Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
Девочки, а меня гнетет теперь проблема засадить новый участок и одновременно НЕ засадить. Прихожу от мысли этой в легкое возбуждение, что вот оно, много лет мечтаемое и терпения уже никакого нет и растюх заказано на неприличную сумму (для моего достатка) и еще много чего надо...И старый сад буду исправлять. Главное-огородную тему убирать, кроме теплицы с парником и грядок под зелень. Все ягодники и проч. кабачки уедут.
А хочется уже прохаживаться, см.пост выше...
А хочется уже прохаживаться, см.пост выше...
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Всем хвойным у меня уже лет 12, наверное, Надя.
Если даже не больше.
Если даже не больше.
- НаташаШ
- в Клубе
Я каждый раз, когда пытаюсь вытащить очередной одуван из нашей глины, думаю: вот на кой мне вся эта красота, если приходится все время проводить, зарывшись носом в землю? Не лучше ли насажать елок, кустов и сделать ровный газон? Достаточно будет опрыскать всех два-три раза за сезон, да траву регулярно косить, и сидеть все остальное время в кресле и наслаждаться видом. Наверное, я когда-нибудь к этому и приду, но сейчас, пока здоровье еще позволяет, я хочу попробовать много всего другого, потому что мне это интересно.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А я приболела слегка... так на дачу хочется... ну когда же придумают пространственно-временной контилиум! Чтоб зашёл в врата... и вышел к воротам участка

- Nadya107
- в Клубе
Лена. Я покупаю растения не для коллекции, не все подряд, только заинтерессовавшие меня и доступные. А коллекционер скупает всех представителей вида, сорта. И невсегда заморачивается коллекционер пейзажем, композицией и видом. Я стараюсь обыграть, как впрочем все здесь тусующиеся. Только у меня всё небольшое ещё, как будет лет через 12... моё представление может отличатся от реальной действительности. И вот тогда и начну за голову и за топор хвататься. Не хооочееетсяяя!
Поэтому так понимаю Лену-Хелен. Лена, привет!
У меня нет такого перфекционизма и требовательности. Да и я всё таки справилась с аппетитом, хотя бы в отношении к многолетникам
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Наташа, не одна вы так думалиНаташаШ писал(а): ↑28 авг 2020, 15:33Я каждый раз, когда пытаюсь вытащить очередной одуван из нашей глины, думаю: вот на кой мне вся эта красота, если приходится все время проводить, зарывшись носом в землю? Не лучше ли насажать елок, кустов и сделать ровный газон? Достаточно будет опрыскать всех два-три раза за сезон, да траву регулярно косить, и сидеть все остальное время в кресле и наслаждаться видом. Наверное, я когда-нибудь к этому и приду, но сейчас, пока здоровье еще позволяет, я хочу попробовать много всего другого, потому что мне это интересно.

Думаю, нельзя только елок, опасно
- Nadya107
- в Клубе
Наташа, так проблема в том, что когда почувствуешь слабость и бессилие и решишся посадить хвойные и газон только, пожалеешь, что раньше этого не сделала: им же ещё время надо, что бы вырасти. Я обращаюсь не конкретно к тебе, даже больше к себе. И я себе внушила, что они пока красивы сами по себе микробами (и никто меня в этом не разубедит!), но так жалею, что раньше не пришла к этому, не прозрела. Хорошо, что вообще пришла. Правда теперь думаю, как бы мне ещё подсократить площадь покоса лужайкиНаташаШ писал(а): ↑28 авг 2020, 15:33Я каждый раз, когда пытаюсь вытащить очередной одуван из нашей глины, думаю: вот на кой мне вся эта красота, если приходится все время проводить, зарывшись носом в землю? Не лучше ли насажать елок, кустов и сделать ровный газон? Достаточно будет опрыскать всех два-три раза за сезон, да траву регулярно косить, и сидеть все остальное время в кресле и наслаждаться видом. Наверное, я когда-нибудь к этому и приду, но сейчас, пока здоровье еще позволяет, я хочу попробовать много всего другого, потому что мне это интересно.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Полукарлики..Коваленковское,Вербное,Заславское-на фото.
Уже доедаем Памяти Тихомирова,Желанное и Августу. Первый урожай,но впечатлило и количество и вкус

- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
О количестве растений .Nadya107 писал(а): ↑28 авг 2020, 17:03Наташа, так проблема в том, что когда почувствуешь слабость и бессилие и решишся посадить хвойные и газон только, пожалеешь, что раньше этого не сделала: им же ещё время надо, что бы вырасти. Я обращаюсь не конкретно к тебе, даже больше к себе. И я себе внушила, что они пока красивы сами по себе микробами (и никто меня в этом не разубедит!), но так жалею, что раньше не пришла к этому, не прозрела. Хорошо, что вообще пришла. Правда теперь думаю, как бы мне ещё подсократить площадь покоса лужайкиНаташаШ писал(а): ↑28 авг 2020, 15:33Я каждый раз, когда пытаюсь вытащить очередной одуван из нашей глины, думаю: вот на кой мне вся эта красота, если приходится все время проводить, зарывшись носом в землю? Не лучше ли насажать елок, кустов и сделать ровный газон? Достаточно будет опрыскать всех два-три раза за сезон, да траву регулярно косить, и сидеть все остальное время в кресле и наслаждаться видом. Наверное, я когда-нибудь к этому и приду, но сейчас, пока здоровье еще позволяет, я хочу попробовать много всего другого, потому что мне это интересно.. Чтоб сидеть с чашечкой и созерцать, а не бегать за газонокосилкой, в подходящую погодку (что невсегда в нашем климате совпадает)
Нам продают растения (хвойные), с заявленными данными о размерах в 10 летней перспективе , то есть в 10 лет.
Но это же только начало для хвойных растений, а Не конец их роста. Маленькие декоративные метла (сорта) разгоняются за 10 лет и превращаются в средние деревья , никак не 1м3, а продолжают расти дальше.
Поэтому, стоит оставлять им место, с расчетом в 3 раза больше заявленных размеров в сети.(так как это размеры в 10лет). Это очень важно , это ловушка.
По группам и газону.
Лучше сгруппировать и оставить газон там где за ним можно обеспечить надлежащий уход и надлежащий объём.

- Nadya107
- в Клубе
Я называю газоном, то что у меня растёт: газонная трава (естественно), насеявшийся клевер и прочий мусор. То есть условный газон, просто лужайка. Так как уход за газоном истинным, это очень трудоёмкое, кропотливое и постоянное занятие. Я его и удобряла то всего пару раз за 25лет, траву всегда собираю травосборником, то есть даже такую подкормку газон не получает. Вполне себе довольна тем, что есть. Но весьма настойчиво слежу за регулярностью покоса. Это мне, кажется, главное. Расстояние между растениями при посадке тоже соблюдаю. Но так пусто это выглядит

Еле сдерживаюсь, чтоб не уплотнить посадки, тем более что есть чем

Еле сдерживаюсь, чтоб не уплотнить посадки, тем более что есть чем