Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

mvf2004 » 07 сен 2020, 17:54

Plumeria писал(а):
07 сен 2020, 17:51
mvf2004 писал(а):
07 сен 2020, 17:45

Встречный вопрос -когда я что-то показываю -вы все видите и понимаете или нет? -имею ввиду -видны мои композиции -замыслы и растения ее составляющие -основные -не до травок -если издалека :о)
Мне фотки с того ресурса маленькие. Было даже такое, что я себе на комп в папку загружала и увеличивала, чтобы рассмотреть лучше.
здрасти,что вы молчали то :o надо нажимать на слово -ОРИГИНАЛ -тогда большая открывается
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 07 сен 2020, 17:57

Изображение

Белла,тест - попробовала по другому вставить -так наверное всем удобнее смотреть ?
и еще если нажать на фото,еще увеличивается картинка

то есть -раз нажимаешь -фотка в отдельном окне,второй раз -увеличивается,так?
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 07 сен 2020, 18:00

Другое дело. :29: Но я понажимаю на кнопочку с оригиналом.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 07 сен 2020, 18:02

mvf2004 писал(а):
07 сен 2020, 17:49
ТаняД писал(а):
07 сен 2020, 17:03
mvf2004 писал(а):
07 сен 2020, 16:33
Пока не ушло далеко -Таня,а елки голубые,что весной обсуждали не успели пересадить? Почему спрашиваю - на фотке где елка с туями -явно тесно ей.
Не успела,так пока и сидят там. Они к композиции отношения не имеют,уедут оттуда постепенно,(вместо них шарик спирея приедет из другого угла участка)
Про голд дрифт спасибо,у меня метровая с весны мается в горшке,думаю сколько ей места отводить.
На фото около белого мешка бедолага,справа сосна троллгульд прокопана,но голд дрифт пока пару лет большую в продаже ждала искала видела ее именно в этом месте,наверное с сосной тесно им будет,как думаете?
Слева в кадр не вошла Инверса,справа перед яйцетуей сербская Спрингс сенсейшн с желтыми приростами и малиновыми шишками высокая перспективе,хочу там елочный треугольник,все вроде со стройными фигурами.

Изображение
Таня,идею уловила вроде -между двух сизых - низких золотистое и высокое -начальником елка будет ? -места вроде немало -лишнее с годами -рЭзать :о) А по солнцу как -там где лавочка -какая часть света?

сербку только увидела - с этого ракурса кажется тесновато,но так бывает непонятно сразу-чтобы точно понять объемы надо снимать с разных точек
По солнцу полдня солнце с утра и часов до двух,сербке полтора метра в диаметре отвела,если мелочь какую накроет тоже не страшно. Инверса у меня полтораметровая вертикально идёт,макушку выгибает,но держит ,голд дрифт тоже вертикалью поведу ,задумка 3 вертикали ну и слегка подсветить темную зону у лавочки,потому там и троллгульд тоже,только она поначалу карлик,а потом тоже накапливается приростов...но представляю как сидишь на лавочке,а через ее желтоватую хвою солнце будет проглядывать и не хочется утаскивать).
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 07 сен 2020, 18:12

Майя, а вот так ведь видно, что расстояния есть. Я эту фотку показывала. И дебри вроде читаются. Фотка же с другого ракурса специально сделана, чтобы цвет был наконтрасте одного с другим.
Что делать, рожденный ползать, летать не может. :о) Зато я пропалываю хорошо и рыхлю. Иногда, кстати, ползая на коленках. У меня и наколенники для этого есть. Так меньше устаешь. И так советуют врачи - невропатологи. Так что моей спине нравится. Советую всем взять на заметку.

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 07 сен 2020, 18:18

Plumeria писал(а):
07 сен 2020, 18:12
Майя, а вот так ведь видно, что расстояния есть. Я эту фотку показывала. И дебри вроде читаются. Фотка же с другого ракурса специально сделана, чтобы цвет был наконтрасте одного с другим.
Что делать, рожденный ползать, летать не может. :о) Зато я пропалываю хорошо и рыхлю. Иногда, кстати, ползая на коленках. У меня и наколенники для этого есть. Так меньше устаешь. И так советуют врачи - невропатологи. Так что моей спине нравится. Советую всем взять на заметку.

Изображение
:o ваще другое дело :29: мда..красиво бордо пузырика на зеленой стене из ДВ,просто шик! интересно -а он растет прям вертикально -вертикально -сколько лет тут растет?не норовит фонтаном на елку свеситься?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 07 сен 2020, 18:25

ТаняД писал(а):
07 сен 2020, 18:02
троллгульд тоже,только она поначалу карлик,а потом тоже накапливается приростов...но представляю как сидишь на лавочке,а через ее желтоватую хвою солнце будет проглядывать и не хочется утаскивать).
сосну такую не знаю -это что-то желтенькое у ног Голд Дрифт? То есть пара будет желтых рядом? Я увидела что-то сизое сзади -можжевельникБЛю Альпс? И впереди сизо-голубую сосну.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 07 сен 2020, 18:51

mvf2004 писал(а):
07 сен 2020, 18:18
.красиво бордо пузырика на зеленой стене из ДВ,просто шик! интересно -а он растет прям вертикально -вертикально -сколько лет тут растет?не норовит фонтаном на елку свеситься?
Пузырик сидит здесь, наверно, года три. В том году рос более лохматым и округлым. Муж ветки боковые почикал. В этом году рос фонтаном, но более раскидистым сам. А сейчас фонтан стал уже ( уже после фото(, так как муж стянул его. Но будем чикать, как руки доберутся.
Думаете, надо оставить его фонтаном? Я тут размышляла. если почикать его кардинально, то он наверно будет плотнее и веток выдаст еще больше, а я хочу не плотное пятно, а именно "размазанность" по листве винограда. Скоро, кстати, он еще больше растворится, когда виноград буреть начнет. Так что это только для лета.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 07 сен 2020, 19:32

Plumeria писал(а):
07 сен 2020, 18:51
mvf2004 писал(а):
07 сен 2020, 18:18
.красиво бордо пузырика на зеленой стене из ДВ,просто шик! интересно -а он растет прям вертикально -вертикально -сколько лет тут растет?не норовит фонтаном на елку свеситься?
Пузырик сидит здесь, наверно, года три. В том году рос более лохматым и округлым. Муж ветки боковые почикал. В этом году рос фонтаном, но более раскидистым сам. А сейчас фонтан стал уже ( уже после фото(, так как муж стянул его. Но будем чикать, как руки доберутся.
Думаете, надо оставить его фонтаном? Я тут размышляла. если почикать его кардинально, то он наверно будет плотнее и веток выдаст еще больше, а я хочу не плотное пятно, а именно "размазанность" по листве винограда. Скоро, кстати, он еще больше растворится, когда виноград буреть начнет. Так что это только для лета.
я как вижу - для фонтана там места нет,остается ему быть вертикальным и цветным фрагментом стенки.Я бы для начала пробовала бы отрезать ветки сильно склоненные к елке и не сразу все.
По обрезке у меня опыт с ними небольшой.Позапрошлой осень обрезала старый -лет 13-14 - на пень.За прошлый сезон отрос и стал пушистым -центральные ветки строго вертикально,боковые -наклонились в разные стороны.Мне это мешало-я их убрала,пока почти вертикальный куст -мне так пока нравится по месту.На зиму точно стяну -снегом развалит
так что я думаю,вам надо что-то потихоньку резать лишнее и наблюдать самим -что получается -то или нет
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 07 сен 2020, 19:33

mvf2004 писал(а):
07 сен 2020, 18:25
ТаняД писал(а):
троллгульд тоже,только она поначалу карлик,а потом тоже накапливается приростов...но представляю как сидишь на лавочке,а через ее желтоватую хвою солнце будет проглядывать и не хочется утаскивать).
сосну такую не знаю -это что-то желтенькое у ног Голд Дрифт? То есть пара будет желтых рядом? Я увидела что-то сизое сзади -можжевельникБЛю Альпс? И впереди сизо-голубую сосну.
Да пара,но думаю что не желтые они будут,а лайм,учитывая что не полное солнце,сосна эта сейчас лаймовая и есть,голд дрифт тоже только чуть желтый на кончиках.Да, Можжевельник Мейери ,спереди парвифлора,между ними приличное расстояние,маленькая полянка с грилем,мой микроскопический вариант патио.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 07 сен 2020, 19:47

ТаняД писал(а):
07 сен 2020, 19:33
mvf2004 писал(а):
07 сен 2020, 18:25
ТаняД писал(а):
Да пара,но думаю что не желтые они будут,а лайм,учитывая что не полное солнце,сосна эта сейчас лаймовая и есть,голд дрифт тоже только чуть желтый на кончиках.Да, Можжевельник Мейери ,спереди парвифлора,между ними приличное расстояние,маленькая полянка с грилем,мой микроскопический вариант патио.

да-да -желтое условно-я хотела убедиться -то или нет рассмотрела
сосна когда подрастет,может елку прикольно по низу ковром обвить.У меня есть старая самая первая моя горная Пумила,она давно в сильной тени -распласталась звездочкой на лысых давно ветвях и только на концах хвоя .Сейчас вокруг заросли папоротников обрезала и ее видно лучше,завтра сфоткаю - люблю ее именно в таком звездатом виде :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 08 сен 2020, 10:11

вот она -звездочка моя ясная - только ранней весной

Изображение

и осенью после обрезки зарослей папоротников звездит

Изображение

летом в зарослях ее почти не видно,зато как в лесу - аутентично :wink:

Изображение

Лена посмотрит -голые ветки -фу-фу -как природно ..вот шарики-конусы -другое дело -няшно :P
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 08 сен 2020, 11:09

а этот ролик все видели ?

ссылка не хочет прямая вставляться
https://www.youtube.com/watch?v=yXivTUC ... rrowDesign

Прекрасный Садовый Сад -четкая планировка,плодовый сад,огород,теплица как растворена :29: , миксбордеры сложносочиненные многообразные и яркие ,но без цыганщины,пруд,МАФы, безукоризненная ухоженность -придраться не к чему :о) Вот где рассматривать можно долго -как все устроено -согласовано ,так много всего и такого разного в одном саду ,и похоже,совсем небольшой сад - соток 6-8 ? :o

Съемка -выше всех похвал :29:

зы шепотом :44: -меня так напрягают бла-бла говорящих голов вечно на крупном плане ,а тут только САД -(неужели кому то надо много слов,вместо того чтобы глазами больше увидеть :хм: )
Последний раз редактировалось mvf2004 08 сен 2020, 11:15, всего редактировалось 3 раза.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 08 сен 2020, 11:18

mvf2004 писал(а):
08 сен 2020, 11:09
а этот ролик все видели ?

ссылка не хочет прямая вставляться
https://www.youtube.com/watch?v=yXivTUC ... rrowDesign

Прекрасный Садовый Сад -четкая планировка,плодовый сад,огород,теплица как растворена :29: , миксбордеры сложносочиненные многообразные и яркие ,но без цыганщины,пруд,МАФы, безукоризненная ухоженность -придраться не к чему :о) Вот где рассматривать можно долго -как все устроено -согласовано ,так много всего и такого разного в одном саду ,и похоже,совсем небольшой сад - соток 6-8 ? :o

Съемка -выше всех похвал :29:

зы шепотом :44: -меня так напрягают бла-бла говорящих голов вечно на крупном плане ,а тут только САД -(неужели кому то надо много слов,вместо того чтобы глазами больше увидеть :хм: )
Майя, можно я вставлю...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 08 сен 2020, 11:54

Понравилось. Но вряд ли 6-8 соток. Сад без роз. Вот и весь ответ. Многолетники цветущие в одном месте, небольшими группами, флоксы с компанией. Однолетники в огороде. Миксбордеров не увидела, в общепринятом понимании. Цветных кустов тоже нет, много стриженого зеленого. Мощение. Без него никак??? Давно уже поняла, что самые организованные и приятные глазу сады с мощением. Неважно какой стиль. Красиво! Особенно с плитняком. Надо еще пересмотреть.
Закрыто