Может быть, Bold and Beautiful?marmalatto писал(а): ↑16 авг 2020, 12:29Название сорта не знаю (пересорт), но очень мне нравится. В этом году много цветочков открытых в метелке, в прошлые года их было мало - тоже интересно смотрелось.
Филинги, мелкоцветки и проч. экзотика...
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Re: Филинги, мелкоцветки и проч. экзотика...
-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
Pure Feelings. Посажен в 2018 одним стеблем, сейчас 4.
Natural Feelings. Посажен тогда же - как был один стебель, так и остался.
Natural Feelings. Посажен тогда же - как был один стебель, так и остался.
- Дмитря
- СадоВед
- Дача: Подмосковье Красногорск
у меня появился махровый флокс, как теперь сохранить эту мутацию, 3 побега в одном кусту, причём 2 с одной стороны куста и 1 с другой
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Классный какой! Черенковать. Немного пораньше бы, но можно попробовать. Еще можно посмотреть, не полностью ли розетка такая, проследить откуда растут побеги, можно отделить. Наверное второй способ предпочтительнее в августе.
- Tatra
- в Клубе
Видимо, это объективный показатель.
У меня 2 филингса: Natural и Fancy. Fancy разрастается шустро, по ходу дела выдавая еще реверсные розетки - Мисс Элли.
А вот Natural разрастается очень умеренно.
- Хелен
- в Клубе
Это Ауреоле.sweetlanaGr писал(а): ↑16 авг 2020, 16:41Может быть, Bold and Beautiful?marmalatto писал(а): ↑16 авг 2020, 12:29Название сорта не знаю (пересорт), но очень мне нравится. В этом году много цветочков открытых в метелке, в прошлые года их было мало - тоже интересно смотрелось.
- Tatra
- в Клубе
Что-то общее есть. Как и с Шербет-Коктейль. Но мне кажется, что у моей Ауреолы (и у Шербет-Коктейль) зеленые стебли /ветки (?). Надо в энциклопедии флоксов посмотреть.Хелен писал(а): ↑02 сен 2020, 16:25Это Ауреоле.sweetlanaGr писал(а): ↑16 авг 2020, 16:41Может быть, Bold and Beautiful?marmalatto писал(а): ↑16 авг 2020, 12:29Название сорта не знаю (пересорт), но очень мне нравится. В этом году много цветочков открытых в метелке, в прошлые года их было мало - тоже интересно смотрелось.
А здесь видно просто коричневые (с антоцианом?)
Шербет-Коктейль______________________________________________________________ Ауреола
И оба довольно высокие у меня.
-
- в Клубе
- Дача: Томск
Верно, на Щербет коктейль не похож совсем. В этом сезоне приобрела его, можно было сравнить.Tatra писал(а): ↑02 сен 2020, 18:05Что-то общее есть. Как и с Шербет-Коктейль. Но мне кажется, что у моей Ауреолы (и у Шербет-Коктейль) зеленые стебли /ветки (?). Надо в энциклопедии флоксов посмотреть.Хелен писал(а): ↑02 сен 2020, 16:25Это Ауреоле.sweetlanaGr писал(а): ↑16 авг 2020, 16:41Может быть, Bold and Beautiful?marmalatto писал(а): ↑16 авг 2020, 12:29Название сорта не знаю (пересорт), но очень мне нравится. В этом году много цветочков открытых в метелке, в прошлые года их было мало - тоже интересно смотрелось.
А здесь видно просто коричневые (с антоцианом?)
Шербет-Коктейль______________________________________________________________ Ауреола
И оба довольно высокие у меня.
Безимянный высотой примерно 50 - 55 см, куст крепкий, немного раскидистый (не столбом стоит). Стебли очень напоминают ПюрФилингз - цвет, форма листьев во время роста.
- Tatra
- в Клубе
Ну вылитый Ауреоле...
МистиК Грин вроде не такой яркий розовый имеет и общее впечатление зеленоватости дает (сужу только по фото в сети, могу ошибаться).
А вообще -
Несколько лет не интересовалась новыми сортами. И столько новинок, которые с трудом отличишь от предыдущих генераций!
Вот новый Ауреоле появился - Neon Aureole.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Посмотрела, очень похож на ауреоле. Скорее он, чем грин. Брала в упаковке с картинкой от агрофирмы поиск. Из серии люкс был корень) ну так написано было...Tatra писал(а): ↑07 сен 2020, 13:58Ну вылитый Ауреоле...
МистиК Грин вроде не такой яркий розовый имеет и общее впечатление зеленоватости дает (сужу только по фото в сети, могу ошибаться).
А вообще -
Несколько лет не интересовалась новыми сортами. И столько новинок, которые с трудом отличишь от предыдущих генераций!
Вот новый Ауреоле появился - Neon Aureole.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Девочки, пока все тут тусят, подскажите, надо ли оборвать цветущие макушки у подаренного мне филинга. Был в воскресенье откопан из цветущей куртины, и посажен мной через час в грунт. Полит, конечно, и привязан к колышку. Самая крупная веточка обломилась при выкопке, остались две мелкие. Тоже отрезать, или можно оставить?
Все правильно сделала, ничего не забыла? Посадила приблизительно на ту же глубину, как рос. Может, лучше заглубить?
Что удивило, отломанный стебелек забыла на улице вечером, утром нашла и поставила в воду. За ночь он даже не подвял, совсем как новенький.
Все правильно сделала, ничего не забыла? Посадила приблизительно на ту же глубину, как рос. Может, лучше заглубить?
Что удивило, отломанный стебелек забыла на улице вечером, утром нашла и поставила в воду. За ночь он даже не подвял, совсем как новенький.
- Tatra
- в Клубе
Мила, я при пересадке любых флоксов не отрезаю цветы. Да и когда продают на всяких ярмараках - продают с цветами часто.МилаМила писал(а): ↑07 сен 2020, 19:41Девочки, пока все тут тусят, подскажите, надо ли оборвать цветущие макушки у подаренного мне филинга. Был в воскресенье откопан из цветущей куртины, и посажен мной через час в грунт. Полит, конечно, и привязан к колышку. Самая крупная веточка обломилась при выкопке, остались две мелкие. Тоже отрезать, или можно оставить?
Про заглубление ничего не знаю, я обычно сажаю на ту же глубину, как и рос до выкопки.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Немного и я покажу,правда,не все еще показали себя!!Есть малыши,ждем на сл.год