Дощечка в мини-прудике (тазике), вот это тоочно была "ловушка для лягушек", без нее не выбирались. Она уже обрасла, но, думаю, видно. Она большим гвоздем к земле закреплена.

А по этой лестнице и крокодильчик бы выбрался - если б был

необязательно, что именно кто-то бросил мальков. Может птица водоплавающая икринки на лапах принесла просто.
Конечно, теоретически возможно. Но прудик у нас маленький, водоплавающие на него не зарятся (рядом река). А всплыли крупные рыбины, сантиметров 30 в длину.sergey-volkov писал(а): ↑10 авг 2020, 01:10необязательно, что именно кто-то бросил мальков. Может птица водоплавающая икринки на лапах принесла просто.
В нашем случае за год "до всплытия" (в предыдущий год) мне мои домашние говорили, что рыб видели, я думала, шутят. В прудике кубов 6-7, изрядно зарос - так что рыбки от меня прятались успешно.
Нет смысла птицам к нам на пруд садиться - речка в 100 м
Ну, он хищный.
Этот жук сожрал у меня половинку рыбки трехсантиметровой. Вечером в прудик выпустила, а через сутки только половинка плавала в воде.
Ну конечно произвел впечатление на нас, такого большого жука никогда живьем не видели, даже в потьмах разглядели на дорожке. Взять в руки боялись, вдруг укусит
Да и нужно было придавить его, поскольку это плавунец большой, сам хищник, но ещё более прожорлива его личинка, которая в пылу охоты кусает мальков на раз-два...