И всё своими руками

Да 30 соток... МОЛОДЦЫ!
Нина,ещё раз возвращусь к Вашему опыту,с моим садом все так как Вы сказали,заросли пугающий вид имеют,но разве что стелющиеся можжевельники в траве конечно преют,остальное живое. Весной крупная почка Хосты Stitch in time превратилась в сопли,перед отъездом успела ее наспех зачистить и присыпать золой,на периферии едва цепляясь за корневую шейку оставались 3 мелкие почки,и вот даже на удивление в зарослях травы с избытком дождей за жизнь зацепилась. Удивительно,ведь хоста капризная) Но все-таки для того чтобы не бояться забросить сад на длительное время,геотекстиль выручалка,хоть к красоте это отношения и не имеет. В застеленной зоне Фантом встретил розовой пеной,а ведь в прошлом году я сомневалась не слишком ли он неприродный.Нинос писал(а): ↑27 авг 2020, 17:01Ну и ладно, будут силы и будет время - все восстановится)
...Давно уже, когда не все ещё в наших узких садовых кругах было вставлено в жесткие коммерческие рамки, я некоторые растения покупала непосредственно на площадке известного многим господина Клюйкова, в Ботсаду МГУ.
Мама дорогая! До чего же у него была ( и, скорее всего, и есть) заросшая опытная площадка!
Желаемые растения он выкапывал из суперзарослей сорняков! И ничего, все было в хорошем виде и сам хозяин прекрасно ориентировался в своих зарослях.
Именно у него я купила гиллению, которая тогда еще не пошла в массы)
Так шта, Таня, главное - здоровье, а сад пусть пока поскучает, не страшно)
А я вчера косила,вернее рубила наросшее,но приговаривала себе: скромнее,скромнее,лучше иди собери ежевики,а что не скосится,то под снежком упреет к весне)
и мне нравится космея,как и все ромашкоподобные ,ваша,Лена, космеяPlumeria писал(а): ↑01 сен 2020, 20:07Очень симпатичные космеи у Вас, Лена. Нравится мне этот цветок, хотя и относимся, как правило, как к деревенскому или даже сорняку. А ведь если ухаживать, то даже зеленая часть очень декоративная, ажурная. Ну и бонус в наше время - выведены разные сорта.
Ваша разновидность очень симпатичная. Думаю, надо собрать семена.
У нас в городе в том году в нескольких цветниках была карликовая космея. Очень хорошенькая.
Спасибо ,Таня
Я весной по 2 пачки семян зверобоя и иссопа купила, так и не нашла место, куда посадить, а жаль. И в марте саженцы зверобоя кустарника в оби видела в продаже. Кружила, кружила вокруг него... так и не решилась, мест солнечных мало. А так интересно было посадить.Plumeria писал(а): ↑01 сен 2020, 20:17А я сегодня зверобой видела в магазине. В ближайшее время обязательно куплю., как выберусь. Красивущий. Желтые цветки, красные и оранжевые ягодки. Красивый должен быть кустарничек. Конечно, вырвиглазового желтого цвета цветы. Но очень красивый.
я как-то давно семена продырявленного зверобой покупала, но так и не посеяла. А сейчас продается не пахнущий.