Вера, я бы тоже не советовла рубероид. Укрывали им плетистые розы лет 20 назад, так я помню, как они прели под ним, если вдруг зима была теплой. Но тогда альтернативы не было.Вера писал(а):Наблюдаю не первый год, розы укрыты, на территории Богородского Храма, рубероидными колпаками. Рассуждаю...., сухо и наверное не холодно. Розы всегда в отличном состоянии! Ваше мнение по такому укрытию? Многоразовые могут быть колпачки....
Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- gal841
- в Клубе
Вера, 9 лет назад, в первую зимовку, я накрыла розу, доставшуюся от старых хозяев, вот таким же колпаком. Увы. Роза приказала долго жить. Мне кажется, этот способ может работать только тогда, когда Вы живёте при розах и в случае оттепели сможете их открыть. А так укрывной лучше. Под ним растюхи дышат.
-
- в Клубе
Ну у меня то дача рядом с домом, я каждый день там бываю...gal841 писал(а):Вера, 9 лет назад, в первую зимовку, я накрыла розу, доставшуюся от старых хозяев, вот таким же колпаком. Увы. Роза приказала долго жить. Мне кажется, этот способ может работать только тогда, когда Вы живёте при розах и в случае оттепели сможете их открыть. А так укрывной лучше. Под ним растюхи дышат.
-
- СадоВед
Оля,Аllа.
Спасибо за участие.
Розы мои ,за коих и переживаю,посажены васной с ОКС.Летом цвели.Три ОСИАНЫ,три ГЛОРИЯ ДЕЙ,две КРОНЕНБУРГ(все ч/г).Покупались в магазине,поэтому предполагаю что привитые(хотя я в этом не очень разбираюсь).Посажены с заглублением кор.шейки,хотя и не очень сильно.НЕ ОКУЧЕНЫ.
Почва глинистая,тяжёлая.Грунтовые воды метров 3-4(рядом овраг,видела где вода стекает).Про остальные 4 розы, этой же посадки ,даже говорить не хочется(пересорт):из ч/г СИЛВЕРа вырос красный шиповник(хотя пошла верхняя стеблевая почка),из трёх ТОМ-ТОМов выросли:1я--почвопокровная(не махровый,высота см.25),2я--флорибунда(4 цветка на стебле,высота 30-35 см.),3я--ч/г(один цветок,с запахом, высота 50 см.).Все т. красные,вместо ожидаемых розовых.
(но они же не виноваты). 

-
- СадоВед
Может я вас хронологией в заблуждение ввела
,но дело то было ещё в ноябре.Тогда-же Москву первым обильным снегопадом завалило.Мы же на "сухом пайке "сидели.Хотя розочки мои и были обрезаны,но ещё не укрыты.5 дней они у меня мёрзли.
.В то время по городу ГРИПП свирепствовал,чьей жертвой я и стала.Укрыть-то я их укрыла(хотя и сама с t),но не поздно-ли?А сейчас здесь -15 и снега завались,да и таять он ,явно ,не собирается.Что дальше будет-посмотрим.А панику я подняла к тому,что если особой надежды на выживаемость нет, то может ещё не поздно подзаказать к тем,что планировались на весну?Не хочется год терять.

-
- СадоВед
-
- СадоВед
- LYBA
- в Клубе
-
- СадоВед
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
зимовка роз
Я только что вернулась с дачи в некоторой озабоченности. Снега практически нет. Неокоторые розочки выглядывают из под лапника. На вид они вполне зеленые и все бы хорошо, но если снегом их не завалит, то померзнут. И еще боюсь за газон, который только чуть припорошен снегом, а травка подмерзла. Что будет????