Что это? Отчего такое происходит? Подскажите, пожалуйста

В начале лета вот так было, теперь листья стали коричневыми, новые почки доверия тоже не внушили, решили убрать.c-katek писал(а): ↑18 июл 2020, 22:25
Помогите мне разобраться, что не так с моей яблоней? Вот такая теперь,из зимы не торопилась выходить, листики плохо росли, остались маленькими, никаких новых приростов нет, теперь листья хлорозного вида, начали желтеть. Опрыскивала и поливала цирконом, феровитом, недавно мочевиной опрыснула. Никакого толку. Что еще можно сделать? Сорт Строевское, привита на карликовый подвой. До этого уже два года плодоносила. Так жалко, яблоки просто супер.
Сгодится! Только прочитайте инструкцию и соблюдайте дозировку. Выкопайте по периметру кроны ямки на штык-полтора глубиной и вносите удобрение. Можно старую комбинацию: зола + суперфосфат.
Под дерниной огромное количество хрущей. При перекопке хотя бы от части хрущей можно избавиться. Для меня это главный аргумент за перекопку.
В осеннем есть немного азота, ничего страшного?
Я где то читал что они не совместимы, выходит нет?
Осенью плодовым нужен калий и фосфор. Если нет готового без азота, то возьмите моноудобрения, содержащие только нужные вещества. Внесите по норме, с заделкой в почву.
Значит монокалийфосфат, ничего лишнего.
Когда его лучше произвести? Дождей было мало. Обычно уже много лет подряд в это время дожди хорошо поливали.
Поливать плодовые нужно после уборки урожая. Можно это делать последовательно, начиная с летних сортов , и заканчивая зимними. У нас нынче дефицит влаги наблюдается в течении всего вегетационного периода.
спасибо!
0,5кг - 170р., надо я так понял на упаковке 10-15гр на 10л на 1 растение (хотя в интернете прочитал что на 1кв.м. приствольного круга), вот думаю. Молодые яблони и груши 4летки пока по 1 ведру пролил как в инструкции.Bergamotya писал(а): ↑07 сен 2020, 16:45Монокалийфосфат хорошо, но дорого, если яблонь много и они большие
Вот так всегда - где то пусто, где то густо.Bergamotya писал(а): ↑07 сен 2020, 16:45Надо же, мы весь сезон почти плаваем и ещё сейчас поплывем, МЧС уже уведомление о ливнях прислало
Ведро и уходит на квадрат приствольного круга. Хорошо если 1 яблоня - 1 квадрат, а если там 6-7-10 квадратов? А если таких яблонь не одна?
Но все равно, суперфосфат на большое дерево надо в районе килограмма и сульфата калия. И неизвестно когда растворится суперфосфат, и он не чистый, а с азотом (