Да ничего плохого не будет, в этом году очень хорошая погода для засыпания была, при температуре до -5-8 градусов вода в стеблях переходит в сахара, что не позволяет вызревшим побегам замерзнуть, т.ч. розы сейчас легко все перенесут довольно сильные морозы, если вы их окучили,то уж точно все хорошо будет...SHESTOPAL писал(а):Я только что вернулась с дачи в некоторой озабоченности. Снега практически нет. Неокоторые розочки выглядывают из под лапника. На вид они вполне зеленые и все бы хорошо, но если снегом их не завалит, то померзнут. И еще боюсь за газон, который только чуть припорошен снегом, а травка подмерзла. Что будет????
Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: зимовка роз
-
- СадоВед
-
- в Клубе
Привет, я Ира. Насчет самой пытаться прививать. думаю у тебя не получится, я где-то читала, что на подготовку такого штамба к продаже проходит 3 года и это у профи, т.ч. делай выводы, поэтому они так дорого и стоят от 1100 рублей за одну розу, я хочу весной купить, тоже плакучую у них стандарт 140/170 , решила рискнуть...Их нужно на зиму подкапывать и класть на землю, а место прививки и саму привитую розу уже закрывать. или сгибать штамб. до того чтобы можно было укрыть верхушку без промерзания и ветра....ЛиSA писал(а):Кстати,девоньки,присоветуйте-поделитесь опытом,кто как укрывает высоко-штамбовые розочки,у кого они есть.Меня интересуют высотой не ниже 150-160,можно и выше.
Мечтаю о 180-190 плакучих,обильноцветущих (кстати ,а такие можно приобрести или самой пытаться прививать???
я ещё не пробовала
)
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
укрытие роз
Спасибо, девочки, что успокоили. А прогазон скажу. что не каждый год он в безобразном состоянии весну встречает, а только тогда, когда снег с него сходит. А розы - они действительно засыпали хорошо в этом году.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Про штамбы умные люди говорили две вещи. Во-первых, при посадке надо расправить им основные корни не равномерно по кругу, а на две стороны, чтоб получилась такая "перевернутая буква Т". Естественно, пригибать розу надо будет не в сторону "коротких перекладин", а перпендикулярно. Во-вторых, сажают розу так, чтобы штамб выходил из земли не прямо, а под наклоном градусов 45, причем в ту сторону, в которую потом будете пригибать. Потом просто привязывают к вертикальному колу, и штамб смотрится прямым. Осенью отвязывают, и пригибать проще.
-
- в Клубе
Большое спасибо за совет, весной так и буду сажать....Лена К. писал(а):Про штамбы умные люди говорили две вещи. Во-первых, при посадке надо расправить им основные корни не равномерно по кругу, а на две стороны, чтоб получилась такая "перевернутая буква Т". Естественно, пригибать розу надо будет не в сторону "коротких перекладин", а перпендикулярно. Во-вторых, сажают розу так, чтобы штамб выходил из земли не прямо, а под наклоном градусов 45, причем в ту сторону, в которую потом будете пригибать. Потом просто привязывают к вертикальному колу, и штамб смотрится прямым. Осенью отвязывают, и пригибать проще.
-
- СадоВед
Лена К. И от меня спасибо за практический совет.
Если решусь, то обязательно им воспользуюсь.
.Это чем-то напоминает посадку плетистых( тоже с наклоном).ОЧЕНЬ УЖ ХОЧЕТСЯ:штамбы с меня ростом (174),каскадом шапки цветов... всё лето(или хотя-бы часть )...Ой,
размечталаааась.Ириша,дело-то осложняется ещё и тем,что достать высокоштамбы проблематично, я по крайней мере с этим столкнулась.В магазинах :или штамб низкий, или рост привитой части прямой в верх,или сорт "?".То биш ,непонятно ,что брать.По инет-магазину нашла,вроде бы ,то что ближе подходит,НО они высокоштамбовые не высылают(боятся повреждений в процессе доставки,наверное).А брать на свою ответственность живую драгоценность стоимостью в 1500-1700,я пока не решаюсь.Да и надо-то мне 3 штуки
.Вот и призадумалась.Подскажите...

Последний раз редактировалось ЛиSA 14 дек 2007, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- СадоВед
-
- в Клубе
Я все никак не решусь, т.е. не могу определится, наверное закажу 3, 140/170 плакучие Schuss (розовая), Ckarlet (красная) и Nаdia (желтая) все Meilland и денег жалко и очень хочется, причем хочу не первый год, а вот решилась только после того что увидела на форему что растут они у девочек, значит и я смогу...ЛиSA писал(а):P.S. Кстати,Ириш,а какую ты присмотрела?
-
- СадоВед
Ириш.Я затебя рада,что ты определилась,а вот я.....Про твои хотелки пока сказать не могу ничегоkil писал(а):Я все никак не решусь, т.е. не могу определится, наверное закажу 3, 140/170 плакучие Schuss (розовая), Ckarlet (красная) и Nаdia (желтая) все Meilland и денег жалко и очень хочется, причем хочу не первый год, а вот решилась только после того что увидела на форему что растут они у девочек, значит и я смогу...ЛиSA писал(а):P.S. Кстати,Ириш,а какую ты присмотрела?

-
- в Клубе
Дык еще и штамб нужно для прививки вырастить, я лично не видела прямых шиповников со стволом 170 см....там мне кажется тоже своя технология....ПоляВин писал(а):Девочки! А сами вы не пробовали привить на штамб? У меня одна ругоза выросла длинненькая, ветки только вверху, так и просится для прививки. Только я никогда не пробовала это делать, не знаю как и когда розы прививют, а, главное сможет такая прививка самодельная зимовать, как вы думаете?
-
- в Клубе
-
- в Клубе