Видовые лилии
Модератор: Tatra
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: Видовые лилии
Точно, была такая луковица! Она воткнула как попало, я думаю её пересажу на следующий год и вырастет как надо.
-
Натта-я
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Меня терзают смутные сомнения... даже кушать не могу. Получила лилию Даурскую. Посадила на солнце. Месяц назад. А теперь вдруг подумала - зря на солнце посадила, она же лесная, теневая. Пересадить? Или можно оставить? Да сколько у нас того солнца... в основном облачно..
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Эта гадина растет везде, ладно бы растет, она еще и сеется, и латентный вирусоносительНатта-я писал(а): ↑03 ноя 2020, 11:38Меня терзают смутные сомнения... даже кушать не могу. Получила лилию Даурскую. Посадила на солнце. Месяц назад. А теперь вдруг подумала - зря на солнце посадила, она же лесная, теневая. Пересадить? Или можно оставить? Да сколько у нас того солнца... в основном облачно..
- Светкин
- в Клубе
- Дача: Новосибирская область, Буготакские сопки
Фрона, Вы не пугайте человека! Носителем вируса является лилия тигровая. И бульбами сыплет лилия тигровая.фрона писал(а): ↑03 ноя 2020, 11:55Эта гадина растет везде, ладно бы растет, она еще и сеется, и латентный вирусоносительНатта-я писал(а): ↑03 ноя 2020, 11:38Меня терзают смутные сомнения... даже кушать не могу. Получила лилию Даурскую. Посадила на солнце. Месяц назад. А теперь вдруг подумала - зря на солнце посадила, она же лесная, теневая. Пересадить? Или можно оставить? Да сколько у нас того солнца... в основном облачно..![]()
-
фрона
- в Клубе
У меня тигровой то не было сначала. Позже появилась тигровая флора плена. А вот даурская очень давно, с самого начала моей садоводческой деятельности, я мих. бульбочек тогда прикупила, даурская одна из них. А потом у нас стали продавать ориенталы, ЛА, я их стала чешуйковать , подращивались рядом с даурской. Вот они и завирусили сильно. На даурской незаметно было. Я сразу пожалела в компост, отсаживала на задворки, раздавала. Но она как птица фениксСветкин писал(а): ↑17 ноя 2020, 18:22Фрона, Вы не пугайте человека! Носителем вируса является лилия тигровая. И бульбами сыплет лилия тигровая.фрона писал(а): ↑03 ноя 2020, 11:55Эта гадина растет везде, ладно бы растет, она еще и сеется, и латентный вирусоносительНатта-я писал(а): ↑03 ноя 2020, 11:38Меня терзают смутные сомнения... даже кушать не могу. Получила лилию Даурскую. Посадила на солнце. Месяц назад. А теперь вдруг подумала - зря на солнце посадила, она же лесная, теневая. Пересадить? Или можно оставить? Да сколько у нас того солнца... в основном облачно..![]()
-
фрона
- в Клубе
Кто же у меня то был тогда?
Приезжали к знакомым родственники из Якутии, ходили, языком цокали, радовались помидорам, подсолнухам декоративным, всему удивлялись и радовались. А когда лилию увидели, больше всего обрадовались, сказали наша, сказали у нас тоже такая растет. Я и решила, что видовая, даурская, тем более по картинке похожа, одно лицо.
Спасибо, буду внимательнее.
- Светкин
- в Клубе
Так может тигровая всё-таки была? У неё крупных чёрных бульб миллион, соцветие чалмовидное, оранжевое с чёрным крапом. цветёт после всех азиаток. Даурская цветёт рано, начинает чуть позже мартагонов.фрона писал(а): ↑17 ноя 2020, 19:10Кто же у меня то был тогда?Приезжали к знакомым родственники из Якутии, ходили, языком цокали, радовались помидорам, подсолнухам декоративным, всему удивлялись и радовались. А когда лилию увидели, больше всего обрадовались, сказали наша, сказали у нас тоже такая растет. Я и решила, что видовая, даурская, тем более по картинке похожа, одно лицо.
-
фрона
- в Клубе
Тигровую хорошо знаю, у бабушки был дом, много было . Не она. Может быть какая то из киреевских. Там были и Ночка и Аэлита, и Розовая Дымка. Меня с толка сбили якуты знакомые, они так по детски ей обрадовались, у них же вечная мерзлота, мало что растет из того что у нас в огороде выращивают, а среди киреевских я свою не нашла.Светкин писал(а): ↑17 ноя 2020, 19:33Так может тигровая всё-таки была? У неё крупных чёрных бульб миллион, соцветие чалмовидное, оранжевое с чёрным крапом. цветёт после всех азиаток. Даурская цветёт рано, начинает чуть позже мартагонов.фрона писал(а): ↑17 ноя 2020, 19:10Кто же у меня то был тогда?Приезжали к знакомым родственники из Якутии, ходили, языком цокали, радовались помидорам, подсолнухам декоративным, всему удивлялись и радовались. А когда лилию увидели, больше всего обрадовались, сказали наша, сказали у нас тоже такая растет. Я и решила, что видовая, даурская, тем более по картинке похожа, одно лицо.
- Светкин
- в Клубе
Надежда, редко я сюда захожу, что-то не могу вспомнить, как свои фото прикрепить. Но Вы можете зайти ко мне в фотошару, там есть альбом с лилиями, в нём есть лилия даурская, такой рыжий букет с сорняками рядом. Нажмите на мою подпись "Светкины плантации".
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Таня, у этой луковички "росток" был стебельком или это только листочек?ТОНИ писал(а): ↑30 мар 2021, 20:23Наташа,не по теме чуток,но не могу не ругнуть себя-ковырялку!!!Писала уже,что две луковки Кессельринга,из семян(одну посадила в горшок,на окно)-со спичечную головку!!!Так полезла,свин непутный посмотреть!!!!![]()
конечно,сломала росток такой хороший и луковка подросла за зиму,зла не хватает,вечная история,чего лазить-то!!! Положила назад луковку
вот примерно,как этот смайлик размером,как думаешь,помрЭ??
Если лист, то, думаю, отрастёт другой. Примерно как бульбочки азиаток за лето постепенно дают несколько листочков. Или вот, нашла фото, сеянец мартагона после утраты первого листа отрастил новый лист. Мельче и слабее, но отрастил!

Так что не горюй раньше времени!
А второй сеянец в грунте зимовал?
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Да,в нпунте,но такие лилипутки!!В лупу смотрела на содеянное-вообще не поняла,как крохотная пальмочка,очень удивилась,какое-то подобие мини-мутовки с утолщение на выходе из луковки.Загадка,как мало я знаю!!
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление