, а какого диаметра нора
И у меня 5-6 см. А мышка-мать у тебя какого размера была? Я считала, что полевки - крошечные (кот таскал регулярно, по памяти вся мышь была 5 см длиной, а толщиной ну три максимум?). И думала, что нора должна быть таким же диаметром, что и мышь. Хотя, если задуматься, ей же нужно и мышонка суметь протиснуть вместе с собой?
Мать была см 12 наверно, а мышата см по 3. Ну, фотка из вики очень похожа на мою полевку.МилаМила писал(а): ↑25 авг 2020, 21:33И у меня 5-6 см. А мышка-мать у тебя какого размера была? Я считала, что полевки - крошечные (кот таскал регулярно, по памяти вся мышь была 5 см длиной, а толщиной ну три максимум?). И думала, что нора должна быть таким же диаметром, что и мышь. Хотя, если задуматься, ей же нужно и мышонка суметь протиснуть вместе с собой?
Надя, спасибо, но это действительно тот редкий случай, когда мне самой нравится. В эту компанию очень удачно вписались по цвету роза Тоскана, горная сосна и красные гейхера с очитком. Думаю туда еще флоксик добавить, чтобы прикрыть последнее лысое пятно, но нужен невысокий, так что пока в поиске.