мда,вы мне не верите? (с)

- ладно бы я на пальцах свои фантазии описывала,а то ведь фотки показала,к примеру, только в одном питомнике что выращивается блоками -готовые ЖИ !
Или пример с двухцветной ЖИ - тоже не доказательство того,что так можно ?
Сегодня много по работе ездила ,фотала где попадались растущие подобные изгороди -в озеленении в Москве такого как гуталину -только я одна что-ли такая замечательная

,больше никто не замечает- подобные примеры на каждом шагу
Где какие сорта не знаю точно, но уверена,что сажают все же высокие чаще ,как наиболее востребованные,вот тут ,похоже по листве- сибирика вариегата .
Тут тоже дерены и спиреи -стригутся по колено примерно,сейчас уже чуть выше в отросшем виде
Спецом редко давно не присматривалась в сад центрах какие продают в готовом виде ЖИ- мне самой то не надо,может, и из других медленных или по разновидности окраске сортов тоже продают,наверняка -если мы что-то не видели лично,это же не значит,что этого не существует в природе

.
Короче,Фомы неверующие,вот вам еще доказательства -что не так страшен черт как его малюют
Свой опыт небольшой тоже имею -сорт Леди ин ред компактнее Дьболо,к примеру.Так я с одного куста ,который уже несколько лет в саду, черенкую и пока имею небольшие кустики,в то время как пару своих Дьябло сразу черенковала здоровыми ветками -за сезон кустища были готовы.
Другое дело,что в частном саду,конечно, при надобности,садовод найдет аналоги компактнее,но и будет дольше ждать декоративного эффекта
Сегодня же готовый пример и для меня нашелся -кто ищет,тот всегда свое найдет

-как можно вписать Дьябло вольно растущей не строгой ЖИ -как я и придумала еще вначале лета в ногах пихты пузыри посадить рядком,когда низ оголю
Мне теперь еще больше не терпится поскорее увидеть готовый результат своей задумки в след году
Еще пример для более регулярных садов- массивом можно стричь все скопом в группе -туи, спиреи ,барбарисы