Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

mvf2004 » 08 сен 2020, 12:07

Хелен писал(а):
08 сен 2020, 11:54
Понравилось. Но вряд ли 6-8 соток. Сад без роз. Вот и весь ответ. Многолетники цветущие в одном месте, небольшими группами, флоксы с компанией. Однолетники в огороде. Миксбордеров не увидела, в общепринятом понимании. Цветных кустов тоже нет, много стриженого зеленого. Мощение. Без него никак??? Давно уже поняла, что самые организованные и приятные глазу сады с мощением. Неважно какой стиль. Красиво! Особенно с плитняком. Надо еще пересмотреть.
есть кустарники -пузыри и дерены стриженые,береза.что-то пурпурное -дерево? Участок реально соток 6 -по заборам видно -от конца до конца быстро камера скользит. Роз нет - не райский сказочный сад? :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 08 сен 2020, 12:12

Пересмотрела. Вот еще нашла, картинки, многое понятнее https://opengardens.ru/gardens/sad-elen ... -pavlovske
Пожалуй, это лучшее за последнее время, доступное. Особенно привлекает разнообразие зон. Тут тебе и пруд и огород и лужайка и миксы вдоль дорожек. Понятно тебе расположение цветных зон-возле дома (подвесные), огород и входная зона. Остальное-очень сдержанное. Цветные кусты нашла, на фото по ссылке, что нашла. Маленькое. Вот вам "ваши" пузыреплодники", что с ними будет через года... Огромные темные пятна.
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 сен 2020, 12:16

Райский сад, Майя и без роз. Сад в котором можно жить. Но куда ж свои-то деть??? Ведь когда цветут, не отхожу от них. Даже сейчас некоторые радуют. А вот флоксы мне на видело не очень понравились. Но я просто такие деревенские не люблю, дымчатые подавай, синеющие, волнистые лепестки, мелкоцветки, с драматичным размытым глазком... И разбавленные злаками и свечками, пионами, гейхерами.
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 сен 2020, 12:19

Захотелось разобрать вот эту картинку
Изображение
Это как? Речь о пузыреплодниках и деренах в ногах яблони. :020:
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 08 сен 2020, 12:36

Мох и мощение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 08 сен 2020, 12:53

Marylia писал(а):
08 сен 2020, 12:36
Мох и мощение
Скорее, мшанка и мощение.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 08 сен 2020, 13:02

Хелен писал(а):
08 сен 2020, 12:19
Захотелось разобрать вот эту картинку
Изображение
Это как? Речь о пузыреплодниках и деренах в ногах яблони. :020:
это сразу же вначале видео было -на входе у калитки. Не понравилось? - мне ооочень - так лаконично и ярко, и необычно -неизбито ! Много фишек в саду ,но НЕ перегружен!!
А что смущает-стриги как жи стригут каждый год и будут такие маленькие всегда
Лен,я когда твои посты читаю,понимаю -вот ты настоящий коллекционер -тебе флоксы не тех сортов :о)
Я же оцениваю прежде всего целостный образ сада и исполнение -это или есть или нет сразу понятно,
А чем наполнен - только потом рассматриваю - растения для мня все равно вторичны
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 сен 2020, 23:00

Майя, ну как можно дерены держать по коленку??? Пузыреплодники, разве что карликовые из серии Литтл, но это стопудово Дьяболы. Когда я вижу, что так "животинку мучают" всегда возмущаюсь. А в целом картинка хорошая, просто растюхи не те. Есть же визуальные аналоги, гораздо меньшего размера.
Флоксы действительно простоватые, те, что разглядела. Есть сорта поинтереснее. Особенно для такого сада. Массивы бадана и лилейников очень нравятся, с недавних пор, причём. Что называется, куда раньше смотрела. Но это для ленивых садоводов растения, а значит для большинства, никуда не уйдёшь от этого. Посадил и забыл.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 09 сен 2020, 11:43

Хелен писал(а):
08 сен 2020, 23:00
Майя, ну как можно дерены держать по коленку??? Пузыреплодники, разве что карликовые из серии Литтл, но это стопудово Дьяболы. Когда я вижу, что так "животинку мучают" всегда возмущаюсь. А в целом картинка хорошая, просто растюхи не те. Есть же визуальные аналоги, гораздо меньшего размера.
Флоксы действительно простоватые, те, что разглядела. Есть сорта поинтереснее. Особенно для такого сада. Массивы бадана и лилейников очень нравятся, с недавних пор, причём. Что называется, куда раньше смотрела. Но это для ленивых садоводов растения, а значит для большинства, никуда не уйдёшь от этого. Посадил и забыл.
Лена,не загоняй сама себя в плен стереотипов -кустарники же можно не только стричь шариками -большими и малыми,из них делают низкие и ОЧЕНЬ низкие по необходимости ЖИ.

Изображение

Специально выращивают готовые блоки изгородей уже кажется на каждом углу-в каждом сад центре такое есть,здесь просто большой ассортимент,я чаще вижу именно из Дьябло

http://www.nivaki.ru/assortiment/zhivye-izgorodi/

Ире -георгинке как-то показывала летом в теме здесь же низкую ЖИ тоже из Дьябло
В одном из питомников в оформлении их же территории давно видела невысокую из видового зелена дерена.

Изображение

Высоту нужную сам себе изначально определяешь и поддерживаешь стрижкой несколько раз за сезон. В том саду из дерена она коротенькая -не так уж и затратно по времени и усилиям
И потом,неужели ты думаешь.что хозяйка придумала себе эти фишки от незнания и посадила от балды ,что называется. Вряд ли :020:
Я себе подобную под пихтой и хочу.Один куст там не скроет сплошняком будущую дырищу после обрезки,только жи.Вернее,один куст дольше формировать придется,а так -черенки рядком воткнул и к концу лета жи уже колосится -знай,держи-стриги в нужных рамках
Вот так постепенно -хочешь-нет -а сад с годами даже природный вынужденно все больше стрижется и причесывается - он очень причесывается(с) :о)
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 09 сен 2020, 13:54

А я поддержу Лену. Я тоже не представляю, как Дьяболо держать в низком бордюре.
То что ими торгуют, это понятно, Дьяболо легко черенкуется и быстро разрастается, в отличии от более компактных сортов.
То что некоторые "дизайнеры" его рекомендуют для низкой изгороди, так таких в инстаграме специалистов на каждом шагу.
Но нас с многолетним опытом... не.. :27:
Людмила48
в Клубе
Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Благодарил (а): 2032 раза

Людмила48 » 09 сен 2020, 16:46

Charmant писал(а):
09 сен 2020, 13:54
А я поддержу Лену. Я тоже не представляю, как Дьяболо держать в низком бордюре.
То что ими торгуют, это понятно, Дьяболо легко черенкуется и быстро разрастается, в отличии от более компактных сортов.
То что некоторые "дизайнеры" его рекомендуют для низкой изгороди, так таких в инстаграме специалистов на каждом шагу.
Но нас с многолетним опытом... не.. :27:
Да, из Дьболо делать бордюр - долгосрочное извращение)). А из Литтл Джокер - супер получится. У него вертикальный характер роста, веничком, для стриженного бордюра самое то. А из Литтл Грин - зеленолистный бордюр.

А из деренов для подобной роли - Айвори Хало, действительно компактный пышный дерен.
Хелен
в Клубе

Хелен » 09 сен 2020, 18:37

Вот... Ну вы поняли. Даже не знаю какой пример привести для сравнения... Опять с мебелью что ли... Нужна тумбочка прикроватная, нет нужной в ближайшем магазине, покупаем пенал и обрезаем лишнее. Так что ли? Не, ну понятно, глушь, деревня, ограниченный набор растений (от соседки), принципиально не тратятся деньги на растюхи (не самый плохой вариант, кстати, лепить из того что есть), но сейчас столько всего в интернете... Понятно, когда из трехметрового куста делают двухметровый, но 0,5...Один вопрос-зачем?
Люда, а у тебя есть Айвори Хало, он действительно с кремовой каймой или только размер? На что похож больше, на Сибирику или Элегантиссима?
Девочки, а ещё мне немного обидно за селекционеров лиственных. Обсуждаете нюансы хвойных, а в лиственных на нескольких листах Дьяболо... Как будто других пузыреплодников нет. Вот Амбер Джубиле, гораздо интереснее. И использовать можно по разному. И дерены без названий, а они разные! Даже характером роста.
Хелен
в Клубе

Хелен » 09 сен 2020, 18:44

Пардон, с кремовой полосой Крим Крекер, вроде как ещё ниже Айвори. Но даже они для низенького бордюр спорны. Если брать другие вариегатные кусты, то для полуметрового бордюра мало что на ум приходит, из зимучего. Барбарисы с белыми пятнами, некоторые вейгелы, бересклет Форчуна. Не совсем то. А что?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 09 сен 2020, 20:04

мда,вы мне не верите? (с) :о) - ладно бы я на пальцах свои фантазии описывала,а то ведь фотки показала,к примеру, только в одном питомнике что выращивается блоками -готовые ЖИ !
Или пример с двухцветной ЖИ - тоже не доказательство того,что так можно ?
Сегодня много по работе ездила ,фотала где попадались растущие подобные изгороди -в озеленении в Москве такого как гуталину -только я одна что-ли такая замечательная :о) ,больше никто не замечает- подобные примеры на каждом шагу
Где какие сорта не знаю точно, но уверена,что сажают все же высокие чаще ,как наиболее востребованные,вот тут ,похоже по листве- сибирика вариегата .

Изображение

Тут тоже дерены и спиреи -стригутся по колено примерно,сейчас уже чуть выше в отросшем виде

Изображение

Спецом редко давно не присматривалась в сад центрах какие продают в готовом виде ЖИ- мне самой то не надо,может, и из других медленных или по разновидности окраске сортов тоже продают,наверняка -если мы что-то не видели лично,это же не значит,что этого не существует в природе :wink: .

Короче,Фомы неверующие,вот вам еще доказательства -что не так страшен черт как его малюют :о)
Свой опыт небольшой тоже имею -сорт Леди ин ред компактнее Дьболо,к примеру.Так я с одного куста ,который уже несколько лет в саду, черенкую и пока имею небольшие кустики,в то время как пару своих Дьябло сразу черенковала здоровыми ветками -за сезон кустища были готовы.
Другое дело,что в частном саду,конечно, при надобности,садовод найдет аналоги компактнее,но и будет дольше ждать декоративного эффекта

Сегодня же готовый пример и для меня нашелся -кто ищет,тот всегда свое найдет :о) -как можно вписать Дьябло вольно растущей не строгой ЖИ -как я и придумала еще вначале лета в ногах пихты пузыри посадить рядком,когда низ оголю

Изображение

Мне теперь еще больше не терпится поскорее увидеть готовый результат своей задумки в след году :о)

Еще пример для более регулярных садов- массивом можно стричь все скопом в группе -туи, спиреи ,барбарисы

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 09 сен 2020, 20:14

Хелен писал(а):
09 сен 2020, 18:37
Понятно, когда из трехметрового куста делают двухметровый, но 0,5...Один вопрос-зачем?
Лен,а ответ -так хозяину нравится -тебя не убедит? :о) У каждого свои заморочки -или надо всем под одну гребенку садики разводить -цензуру вводим и табу? :lol:
Огласите весь список пжалста -отныне и во веки веков в саду запрещается : :о)
1
2
3
Закрыто