и этот)мне думается он по концепции классный,по визуалу на любителя.
а вот от натургардена(который с райской шоколадной ведущей) у меня слюнки литрами,просто наслаждение.
Белла за тисом Энгельманка?!)
и этот)мне думается он по концепции классный,по визуалу на любителя.
Не сразу поняла, когда писали про "поперек угла", а теперь задумалась и про свой холодильник.
Монарда озвучена, точнее подписана "Purple Ann". Увидела душевик котовниковый, похоже скоро будет моим любимым многолетником в саду, только надо понять как преподнести. У меня белый, голубой пересорт (котовник подсунули), продублировала в другом месте.Plumeria писал(а): ↑06 сен 2020, 20:32А вот еще один сад интересный, но тот, который я никогда бы не взялась создавать. Из-за драматичной и даже трагичной концепции. И образ сада ИМХО удалось создать именно в соответствии с ней.
Я считаю, что сад все-таки должен навевать что-то приятное. И даже если есть дремучесть, которая мне нравится, то это должна быть сказочная дремучесть.
А этот сад для взрослого человека с философским взглядом. Но отдельные фрагменты нравятся. Например, душица плотным ковром, а также монарда такого цвета. У меня есть красная и глубокого, насыщенного сиреневого цвета, а это очень нежный сиреневый. Жалко, что сорт не назвали.
Одним словом, посмотрите. Уверена, что кому-то , может, и понравится. Тем, кто любит концептуальные сады. Я тоже их люблю, но не с таким настроением.
Прошу прощения, не все ролики тоже посмотрела, только что с дачи приехали. Обязательно просмотрю позже. Перерабатываю урожай. Фарширую перцы и делаю лечо. Помидоров полно. Регулярно собираем по 10 литровому ведру. Сегодня 3 пятилитровых. Очень сладкие до сих пор. Значит, тепла для них хватает, хотя нам уже его маловато. Но девичий виноград еще не начал буреть. В том году, мне кажется, он бурел вовсю в это время. И не вижу покраснения рябины.
Наверно нет. Алексей сказал, что почти уверен, что это ветка сосны обыкновенной пендульной привита на что-то.
Мне сложно представить себе, чтобы кто-то хотел себе такой сад сделать. Хотя идея с окном и очень яркой, живописной картинкой замечательна. Наверно это даже мог бы кто0то использовать в каком-то виде.
Надо же,сосна... ну ладноPlumeria писал(а): ↑07 сен 2020, 12:04Наверно нет. Алексей сказал, что почти уверен, что это ветка сосны обыкновенной пендульной привита на что-то.
Таня, а Вы не видели мои фото уголка, которым по мнению Майи я горжусь. Ну горжусь-не горжусь, однако точно радуюсь ему. Он очень уютный и в нем, когда посидишь немного, создается ощущение умиротворенности и защищенности.
Вот этот пост, где я картинки размещала и немного рассказывала про него.
А это он весной такой был в том году.
Все именно так. В своем посте мне стоило добавить ИМХО. Конечно же, я говорила о себе, о своем восприятии, о своих предпочтениях.ТаняД писал(а): ↑07 сен 2020, 13:08Белла,мне нравится комната на первой фото,елки такие мшистые,с годами ещё уютнее станет,возраст всё-таки впринципе создаёт атмосферу,Вы молодец !Но видите ли по мне для уюта надо все красное и малиновое яркоцветущее убрать,это я даже не к тому,что красный и его яркиеоттенки агрессивны,а к тому какие мы все разные)))
И сразу на следующий пост отвечу. Думаю что частный сад никому ничего не должен,это одно из проявлений человека(хозяина сада), отрезок жизни такой какая она у него течёт меняется,пока он стоит на этой земле. Если хозяин хочет руководствуется правилами или комбинирует или вообще идёт своим неведомым путём. Вы ведь тоже пластичны в своём мнении,получаете информацию,примеряете на себя,отсекаете лишнее именно для вас,потом возвращаетесь,пересматриваете что-то. На нас многое влияет,люди,события...в этом вареве рождаются уникальные комбинации.
Согласна.Plumeria писал(а): ↑07 сен 2020, 13:42Как ни странно, сад с женщиной-шоколадкой вызывает ощущение простора, конечно, того, что мир большой и необъятный - противоположное уединенности, что испытываешь в лесу или лесном саду. И, хотя там много растений, для кого-то любимых злаков, которые обязаны были присутствовать в таком саду. Все очень гармонично. Но почему-то нет желания рассматривать подробно даже на предмет - как это сделано.
Зато есть общее впечатление, картинка в целом, которая вызывает воспоминания о родных местах, родных пейзажах - тех местах, где я выросла. Ничего больше. Но и не меньше.
Вы точно уловили мою мысль, которую я на протяжении всех частей этой темы пытаюсь транслировать.Marylia писал(а): ↑07 сен 2020, 13:59
Согласна.
"Зато есть впечатление, картинка в целом, которая вызывает воспоминания о родных местах, родных пейзажах - тех мест, где я выросла"
Белла,![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Выросла я на окраине малюсенькой деревеньки в Гродненской области. С крыльца и окон открывался такой же простор с перепадами высот...
Ностальжииии...![]()
![]()
![]()
![]()
Белла, может потому у нас нет желания строить природные сады... Всё прекрасное мы уже видели?..![]()
Да и возможности нет (нужных просторов)
Таня, спасибо, что кому-то интересно читать мои бла-бла-бла. Хотя большинство, конечно, воспринимает это как пустой треп. Не удивительно. Мы же послушали специально обученную тетеньку - психолога, которая объяснила нам, что все люди воспринимают информацию по-разному.ТаняД писал(а): ↑07 сен 2020, 14:15Белла,очень интересно читать как вы видите,то что для себя создаёте. Зелёный в вашей комнате просто поёт глубокими переливами и мне если честно этого с лихвой. Я понимаю что яркие мазки это ваша потребность.
Ощущение нерукотворности содеянного человеком= гениальности и встречается почти никогда)
Я у себя тоже и мечусь и экспериментирую,потому что эмоциональная сфера человека подвижна. Есть глобальный ход от детали в перспективу природы,но примирить все,это пуд соли все равно.
Я чуть позже добавлю в этот пост фото,чтобы дораскрыть тему с домиком,хоть картинки и неказистые,думаю представление дадут,в какие игрушки тянет поиграть)
И тут выползает четверный "заяц" угол темный по освещению,как нельзя кстати подходящий для хост,но самый светлый и яркий в саду благодаря им же.(хочется сказать будет) потому,что пока еще понапихано вразнобой,только часть хост сидят там где надо.