Фото сделала сегодня. Стебли как у бамбука, наверное. Отрастает от пня выше двух метров за сезон. Запаха у цветов практически нет.
Горец сахалинский (сахалинская гречиха). Очень мощное и агрессивное инвазивное растение.
В этом году у нас на поле у дороги видела довольно большое количество таких ромашек. Причем в одном месте. Вокруг росли обычные. Раньше подобного не замечала (возможно, не встречалось, потому что эти глаз сразу выхватил). Почему именно в этом году и локально - не знаю. Ромашки эти однолетние, обычная ромашка непахучая (близкая к ромашке аптечной).
Зоя, я бы всё же сказала, что это райграс многолетний (синонимы: английский, пастбищный).ЗояК писал(а): ↑13 ноя 2020, 13:16Сфотографировала травку на своей лужайке.
Пост, с обзорной панорамой лужайки с этой травкой, уже не помню , где писала((
![]()
![]()
Метелка плоская, корневище мочковатое, мощное, сами травинки узкие , уже листьев пырея, высота взрослой кочки где-то 15-20см. Сама кочка внизу твердая, споткнешься как о камень.
Когда -то я уже выкладывала эту траву, ее и овсяницей ,и райграсом называли, но по- моему это не они. Не похожа.