Это Ель канадская Пендула.
Что садовник рассказывает о саде. Часть 5
-
- в Клубе
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5
Да, я как раз об этом в первую очередь подумала, разглядывая Ваши фото - как хосты выручают в оформлении темных мест.
Ну я понимаю Вас - как это не просто придумать в саду что-то. И даже когда концепцию придумаешь, сто раз переделаешь, пока душа не успокоится.
И это здорово на самом деле, поскольку есть потенциал для творчества.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Белла, когда ясмотрела ролик с сад с шоколадкой (так понятнее))), то мне наоборот хотелось рассматривать. Прежде всего мордовники в сочетаниях с другими и злаки конечно. Часто в таких заморских садах нахожу новые сочетания и растения, что уже познавательно (как ты выразилась). Наверное если уж природные сады, то такие, изменчивые, при всей любви к статичным растениям. Только весной пустота, а потом постоянная смена декораций. Почему и не могу выбрать одно направление. Статика (основа) и кинематика (неотрывно с динамикой). Мне всё важно. Есть большое отличие видовых и сортовых растений новой волны и тот кто в теме пойдет сразу, пример-шалфей из семян и сортовой. Две большие разницы. И за окном машины такого не увидишь, хотя бывают потрясающие виды, не спорю.
-
- в Клубе
Алексей, спасибо. прошу прощения, Вы мне уже отвечали в этом посте другой темы
Но у меня с названиями туго. Я не заморачиваюсь на них, мне это не важно, потому не запоминаю.
Но раз уже не один человек спрашивает, не ель ли это Жнгельмана, то не могли бы объяснить, в чем разница т каковы признаки, по которым Вы делаете такой вывод?
-
- в Клубе
Лена, даже не сомневаюсь, что именно тебе или, допустим, Тане - Тони как раз хотелось бы разглядывать именно такие сады в подробностях. Как иначе? Вы же создаете у себя нечто подобное, пусть и не в абсолюте. Потому детали важно рассмотреть.Хелен писал(а): ↑07 сен 2020, 15:36Белла, когда ясмотрела ролик с сад с шоколадкой (так понятнее))), то мне наоборот хотелось рассматривать. Прежде всего мордовники в сочетаниях с другими и злаки конечно. Часто в таких заморских садах нахожу новые сочетания и растения, что уже познавательно (как ты выразилась). Наверное если уж природные сады, то такие, изменчивые, при всей любви к статичным растениям. Только весной пустота, а потом постоянная смена декораций. Почему и не могу выбрать одно направление. Статика (основа) и кинематика (неотрывно с динамикой). Мне всё важно. Есть большое отличие видовых и сортовых растений новой волны и тот кто в теме пойдет сразу, пример-шалфей из семян и сортовой. Две большие разницы. И за окном машины такого не увидишь, хотя бывают потрясающие виды, не спорю.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Тем не менее я прозрачно намекаю на то что первые 2 зайца(положение и логическое обоснование домика и его связь с дорожками) самые важные,они неизменны,тогда деталь становится творчеством,а не бедствием на долгие годы).
Для всего остального главное Здоровье,если позволит в следующем сезоне продолжу о зайцах,в этой зоне уровень грунта поднят с определенной зрительной целью,но картинок пока нет,надеюсь на будущий сезон появятся.
-
- в Клубе
А я помню про дорожки и про сад модерна. Правда, вчера только увидела на плане, какой именно причудливой конфигурации они в форме, можно сказать, загадочного знака.
Просто у меня параллельно с бла-бла-бла еще и заготовки идут. Да еще свое надо выложить, что на душе, раз зацепили. Не все успеваешь сделать. Вчера вот про дорожки как раз хотела отметить, что интересно обрамление дорожками эдакого островка.
Так что, Таня, все видим, все отвечаем, хотя и не всегда получается откликнуться. Простите, пожалуйста. Откликаться надо, конечно.
А раньше, что показывали дорожку, выкладываемую плитняком, я так поняла - это дальше от дома в пересечении?
По гепластику - это вообще моянесбыточная мечта.
Я хотела патио сделать приподнятым со ступеньками, чтобы обозревать вид на участок. Но предложение не прошло.
Холмлв бы тоже наделала или подпорных стенок - будь моя воля.
Но воли нет
так что радуюсь за тех, кто единолично дизайном занимаетс и решает сам, что делать, завидую немного.
Просто у меня параллельно с бла-бла-бла еще и заготовки идут. Да еще свое надо выложить, что на душе, раз зацепили. Не все успеваешь сделать. Вчера вот про дорожки как раз хотела отметить, что интересно обрамление дорожками эдакого островка.
Так что, Таня, все видим, все отвечаем, хотя и не всегда получается откликнуться. Простите, пожалуйста. Откликаться надо, конечно.
А раньше, что показывали дорожку, выкладываемую плитняком, я так поняла - это дальше от дома в пересечении?
По гепластику - это вообще моянесбыточная мечта.
Я хотела патио сделать приподнятым со ступеньками, чтобы обозревать вид на участок. Но предложение не прошло.

Но воли нет

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
ох,не успеваю за вами всеми -смотреть ролики, анализировать просмотренное и свои три фунта вставить
Пока не ушло далеко -Таня,а елки голубые,что весной обсуждали не успели пересадить? Почему спрашиваю - на фотке где елка с туями -явно тесно ей.
И вам ,Белла ,-трио- елка канадская Пендула,тисс и пузыреплодниек -не ансамбль,неа! По вашим фоткам трудно уловить идею,но уже очевидно,что тесно и что их габитус не подходит друг другу. Но это,ладно - формы не дружат,УЖЕ тесно-плотно! -сказала Майя,чья б корова не мычала про плотность посадок

Пока не ушло далеко -Таня,а елки голубые,что весной обсуждали не успели пересадить? Почему спрашиваю - на фотке где елка с туями -явно тесно ей.
И вам ,Белла ,-трио- елка канадская Пендула,тисс и пузыреплодниек -не ансамбль,неа! По вашим фоткам трудно уловить идею,но уже очевидно,что тесно и что их габитус не подходит друг другу. Но это,ладно - формы не дружат,УЖЕ тесно-плотно! -сказала Майя,чья б корова не мычала про плотность посадок

- mvf2004
- в Клубе
Таня,про елки - похоже -сужу по фоткам в сети -Голд Дрифт все же чуть медленнее Инверс других. Но с годами она точно будет разгоняться и разгоняться. И от условий сильно зависит -почва,освещенность и по годам - мокро -прут,сухо-тормозят
- mvf2004
- в Клубе
а я уже весной купила - ля-ля-ля

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Не успела,так пока и сидят там. Они к композиции отношения не имеют,уедут оттуда постепенно,(вместо них шарик спирея приедет из другого угла участка)
Про голд дрифт спасибо,у меня метровая с весны мается в горшке,думаю сколько ей места отводить.
На фото около белого мешка бедолага,справа сосна троллгульд прокопана,но голд дрифт пока пару лет большую в продаже ждала искала видела ее именно в этом месте,наверное с сосной тесно им будет,как думаете?
Слева в кадр не вошла Инверса,справа перед яйцетуей сербская Спрингс сенсейшн с желтыми приростами и малиновыми шишками высокая перспективе,хочу там елочный треугольник,все вроде со стройными фигурами.

Последний раз редактировалось ТаняД 07 сен 2020, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
-
- в Клубе
Наверно так. И что с этим делать*mvf2004 писал(а): ↑07 сен 2020, 16:33
И вам ,Белла ,-трио- елка канадская Пендула,тисс и пузыреплодниек -не ансамбль,неа! По вашим фоткам трудно уловить идею,но уже очевидно,что тесно и что их габитус не подходит друг другу. Но это,ладно - формы не дружат,УЖЕ тесно-плотно! -сказала Майя,чья б корова не мычала про плотность посадок![]()
Пузырик - да, близко у елке, но его можно и нужно постричь. Руки не дошли пока. Однако у него функция иная - ьемное пятно, которое как бы растворяется в зелени винограда и меня это устраивает. Но если форму стрижки подскажете, буду благодарна.
Еока-пендула не будет расти все время вверх. Когда достигнет нужной высоты, то загну ее макушку над минипатио, чтобы полуарка создавала иллюзию шатра. Так что у нее особой формы не задумано. Кроме того, она тоже растворится на фоне листвы винограда и будет выделяться голубоватым лохматым пятном. И только Тис будет расти колонной узкой.Так что форма будет только у него и у елок канадских. Они по форме дружат? Вроде да. Узкая яйцеоюразная пирамидка и конусы. И как раз между ним и елкой места прилично. ИМХО даже можно было бы втиснуть еще что-то узкое, но не буду. Оставлю место для елки. Идея такая - максимально закрыть зону патио. Тому, что растет рядом, с лругой стороны дорожки солнца много не надо. Там хосты, астильбы, аквилегии, папоротники, пахизандра и очитки всяческие. Еще идея - дебри. Лесные.

Вот, я велела тису расти вот такой формой. Надеюсь, что послушается. А по цвету очень даже с елкой корелирует. Весной, когда она откровенно голубая, он ярко-салатовый, даже немного, мне кажется, в бирюзовом направлении. Одно из любимых моих сочетаний. сейчас к осени елка больше зеленая, а тис чуть-чуть пожелтел, но не ярко. Там вообще еще теснее задумано. еще два родика вечнозеленыхрастут, которые заявлены как высокорослые. До 2,5 метров. Правда, я сомневаюсь, что так вымахают. Долго болели, но выжили. Приросты хорошие дали и почки цветочные закладывают. а я им опятьсуперфосфата забыла подсыпать. ну ладно, в следующий раз обязательно вспомню. В этом году и цвели неплохо. надеюсь, что окончательно оклемались после одного из потопов несколько лет назад, когда по все стране земля не могла впитать в себя всю воду от дождей, а у нас на даче хлюпало. При том, что участок повышенный по сравнению с другими.

- mvf2004
- в Клубе
Белла,потому и написала -по данной фотке непонятно.Я часто вообще не могу понять что и почему именно так вы фотаетеPlumeria писал(а): ↑07 сен 2020, 17:14Наверно так. И что с этим делать*mvf2004 писал(а): ↑07 сен 2020, 16:33
И вам ,Белла ,-трио- елка канадская Пендула,тисс и пузыреплодниек -не ансамбль,неа! По вашим фоткам трудно уловить идею,но уже очевидно,что тесно и что их габитус не подходит друг другу. Но это,ладно - формы не дружат,УЖЕ тесно-плотно! -сказала Майя,чья б корова не мычала про плотность посадок![]()

Встречный вопрос -когда я что-то показываю -вы все видите и понимаете или нет? -имею ввиду -видны мои композиции -замыслы и растения ее составляющие -основные -не до травок -если издалека

- mvf2004
- в Клубе
Таня,идею уловила вроде -между двух сизых - низких золотистое и высокое -начальником елка будет ? -места вроде немало -лишнее с годами -рЭзатьТаняД писал(а): ↑07 сен 2020, 17:03Не успела,так пока и сидят там. Они к композиции отношения не имеют,уедут оттуда постепенно,(вместо них шарик спирея приедет из другого угла участка)
Про голд дрифт спасибо,у меня метровая с весны мается в горшке,думаю сколько ей места отводить.
На фото около белого мешка бедолага,справа сосна троллгульд прокопана,но голд дрифт пока пару лет большую в продаже ждала искала видела ее именно в этом месте,наверное с сосной тесно им будет,как думаете?
Слева в кадр не вошла Инверса,справа перед яйцетуей сербская Спрингс сенсейшн с желтыми приростами и малиновыми шишками высокая перспективе,хочу там елочный треугольник,все вроде со стройными фигурами.
![]()

сербку только увидела - с этого ракурса кажется тесновато,но так бывает непонятно сразу-чтобы точно понять объемы надо снимать с разных точек
Последний раз редактировалось mvf2004 07 сен 2020, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Мне фотки с того ресурса маленькие. Было даже такое, что я себе на комп в папку загружала и увеличивала, чтобы рассмотреть лучше.