Миниатюрные розы
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Ой, а я как раз недавно с веточек паутинку снималаНАТКА писал(а): Алла, а вы рассмотрите розочку повнимательнее, может на неё клещик паутинный напал? (маленькие паутинки можно увидеть). У меня была такая же история с розочкой, подаренной в сентябре. Она процвела, а потом вдруг все листья сбросила. Я её рассмотрела, оказался клещик. Два раза (с интервалом в неделю) обработала кустик мыльнм раствором (мыло обязательно хозяйственное, концентрированное). Розочка после этого очущалась и снова обросла листиками. Сейчас вроде ничего такая стоит. Надеюсь, доживет до весны и переедет на клумбу. Так что рекомендую!Натка

-
Мне интересный рецеп борьбы с клещиком посоветовали - спирт. Я не очень поверила и опрыскивала не чистым, а две трети воды и одна настойки боярышника из аптечки. Со второго опрыскивания клещ пропал. Рядом заболела клещом другая, но на опрысканую с "градусами" не перелазит. Похмелья что-ли боится?пульхерия писал(а):Ой, а я как раз недавно с веточек паутинку снималаНАТКА писал(а): Алла, а вы рассмотрите розочку повнимательнее, может на неё клещик паутинный напал? (маленькие паутинки можно увидеть). У меня была такая же история с розочкой, подаренной в сентябре. Она процвела, а потом вдруг все листья сбросила. Я её рассмотрела, оказался клещик. Два раза (с интервалом в неделю) обработала кустик мыльнм раствором (мыло обязательно хозяйственное, концентрированное). Розочка после этого очущалась и снова обросла листиками. Сейчас вроде ничего такая стоит. Надеюсь, доживет до весны и переедет на клумбу. Так что рекомендую!НаткаЯ даже и подумать не могла, что это клещ!

- Ирина
- в Клубе
миниатюрки
Караул! Мне только что на день варенья подарили цветущую мини. Вернее 4 штуки в горшке. Всю тему перечитала, но что с ней делать в декабре так и не поняла. Может кто подробнее, а??? (Это я очень жалостливо). Рассадить может отдельно?
-
- в Клубе
- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Re: миниатюрки
Ирина! Я расскажу, чтобы сделала я, а там решай сама.Ирина писал(а):Караул! Мне только что на день варенья подарили цветущую мини. Вернее 4 штуки в горшке. Всю тему перечитала, но что с ней делать в декабре так и не поняла. Может кто подробнее, а??? (Это я очень жалостливо). Рассадить может отдельно?
Обязательно смыла бы с корней весь субстрат, в котором сейчас сидят розочки. Дело в том, что это даже не земля, а скорее торфяная смесь, напичканая различными стимуляторами и сильнодействующими удобрениями. Да, это дает обильное цветение и хороший товарный вид, но как правило однократный. После цветения розы начинают чахнуть и редко выживают.
Если важен хороший букет сейчас, то оставьте всё, как есть и наслаждайтесь цветением. Если хотите сохранить розочки для своего сада, то смените "эту землю" на хорошую и рассадите их по одной штучке, чтобы они не боролись зимой за выживание, итак зимнее содержание в квартире для розочек большой стресс.
После пересадки накройте розочки целофановыми пакетами на несколько дней, чтобы быстрее адаптировались. Поливая розочки, не заливайте их, земля должна быть слегка влажной, лучше чаще опрыскивайте. Кормить пока не надо. Поставьте поближе к свету. По-хорошему и цветочки нужно бы оборвать , но знаю, что на это решиться уже тяжело.

-
- в Клубе
- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Ира! Если ком размывать аккуратно, то ничего не рвётся.
А вообще передержка роз в квартире зимой - это всегда проблемно. Недостаток света, сухость воздуха и, как следствие, появление клещика. К тому же, если гибнет в горшке одна из 4-х роз, то велика вероятность потерять(заразить) и все остальные.
Но я своё мнение никому не навязываю. Я же напсАла, что так бы сделала я. Каждый волен поступать так, как ему удобно.
А вообще передержка роз в квартире зимой - это всегда проблемно. Недостаток света, сухость воздуха и, как следствие, появление клещика. К тому же, если гибнет в горшке одна из 4-х роз, то велика вероятность потерять(заразить) и все остальные.
Но я своё мнение никому не навязываю. Я же напсАла, что так бы сделала я. Каждый волен поступать так, как ему удобно.

-
- в Клубе
А вообще передержка роз в квартире зимой - это всегда проблемно.
Но я своё мнение никому не навязываю.
Да конечно, я с Вами согласна полностью, просто я обычно выхаживаю такие розочки купленные уже по выбраковке, совсем дешево, но как правило они у меня еще несколько раз цветут в горшке, а потом нормально на даче, обычно это февраль-март, а сейчас конечно только декабрь....
Но я своё мнение никому не навязываю.
Да конечно, я с Вами согласна полностью, просто я обычно выхаживаю такие розочки купленные уже по выбраковке, совсем дешево, но как правило они у меня еще несколько раз цветут в горшке, а потом нормально на даче, обычно это февраль-март, а сейчас конечно только декабрь....
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Ой Татьяна Юрьевна, а я опять купилась и заказала 30 штук, но миниатюрки только 2 , они у Вас есть, Беби Романтику и Лаванду...татьяна юрьевна писал(а):Месяц назад была в ОБИ, там продаются уцененные миниатюрки в горошочках, но по 80-90 руб, кажется. Очень хорошенькие. Всех цветов. Но я не покупала, надо дома передерживать зимой. Неохота. А на будущий год заказала ок 15 шт миниатюрок Кордесовских, Тантау и Мейянок 8шт.