Что садовник рассказывает о саде. Часть 5
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5
Соборы эти строились долго,на стройку бросались огромные человеческие ресурсы,все ради возвышенности и посвящения Богу. Думаю такое посвящение на той бренной земле вписывается в любой контекст,вокруг него метафизически можно разыграть что угодно и вот эти простые растения,как нельзя лучше символизируют то,откуда происходит любой подвиг. «Не боги горшки обжигают».
-
- в Клубе
О! Какие люди в нашей теме объявились. Сразу предупрежу, что в теме сексизм и негативное обсуждение внешних данных запрещены, потому как если мы в отместку начнем Вас обсуждать, то скоро дойдем до слова "козел". А этого не хотелось бы.
Потому девушку оставим в покое, ибо никого здесь не интересует Ваше мнение по ее поводу, а вот обоснование, почему сад плоский, интересно. И я даже скорее соглашусь с этим. Тем более, что это не сад, а огород скорее.
- ТаняД
- в Клубе
Я не смогла досмотреть ролик до конца,выбивает то как автор самопрезентует,фантастическое то,фантастическое се) но сдержанность импонирует,завтра попробую ещё разок на свежую голову)
-
- в Клубе
Однако разве до недавнего не все самое лучшее было создано во славу Господа?ТаняД писал(а): ↑13 сен 2020, 23:26Соборы эти строились долго,на стройку бросались огромные человеческие ресурсы,все ради возвышенности и посвящения Богу. Думаю такое посвящение на той бренной земле вписывается в любой контекст,вокруг него метафизически можно разыграть что угодно и вот эти простые растения,как нельзя лучше символизируют то,откуда происходит любой подвиг. «Не боги горшки обжигают».
Причем, в музыке это, как ни странно, все метаморфозы религии коррелируют, например, с развитием церковного пения, например, в хорах. Сначал григорианство, когда Бог един - григорианское правильное, но одноголосое пение. Немного скучно. потом разделение на католицизм и православие - возникает двухголосие, потом католицизм делится на течения и появляется многоголосие. Что-то в этом есть.
Простенько и со вкусом? Не знаю, не знаю.
Я не оспариваю право других так считать и так к этому относиться. Но простота лично мне скучна. Сдержанность - другое дело. Когда за этим большое содержание. В тех цветниках не увидела его.
Ну да, соборы тогда так строились - долго и нудно. Тогда вообще жизнь такая была, сложно судить о ней с точки зрения сегодняшнего дня. Может быть лучше концентрироваться на результатах того, что те эпохи нам оставили?
- ТаняД
- в Клубе
Чтобы оценить результат надо очень здорово знать подоплеку и нюансы ,их время безжалостно уничтожает.Полагаю каждый из нас имеет свой угол зрения на те или иные вещи. Лично я считаю что человек создаёт потому что не может не создавать,ну и степень одержимости важна. Во славу Господа совершено масса преступлений,к сожалению. Религия-одна из одержимостей имхо.Plumeria писал(а): ↑13 сен 2020, 23:40Однако разве до недавнего не все самое лучшее было создано во славу Господа?ТаняД писал(а): ↑13 сен 2020, 23:26Соборы эти строились долго,на стройку бросались огромные человеческие ресурсы,все ради возвышенности и посвящения Богу. Думаю такое посвящение на той бренной земле вписывается в любой контекст,вокруг него метафизически можно разыграть что угодно и вот эти простые растения,как нельзя лучше символизируют то,откуда происходит любой подвиг. «Не боги горшки обжигают».
Причем, в музыке это, как ни странно, все метаморфозы религии коррелируют, например, с развитием церковного пения, например, в хорах. Сначал григорианство, когда Бог един - григорианское правильное, но одноголосое пение. Немного скучно. потом разделение на католицизм и православие - возникает двухголосие, потом католицизм делится на течения и появляется многоголосие. Что-то в этом есть.
Простенько и со вкусом? Не знаю, не знаю.
Я не оспариваю право других так считать и так к этому относиться. Но простота лично мне скучна. Сдержанность - другое дело. Когда за этим большое содержание. В тех цветниках не увидела его.
Ну да, соборы тогда так строились - долго и нудно. Тогда вообще жизнь такая была, сложно судить о ней с точки зрения сегодняшнего дня. Может быть лучше концентрироваться на результатах того, что те эпохи нам оставили?
Сад напоминающий о простом земном,почему нет. Пышность и яркость как символ рая земного,тоже почему нет. Контекстов и смыслов может быть очень много.
-
- в Клубе
Да, согласна. Религия - это одержимость. Поскольку я считаю себч атеистом, а даже не агностиком, то я отношусь к ней как бы со стороны и конечно же все негативные ее стороны я не то, чтобы знаю, но они для меня существуют. В то же время, есть и масса позитива, полкзности и даже необходимости для общества ее как одного из организаторов жизни общества, внедрения каких-то принципов нравственности и морали, без которых на определенном этапе общество не может существовать.
Просто мы ведь сейчас н об этом. И, честно говоря, не хотелось бы углубляться в эту тему, поскольку люди здесь разные и у них разное отношение и мы никогда не договоримся и не придем к общей точке зрения по этому вопросу.
Мы не сойдемся и в вопросах садоводства, но сами разговоры о нем на садоводческом форуме уместны и полезны. ИМХО, конечно. Хотя не раз уже давали знать, что мое многословие утомляет. Тем не менее.
Я только хотела сказать, что все самое лучшее создается людьми, которых мы называем гениями. ИМХО гениальность - это прежде всего одержимость. Только она помогает так шлифовать свой талант людям одаренным. Думаю, в какой-то мере религиозность способствовала и способствует этому. Хотя, конечно, не религиозность, а вера.
Просто мы ведь сейчас н об этом. И, честно говоря, не хотелось бы углубляться в эту тему, поскольку люди здесь разные и у них разное отношение и мы никогда не договоримся и не придем к общей точке зрения по этому вопросу.
Мы не сойдемся и в вопросах садоводства, но сами разговоры о нем на садоводческом форуме уместны и полезны. ИМХО, конечно. Хотя не раз уже давали знать, что мое многословие утомляет. Тем не менее.
Я только хотела сказать, что все самое лучшее создается людьми, которых мы называем гениями. ИМХО гениальность - это прежде всего одержимость. Только она помогает так шлифовать свой талант людям одаренным. Думаю, в какой-то мере религиозность способствовала и способствует этому. Хотя, конечно, не религиозность, а вера.
-
- в Клубе
- Дача: Полесье
На ровной мертвой, белой или серой "щебенке" какие-то прямоугольные контейнеры одной высоты, прямо как в супермаркете или на складе (контейнеры и белые, серые полы)Plumeria писал(а): ↑13 сен 2020, 23:29О! Какие люди в нашей теме объявились. Сразу предупрежу, что в теме сексизм и негативное обсуждение внешних данных запрещены, потому как если мы в отместку начнем Вас обсуждать, то скоро дойдем до слова "козел". А этого не хотелось бы.
Потому девушку оставим в покое, ибо никого здесь не интересует Ваше мнение по ее поводу, а вот обоснование, почему сад плоский, интересно. И я даже скорее соглашусь с этим. Тем более, что это не сад, а огород скорее.
Не ясно назначение - не место для отдыха, не огород и не сад, примерно с тем же успехом можно контейнеры зарядить зелёным ковролином и поставить в 3 уровня в шахматном порядке

-
- в Клубе
Спасибо. Хотя можно возразить. Как же непонятно назначение? Это огород. Полагаю, очень удобный. В нем есть своя эстетика - строгие формы, куда можно поместить разное содержание.
-
- в Клубе
Екатерина, интересный миксбордер. Достойный, чтобы его изучать. Причем, как я поняла, есть целая серия роликов о нем. После надо будет подробнее посмотреть.c-katek писал(а): ↑13 сен 2020, 20:55А мне было интересно посмотреть,думаю, лет через ...цать и к нам такая мода придет. Никому ж Америку не открою, что своего-то у нас почти ничего...
Смотрю на свои цветники и маюсь, тут не тот цвет, там не тот, опять надо корректировать, измучилась с желтым, растения нравятся и расставаться с ними не хочется, а вписать их не получается, столько трудов и нет им конца. И тут наткнулась на ролик
https://www.youtube.com/watch?v=we8lQTc ... cretGarden
Вот оно! Как легко и изящно, и никаких проблем с желтым![]()
Только с Вашего позволения я ссылочку размещу в более удобной форме, чтобы народ на него обратил больше внимания и пообсуждал. Хотя не по-нашему, но вроде все понятно и у меня родились некоторые вопросы по растениям.
-
- в Клубе
- Дача: Полесье
Это такой огород как некоторые сады, где деревья представлены 2мя маленькими, пол метра высотой, кривыми соснами, парой палок(г на палочке), что называют дерево на штамбе и несколькими засохшими карликовыми, тундровыми туями.
Этот "огород" удобный для блондинок, для селфи, в инстаграме показать какая она хозяйственная хозяйка.
Эстетика это понятие, которое придумали и применяют те, кому не подходит понятие Гармония.
Был такой известный Энди Уорхол, по облику и сути он не был гармоничен - был кривым, косым, наркоманом, геем, носил весёлые причёски и наряды, природа такую смесь не создаёт а создав - отвергает. Энди Уорхол это прекрасно понимал и потому решил из своего облика и мировосприятия извлечь что-то, что нельзя назвать гармоничным, но и нельзя назвать обратным, конечно он был не первым, но его пример можно представлять как пример некой эстетики.
По мне, эстетика это самое обычное желание, чаще всего бездарное, непродуманное стремление выделиться на фоне массы. На фоне кругов нарисуйте параллельные линии и вот вам эстетика, натрите плоской барышне лицо мелом, углем нижнюю губу, наденьте на неё мешок и будет вам эстетика.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Катя, спасибо огромное за ролик!!! Просто самое-самое огромное.c-katek писал(а): ↑13 сен 2020, 20:55Смотрю на свои цветники и маюсь, тут не тот цвет, там не тот, опять надо корректировать, измучилась с желтым, растения нравятся и расставаться с ними не хочется, а вписать их не получается, столько трудов и нет им конца. И тут наткнулась на ролик
https://www.youtube.com/watch?v=we8lQTc ... cretGarden
Вот оно! Как легко и изящно, и никаких проблем с желтым![]()
Хорошо, что многие растения по ходу ролика подписаны.
Плохо, что я не знаю английский. Хотелось бы понять, чем он руководствуется, выкапывая люпин и ставя на его место насыщенный красный георгин рядом с плотным жёлтым лилейником и светло-сиреневым флоксов.
У меня, как и у Вас сейчас затык с плотным жёлтым цветом. Весь сад построен на холодных тонах. Осталась лилия трубчатая сильно разросшаяся за годы из одной луковки. Хотела уже ее в компост. А после просмотра ролика призадумалась. Вон у него как сочетнулся самый наижелтейший лилейник с бледно-сиреневым облаком флокса. Я бы ни за что и никогда сама своими руками. А в ролике - супер!!! И ведь интенсивность насыщенность цвета совершенно разная!!! Вот что удивительно! Жёлтый плотный тягучий. Сиреневый бледный растянутый.
Потом у меня стойкое неприятие алого цвета в саду большими пятнами. По этой причине много лет назад убрала розу Фламментанц. А в этом холодном , в основном, бордюре, достаточно много использовано алого. Плюс ещё убрал люпин и воткнул 2 горшка с георгинами.
Следующая моя проблема - чисто белый цвет. Есть вероника с белейшими соцветиями. Устала ее пересаживать. Везде глаз режет. Хочется уже найти такую же с пастельными кремовыми тонами. Или иногда на лугу встречаются растения с уже отцветшими бледно-зелеными соцветиями. Вот мне таких не хватает в своих холодных цветниках. И в предложениях у питомников не встречала.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ириш, чуть попозже расскажу, что сама решила, все выходные без интернета, а тут вона сколько написали...Ты знаешь, по колористике люблю потрепаться.
У нас новый товарищ,смотрю, категоричный, чем-то напомнил небезыствестного И. по манере. Мы дамы тут нежные, поспорить и покритиковать любим, но стараемся помягче всё равно, поделикатнее. Данный ролик-огород и ничего более, хотя там и гортензии мелькают. И не надо от него требовать дизайнерских изысков. Людям так удобнее. Можно таким макаром оформить отдельную зону в любом саду, никто же не заставляет весь сад так делать.
Как и г...на палке сажать, не нравится, не сажайте. Тем более не все имеют возможность сразу крупные растения покупать и как тогда может выглядеть штамбовое растение??? Я тоже не люблю хвойные на штамбах, с трудом заставила себя заказать лиственницу Блю Дварф, чтоб посмотреть, как оно будет, а вдруг и ничего. Но хаять тех, кто такие сажает, зачем, перевоспитать? И очень хочется посмотреть и Ваш сад, надо понять, с кем имеем дело, троллем или с живым садоводом. Характерец у Вас не мёд, это уже давно понятно, но тем и интереснее, что стоит за ним. Большой труженник и умелец или диванный боец...
У нас новый товарищ,смотрю, категоричный, чем-то напомнил небезыствестного И. по манере. Мы дамы тут нежные, поспорить и покритиковать любим, но стараемся помягче всё равно, поделикатнее. Данный ролик-огород и ничего более, хотя там и гортензии мелькают. И не надо от него требовать дизайнерских изысков. Людям так удобнее. Можно таким макаром оформить отдельную зону в любом саду, никто же не заставляет весь сад так делать.
Как и г...на палке сажать, не нравится, не сажайте. Тем более не все имеют возможность сразу крупные растения покупать и как тогда может выглядеть штамбовое растение??? Я тоже не люблю хвойные на штамбах, с трудом заставила себя заказать лиственницу Блю Дварф, чтоб посмотреть, как оно будет, а вдруг и ничего. Но хаять тех, кто такие сажает, зачем, перевоспитать? И очень хочется посмотреть и Ваш сад, надо понять, с кем имеем дело, троллем или с живым садоводом. Характерец у Вас не мёд, это уже давно понятно, но тем и интереснее, что стоит за ним. Большой труженник и умелец или диванный боец...
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Договорились. Только, наверное, надо другую тему поискать.
И мой разговор будет без фотографий. Мало этим летом делала.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Всё понятно, из соседней темы...Лесопарк..Это товарищ для Майи (частично). Остальное-огороды, цветники, карлики, кракозябры, даже газоновые страдания-всё будет мимо...И мы, естественно... 

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Если в другой теме, ссылочку дайте, мне тоже интересно)
И тоже бы хотелось понять, почему дядечка в ролике люпин выкопал. Я в этом году много их турнула, насеялись.