Листвянка писал(а): ↑13 сен 2020, 12:12
mvf2004 писал(а): ↑13 сен 2020, 09:44
О,горе мне ,горе ,Наташа,точно,вирусная Либерти -куда мои глаза смотрели -жадина-говядина -выискивала кустик пожирнее,а болячку проглядела
Эту сожгу,понятно,а покупать ли там опять? Раньше в другом отделении Медры видела -кустики поменьше были,
потом у сразу и не купила,думала -может,попадется покрупнее -попалась
Наташа,я правильно думаю -что в одной партии ,возможно- от одного материнского куста,на некоторых вирус уже проявился,а на других пока нет?
Майя, да, вирус

Сочувствую.
Я бы не брала повторно в той же сети, хотя
на маленьких кустиках нет явных признаков вируса. Просто нет доверия после такой подставы. Если они делят сами, то значит вирус у них гуляет по маточным растениям. Они сами его разносят при выкопке и делении одним и тем же инструментом.
Если они только перепродают, то поставщик у них ненадёжный.
Наташа,спасибо огромное ,я так благодарна ,что носом ткнули

,что зараза в сад не проникла и время драгоценное не потеряно!
Полдня ходила злая как собака-места себе не находила.Потом успокоилась,взяла себя в руки -мысля заработала -нет худа без бобра -место то ,на самом деле,укромное-в углу -я там вообще редко бываю.
Придумала пересадить туда другую хосту -прошлогодней посадки -одну из Огест Мун. Она как раз была посажена у патио -более,чем на видном месте.
Так что теперь все устаканилось как надо,мне все же очень важно сразу получить готовую картинку
А у патио ,когда найду Либерти посажу,там группа стабильна круглый год за счет хвойных и там ей можно будет постепенно нарастать -чем старше,тем будет с ней лучше,но даже без нее там не лысо
До кучи -чтобы остатки злостной энергии израсходовать,постригла тую Голден Глоб -успокоилась -день прошел не зря
на лиственницу пока не обращаем внимания -вчера только низ постригла с низкой стремянки,второй этап -с высокой еще впереди - самое сложное